Запеканка из грибов и белокочанной капусты. Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из грибов и
белокочанной капусты – блюдо, которое можно охарактеризовать четырьмя
словами: «легко, вкусно, сытно, полезно». Приготовление запеканки не потребует
от вас особых усилий и затрат времени. В ней удивительным образом сочетаются
тушеная капуста, обжаренный лучок и грибы, аромат которых великолепно дополняет
мускатный орех.
К тому же это блюдо состоит только из постных продуктов,
приносящих нашему организму неоценимую пользу. Такая запеканка станет
великолепным украшением семейного ужина.
Ингредиенты для запеканки из капусты и грибов:
- капуста белокочанная – 500 г
- шампиньоны свежие – 300 г
- лук репчатый – 1 головка
- масло растительное – 4 ст.л.
- соль – по вкусу
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- мускатный орех – ½ ч.л.
- сухари молотые – 3-4 ст.л.
Запеканка из грибов и капусты - рецепт
Снимите с кочана верхние листья. Нашинкуйте капусту ножом
или натрите на специальной терке.
Налейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла, хорошо его
разогрейте. Выложите капусту и тушите на среднем огне под крышкой до
полуготовности. Не забывайте помешивать.
Грибы хорошо вымойте и мелко нарежьте.
Луковицу очистите, ополосните и тоже мелко нарежьте.
Капусту переложите в тарелку, а в сковороду добавьте 1 ст.л.
масла. Выложите лук и грибы, немного посолите и слегка обжарьте на среднем
огне. Грибы должны стать мягкими, а лук – прозрачным.
Подготовьте посуду для запеканки. Смажьте форму,
воспользовавшись кондитерской кисточкой, растительным маслом и посыпьте
сухарями. Выложите подготовленные продукты в форму слоями. Нижний слой будет
составлять капуста.
Далее – слой грибов с луком.
Чередуйте, таким образом, пока не закончатся все продукты.
Каждый слой хорошо утрамбуйте вилкой или ложкой. Верхний слой должна составлять
тушеная капуста.
Подготовьте соус. В стакан насыпьте муку и налейте немного
воды. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте мускатный орех, влейте оставшееся растительное
масло и по вкусу посолите. Наполните стакан доверху холодной водой и еще раз
хорошо размешайте.
Полученным соусом залейте сверху овощи с грибами. Посыпьте
молотыми сухарями.
Духовку разогрейте до 200° C. Поставьте форму в духовой шкаф и
запекайте на верхнем уровне в течение 25-30 минут. Минут через 15 загляните в
духовку: если верх запеканки слишком быстро приобретает коричневый цвет,
накройте ее пищевой фольгой. Запеканка должна как следует пропечься и покрыться
сверху румяной корочкой.
Подавайте запеканку
из грибов и белокочанной капусты к столу горячей, полив сметаной и украсив
зеленью укропа.
Запеканка из грибов и капусты. Фото
Хозяйке на заметку. Вкус запеканки станет более острым, если
вы добавите в нее 2-3 соленых огурца. В смазанную маслом и посыпанную сухарями
форму выложите грибы, на них положите капусту и мелко нарезанные соленые
огурцы. Полейте соусом, приготовленным из пассерованного в масле лука, муки,
соли и черного молотого перца. Также вы можете приготовить овощную запеканку из капусты, моркови и грибов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.12.2014
- Просмотров: 11 602
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание