Запеканка из куриной печени и белокочанной капусты. Рецепт с пошаговыми фото
Если у вас никогда не получалось приготовить куриную печень так, чтобы она была максимально сочной и буквально таяла во рту, то запеканка из куриной печени и белокочанной капусты, науит вас это делать. Спрятанная между капустными слоями печень даже не запекается, а медленно томится, а потому в готовом блюде вкус ее особенно хорош. Да и капуста от такого соседства только выигрывает, она буквально пропитывается мясным соком и получается намного нежнее, чем в обычной капустной запеканке. Заливка же из яиц позволяет блюду держать форму и делает его более сытным. Так что про запеканку можно смело сказать – каждый ее компонент выполняет отведенную ему роль и делает это идеально.
Необходимые ингредиенты:
белокочанная капуста – 1/3 часть кочана,
куриная печень – 350 грамм,
репчатый лук – 1 луковица,
зеленый лук – 1-2 шт.,
томатная паста – 2 столовые ложки,
твердый сыр – 100 грамм,
куриные яйца – 2-3 шт.,
молоко – 2 столовые ложки,
черный перец, соль, растительное масло.
Запеканка из куриной печени – рецепт приготовления:
Капусту освободить от верхних листьев и кочерыжки и тонко нашинковать, как для приготовления капусты на зиму. Сложить в глубокую сковороду, сбрызнуть растительным маслом и поставить на средний огонь тушиться. Для того чтобы капуста не пригорела, ее изредка следует помешивать и понемногу доливать в сковороду воду или бульон.
На второй сковороде спассеровать до мягкости нарезанный полукольцами лук.
Печень промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и добавить к луку. Продолжать обжаривать до тех пор, пока печень не побелеет.
Как только это произойдет, добавить к мясу и луку томатную пасту, соль, черный перец и 2-3 столовые ложки воды или бульона. Накрыть крышкой и еще 5-7 минут томить на среднем огне.
Тушеную капусту сдобрить специями (солью и черным перцем) и мелко нарубленным зеленым луком.
В смазанный маслом керамический противень выложить первым слоем половину тушеной капусты и слегка присыпать ее натертым на крупной терке сыром.
Поверх капусты распределить куриную печень в томате, которую тоже слегка присыпать сыром.
Покрыть печень второй половиной тушеной капусты и остатками тертого сыра.
Яйца тщательно взбить с молоком, досолить полученную омлетную массу и залить ею запеканку.
Поставить противень в разогретую до 175 градусов духовку примерно на полчаса, после чего запеканка из куриной печени и белокочанной капусты будет готова.
Подавать запеканку из куриной печени и белокочанной капусты можно как самостоятельное блюдо, присыпав зеленым луком или любой другой зеленью, или же с гарниром в виде вареного риса.
Автор: Светлана Сорока
Также воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить вкусную запеканку с помидорами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.03.2015
- Просмотров: 16 135
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...