Жареные баклажаны со свининой, зеленым горошком и красным луком. Рецепт с пошаговыми фото
Ваш друг или муж утверждает, что не любит баклажаны? У меня есть верный способ не
только удивить вашего мужчину, но и включить в ежедневное меню отличное блюдо
из овощей и мяса. При этом хочу подчеркнуть, что свинины требуется совершенно
небольшое количество, но блюдо все равно будет сытным и полезным.
Главный
секрет заключается в том, что все ингредиенты необходимо готовить поэтапно на
одной сковороде, однако быстро и не теряя контроль над приготовлением. Важно:баклажаны очень любят масло, но с помощью других компонентов, в том числе
замороженного горошка, удается совместить процесс жарки и тушения. А значит, на
в результате мы получим нежные кусочки мяса, прожаренные кубики баклажана и
зеленый горошек в превосходной степени готовности. Итак, готовим жареные баклажаны со свининой и зеленым
горошком.
Время приготовления:
30-40 минут.
Категория:
вторые блюда из свинины и овощей.
Средиземноморская
кухня.
Ингредиенты
на 2 полные порции:
- баклажан среднего размера – 1 шт.
- свинина вырезка –примерно 200 г
- лук красный/лиловый – 1 луковица
- зеленый горошек – 200 г
- зелень (укроп, петрушка)
- соль + перец молотый – по вкусу
- помидорки черри для украшения
- масло оливковое/подсолнечное – 1-2 ст.ложки.
Жареные баклажаны со
свининой и горошком – рецепт.
Баклажан
помыть, удалить основания и нарезать на кубики. Затем сложить в миску и
посыпать солью. Оставить на 10 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.
Свинину
нарезать также на небольшие кубики. Лиловый или белый репчатый лук помыть,
очистить и измельчить.
На сковороду
вылить ложку подсолнечного или оливкового масла без яркого запаха, разогреть,
бросить сначала кусочки мяса, а через 5 минут нарезанный лук. Жарить вместе на
среднем огне в течение 3-4х минут до момента, когда мясо изменит цвет, а лук
станет прозрачным.
К
обжаренному мясу добавить кубики баклажана, перемешать, добавить еще ложку
растительного масла и готовить на среднем огне примерно 5-7 минут, периодически
помешивая/встряхивая содержимое сковороды.
Добавить на
сковороду зеленый горошек. При этом будет горошек замороженный,
консервированный или свежий – значения не имеет. Просто замороженный продукт
будет готовиться чуть дольше, чем свежий или консервированный горошек. Этот
период термической обработки займет не больше 3-х минут.
Когда
свинина, баклажаны и горошек будут готовы – посыпать мелко нарубленной зеленью.
Теперь блюдо можно попробовать на соль и добавить молотый перец.
Жареные баклажаны со свининой и зеленым
горошком готовы! Жареные баклажаны со свининой, зеленым горошком и красным
луком сразу после приготовления разложить в порционные глубокие тарелки/миски,
которые дольше сохраняют еду горячей, и подать на стол. В качестве украшения и
дополнения на стол поставить маленькие помидорки черри, свежую зелень и зеленый
лук. Приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить баклажаны, запеченные с куриной грудкой и овощами.
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.03.2014
- Просмотров: 8 986
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание