Овощная запеканка из капусты, моркови и грибов в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Недавно я
придумала рецепт овощной запеканки.
На тот момент в холодильнике не особо было много продуктов. Из овощей остались
капуста и морковь, также нашлось сливочное масло и яйца. И к моей большой
радости я вспомнила про грибы, которые планировала использовать для пиццы к
ужину с подругой.
Но накануне прихода она позвонила и сообщила, что уже несет
готовую пиццу. Так вот, в то воскресное утро необходимо было готовить завтрак.
В магазин идти вовсе не хотелось. Поэтому я решила использовать те продукты,
которые имелись под рукой. И я решила поэкспериментировать и приготовить овощную запеканку из капусты, моркови и
грибов. Кстати, готовила я ее с незаменимой помощницей на моей кухне –
мультиваркой.
Особо времени
не было, поэтому я использовала в приготовлении овощного завтрака именно эту
чудо-машину. Блюдо получилось на славу! Я даже не заметила, как быстро запеканка пропала со стола. Муж даже не обратил внимания, что там нет мяса. Лопал за обе
щеки! Мягкая, сочная запеканка порадовала всю семью.
Дети сказали: «Ух, просто
пальчики оближешь!» А еще она получилась яркой, нарядной и аппетитной благодаря
контрасту цвета овощей. Кстати, на сегодняшний день это блюдо является очень
известным, особенно в славянской кухне. И поскольку запеканка не гонится за
особыми ингредиентами, вы можете экспериментировать сколько хотите. Уверенна, овощная запеканка в мультиварке, которую
я вам представляю, понравиться вам так же как моей семье и мне.
Для
приготовления овощной запеканки из капусты, моркови и грибов я использовала
мультиварку Magio 413.
Для капустного
фарша:
- Белокочанная капуста – 0,5 кг.
- Сливочное масло – 50 грамм
- Манная крупа – 2-3 ст. ложки
- Яйца – 1 шт.
- Панировочные сухари – ½ стакана
- Соль, перец по вкусу
Для морковного фарша:
- Морковь – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 грамм
- Сахар, соль по вкусу
Для грибного фарша:
- Шампиньоны – 7 шт.
- Сливочное масло – 20 грамм
- Луковица – 1 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Майонез – 2 ст. ложки
Овощная запеканка в мультиварке - рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки.
Сразу включаем мультиварку в режим «Жарка: овощи»
с температурой 120 градусов, чтобы чаша начала прогреваться. Теперь капусту
зачищаем и вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту мелкой соломкой. Затем ее
необходимо посолить и помять руками. После этого выкладываем ее в чашу
мультиварки, подливаем 1 стакан воды и добавляем масло. Накрываем крышкой и
тушим до готовности 15-20 минут, затем выключаем с помощью кнопки
«Подогрев/отмена».
В мягкую капусту постепенно высыпаем манную крупу,
рассеивая ее по поверхности и помешивая капусту. Готовим массу в течение 5-10
минут в режиме «Шеф-повар» при температуре 100 градусов.
Затем вводим сырое яйцо, хорошо перемешиваем.
Готовый капустный фарш выкладываем на тарелку,
чашу мультиварки моем и вытираем.
Грибы необходимо почистить, крупно порезать,
залить небольшим количеством воды и готовить в режиме «Суп» 20-25 минут. Затем выключаем программу с
помощью кнопки «Подогрев/отмена». Готовые грибы режем мелкими кубиками.
Лук очищаем и мелко крошим.
Сливаем грибной бульон с чаши. В чашу добавляем
сливочное масло пассеруем лук в режиме «Жарка/овощи» 10 минут при температуре
120 градусов. Добавляем постепенно муку, перемешиваем и слегка поджариваем. Грибной
отвар процеживаем, разводим им пассированные с мукой грибы и лук. Солим,
перчим, добавляем лавровый лист. Томим в течение 10 минут в режиме
«Жарка/овощи».
Готовый грибной фарш выкладываем в тарелку.
Морковь очищаем, трем на мелкой терке. Выкладываем
в чашу мультиварки, добавляем 1 стакан воды, масло и тушим в режиме «Шеф-повар»
при температуре 140 градусов 15 минут.
Готовый фарш заправляем сахаром, солью и
выкладываем на тарелку.
Всего у нас получилось три вида фарша.
Теперь
чистую чашу мультиварки смазываем маслом и обсыпаем панировочными
сухарями.
Половину капустной массы выкладываем на дно
мультиварки. Сверху слой грибов, затем слой моркови.
Последним укладываем второй капустный слой, сверху
смазываем его майонезом и запекаем в режиме «Шеф/повар» 20 минут при
температуре 180 градусов.
Оставляем запеканку в режиме «Подогрев» на 5-10
минут. Овощная запеканка в мультиварке готова. Подавать в теплом виде. Но не менее вкусна она и холодной.
Овощная запеканка в мультиварке. Фото
Автор: Анна Биленко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.10.2014
- Просмотров: 9 951
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание