Приготовление соусов в мультиварке. Лучшие рецепты
Соусы – это приправы, имеющие жидкую консистенцию, которые делают еще более вкусными самые излюбленные наши блюда. Наиболее известными можно назвать соусы тартар, бешамель, томатный, сырный. Для многих станет открытием, но с успехом и легкостью можно готовить соусы в мультиварке – любимой нашей кухонной помощнице.
Если вы еще не обзавелись этим полезнейшим агрегатом, то поспешите это сделать, обязательно узнайте, как выбрать мультиварку правильно, и вы сможете готовить необычайно вкусные каши, супы, вторые блюда, выпечку.
Томатно-сметанный соус в мультиварке
Данный соус прекрасно оттенит вкус мясных блюд – шницелей, биточков, котлет. Подойдет он и для гарниров – риса, макарон, гречки, картофеля
Растопите сливочное масло на режиме «выпечка» или жарка. Добавьте к нему 2 столовые ложки томатной пасты, перемешайте и дождитесь кипения. Чайную ложку муки смешайте с 2 столовыми ложками сметаны, разбавьте мерным стаканчиком воды. Вылейте все это в чашу и подсолите по вкусу. Перемешайте соус и дождитесь его кипения.
Сливочный соус в мультиварке
Сливочный соус с сыром подчеркнет вкус блюд из овощей, макарон, рыбы или мяса.
Включите мультиварку на режим «жарка» или на аналогичный. Всыпьте в чашу 70 г грецких орехов и немного пережарьте. Орехи уберите, режим переключите на «варка на пару» и добавьте 300 мл сливок. За то время, пока они будут нагреваться, натрите на терке 200 г твердого сыра (можно использовать и плавленный), измельчите 3 зубчика чеснока, орехи.
Добавьте к сливкам все эти подготовленные ингредиенты, также добавьте щепотку мускатного ореха, посолите, поперчите и доведите до кипения при постоянном помешивании. Затем, помешивая, готовьте еще пару минут. Блюдо поливается горячим соусом.
Грибной соус
Этот соус отлично подойдет к котлетам и овощам, картофелю и рису, гречке.
Порежьте 500 г грибов и луковицу. Мультиварку установите на режим «выпечка» на 40 минут. Растопите сливочное масло в чаше, немного обжарьте лук. Добавьте грибы и обжаривайте все минут 20. Затем добавьте 1,5 столовые ложки муки, перемешайте, потом добавьте 4 столовые ложки сметаны через пару минут, перемешайте. Влейте стакан теплой кипячено воды, добавьте лавровый лист, соль, перец. За пару минут до сигнала добавьте тертый сыр по вкусу.
Также в мультиварке можно приготовить и сырный соус.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.03.2014
- Просмотров: 13 892
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание