Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Жульен из курицы с грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Жульен из курицы с грибами. Рецепт с пошаговыми фото



Здравствуйте дорогие хозяюшки и любители вкусно покушать! Сегодня, я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления жульена с курицей и грибами, запеченным в духовке. Это одно из самых любимых блюд моего мужа. Жульен можно употреблять в разных видах, как с гарниром, так и как отдельное мясное блюдо. Готовится он легко и просто, а главное быстро.

 

На вкус куриное мясо получается мягким, сочным и очень ароматным. А пикантный вкус грибов придает блюду еще больший шарм. Попробуйте, удивите гостей и близких, своими кулинарными способностями. А поможет Вам в этом, мой рецепт. Главное правильно соблюдайте количество ингредиентов и последовательность приготовления блюда. Итак, чтобы приготовить жульен из курицы с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

 
 

 

Ингредиенты:

 

- куриное филе (можно взять просто 1 кг свежемороженых куриных грудок) – 1 кг;

- молоко - 300 мл;

- грибы (свежие или в заморозке) шампиньоны или опята - 300 грамм;

- любую приправу для курицы, смешайте с 20 граммами муки;

- соль, перец по вкусу;

- масло растительное для жарки (по желанию).

 

 Жульен из курицы с грибами - рецепт.

 

жульен из курицы с грибами
 

 

При необходимости курицу (куриное филе) размораживаем. Но, не полностью, не до конца размороженное мясо гораздо легче будет резать. Нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

 

жульен из курицы с грибами
 

 

К курице добавляем грибы. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Тушим еще 10 минут.

 

жульен из курицы с грибами
 

 

Итак, половина дела сделано. Теперь, в отдельной миске смешиваем 300 мл молока (сливок) с приправой и мукой. Тщательно размешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков. Добавляем эту смесь в сковороду (глубокий противень) с мясом и грибами. Равномерно распределяем заливку по всей поверхности.

 

 
 
жульен из курицы с грибами
 

 

Ставим противень (сковороду) в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течении 40 минут. Когда блюдо покроется золотистой корочкой можно доставать. Кстати, если Вы перед тем как отправить жульен в духовку, посыплете его сверху сыром, то получится гораздо вкуснее.

 

жульен из курицы с грибами

 

Ну вот, наш жульен с курицей и грибами готов! Приятного Вам аппетита! Советую также приготовить и жульен с грибами и баклажанами.

 

жульен из курицы с грибами
 
 
жульен из курицы с грибами
 

 

Лиза Драничникова

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.07.2013
  •   Просмотров: 14 577
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание