Жульен из курицы с грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Здравствуйте дорогие хозяюшки и любители вкусно покушать! Сегодня, я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления жульена с курицей и грибами, запеченным в духовке. Это одно из самых любимых блюд моего мужа. Жульен можно употреблять в разных видах, как с гарниром, так и как отдельное мясное блюдо. Готовится он легко и просто, а главное быстро.
На вкус куриное мясо получается мягким, сочным и очень ароматным. А пикантный вкус грибов придает блюду еще больший шарм. Попробуйте, удивите гостей и близких, своими кулинарными способностями. А поможет Вам в этом, мой рецепт. Главное правильно соблюдайте количество ингредиентов и последовательность приготовления блюда. Итак, чтобы приготовить жульен из курицы с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- куриное филе (можно взять просто 1 кг свежемороженых куриных грудок) – 1 кг;
- молоко - 300 мл;
- грибы (свежие или в заморозке) шампиньоны или опята - 300 грамм;
- любую приправу для курицы, смешайте с 20 граммами муки;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для жарки (по желанию).
Жульен из курицы с грибами - рецепт.
При необходимости курицу (куриное филе) размораживаем. Но, не полностью, не до конца размороженное мясо гораздо легче будет резать. Нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
К курице добавляем грибы. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Тушим еще 10 минут.
Итак, половина дела сделано. Теперь, в отдельной миске смешиваем 300 мл молока (сливок) с приправой и мукой. Тщательно размешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков. Добавляем эту смесь в сковороду (глубокий противень) с мясом и грибами. Равномерно распределяем заливку по всей поверхности.
Ставим противень (сковороду) в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течении 40 минут. Когда блюдо покроется золотистой корочкой можно доставать. Кстати, если Вы перед тем как отправить жульен в духовку, посыплете его сверху сыром, то получится гораздо вкуснее.
Ну вот, наш жульен с курицей и грибами готов! Приятного Вам аппетита! Советую также приготовить и жульен с грибами и баклажанами.
Лиза Драничникова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.07.2013
- Просмотров: 14 577
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...