Баклажаны с болгарским перцем в томатной заправке. Рецепт с пошаговыми фото
Просто невозможно пройти мимо
красочного овощного изобилия, которым пестрят рыночные прилавки в летнюю пору,
и чтобы не приготовить из них вкусные
заготовки на зиму. Удивляться не приходится – настал сезон массового
созревания фруктов и овощей, а так же не писаный закон для каждой хозяйки как
можно скорее сделать из этого разнообразия запасы на зиму.
Мы тоже любим свою
семью и не будем стоять в сторонке от этого всеобъемлющего процесса и сделаем
сегодня одну из очень вкусных заготовок – баклажаны
с болгарским перцем в томатной заправке. Для осуществления поставленной
задачи, нам нужно подготовить следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3-3,5 кг
- Помидоры – 1,5-2 кг
- Болгарский перец – 1,5-2 кг
- Чеснок – 80-100 грамм
- Подсолнечное масло – 150 грамм
- Сахарный песок – 50-100 грамм (зависит от кислоты помидор)
- Соль кухонная (не экстра) – 1 столовая ложка (или по вкусу)
А также нам потребуются: банки
литровые или пол-литровые, металлические крышки и обязательно ключ для
закатывания банок.
Баклажаны с перцем в томатной заправке - рецепт
Набор для заготовки подготовлен,
и можно приступать непосредственно к действиям. Займемся овощами. Первые на
очереди у нас баклажаны. Промываем их под проточной водой. Срезаем конец в
районе плодоножки. Далее разрезаем вдоль на три пластинки и нарезаем полосками,
которые в свою очередь делим пополам.
Берем
глубокую емкость, высыпаем в неё нарезанные баклажаны и щедро пересыпаем их
солью. Перемешиваем руками и оставляем примерно на один час.
Теперь
подготовим тару. Тщательно перемоем с пищевой содой банки и крышки. Нам
потребуется их примерно 4-5 штук. Для того чтобы в них можно было прятать нашу
зимнюю заготовку они должны будут пройти процесс стерилизации. Но об этом чуть
позже.
Примемся за
помидоры. Из них мы должны сделать томатный сок. Обязательно удаляем часть
возле плодоножки, а далее каждый действует исходя из своих возможностей и
наличия вспомогательной кухонной техники. В любом случае получаем сок.
Подготавливаем
болгарский перец. Отметим один нюанс: при выборе перца для заготовки –
баклажаны с болгарским перцем отдавайте предпочтение крупным мясистым сортам. Овощ вначале
разрезаем пополам, удаляем семена и затем нарезаем продольными полосками.
Томатный сок
(с мякотью) ставим на огонь и даем прокипеть минут пять. Затем добавляем в него
соль и сахар. Пробуем – вкус должен быть вкусным кисло-сладким. Если чего-то
для вас не хватает можно добавить.
Далее берем
просоленные баклажаны, сливаем скопившуюся жидкость и отправляем их в томат.
Туда же
загружаем болгарский перец.
Добавляем
растительное масло.
Даем
прокипеть 5-7 минут (следите, чтобы не переварить) и добавляем в заготовку
пикантную изюминку – пропущенный через пресс чеснок. Провариваем еще 1-2 минуты
и заготовка баклажаны с болгарским перцем – готова.
К этому
времени у нас над паром (или в духовке) стерилизуются банки и кипятятся крышки. В подготовленные горячие банки раскладываем овощи с томатной заправкой. Тут же закатываем крышку и оставляем заготовку остывать. Также вы можете приготовить баклажаны с чесноком на зиму.
Баклажаны с перцем в томатной заправке на зиму готовы! До встречи зимой!
Баклажаны с перцем в томатной заправке. Фото
Хризантема
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.08.2014
- Просмотров: 12 862
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание