Грибной жульен в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня
мы предлагаем вам рецепт блюда, пришедшего к нам из Франции – грибной жульен. Его можно отнести к быстрым блюдам, на его
приготовление у вас уйдёт максимум 10-15 минут, за исключением того времени, которое оно будет находиться под термической
обработкой.
Как правило французский жульен готовится из шампиньонов, но в нашем
российском варианте возможно использование других видов грибов, кроме того
жульен может быть приготовлен не только из грибов, но и с добавлением курицы. А
сейчас, когда во многих семьях появилась кухонная помощница в виде мультиварки,
готовить жульен особое удовольствие, особенно для хозяек, которые совмещают
работу и домашний быт.
Указанное
количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
Примерное
время приготовления – 10-15 минут + время термической обработки.
Для
приготовления грибного жульена в
мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- грибы свежие или экстра-заморозки шампиньоны или вешанки – 400-500 грамм;
- лук репчатый – 2-3 крупных головки;
- жирная сметана или сливки – 3-4 столовые ложки;
- зелень;
- соль, перец - по вкусу;
- оливковое масло для жарки – 1-2 столовые ложки
Грибной жульен в мультиварке - рецепт
Сначала
включаем мультиварку на режим «Жарка» и оставляем нагреваться. В это время
подготавливаем ингредиенты. Лук моем и чистим. Нарезаем четверть-кольцами.
Наливаем
масло в чашу мультиварки, даём слегка нагреться и выкладываем лук. Время
обжаривания лука – 10 минут при закрытой крышке. Обязательно периодически
помешивать лук, чтобы он не подгорал и равномерно обжаривался. Лук должен дойти
до состояния полупрозрачности.
Пока
лук обжаривается, подготавливаем грибы – тщательно промываем их под проточной
водой и нарезаем соломкой.
Выкладываем
их в чашу мультиварки и перемешиваем вместе с луком.
Добавляем
сметану или сливки.
Перчим
– довольно обильно, т.к. в этом блюде прекрасно сочетаются нежный сливочный
вкус и острота перца. Солим и добавляем 1 мульти-стакан воды. Перемешиваем и
закрываем крышку. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на 30 минут.
Через полчаса добавляем мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.
Грибной жульен в
мультиварке готов. Он будет прекрасно сочетаться с картофельным
пюре или рисом на гарнир. Также вы может приготовить жульен с грибами и баклажанами.
Грибной жульен в мультиварке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.04.2014
- Просмотров: 10 775
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание