Вкусная запеканка с помидорами. Мастер класс с пошаговыми фото.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусной и нежной
запеканки – запеканка из картофеля и
помидор. Это блюдо можно отнести к легкому ужину и совсем не сложному
гарниру. Такое блюдо будет уместно как в
будние, так и в праздничные дни.
Если вы никогда еще не пекли подобных запеканок – то вам
очень повезло, потому, как для первого раза вы выбрали, наверное, один из самых
удачных рецептов. Время для
приготовления такой запеканки займет около часа. Готовим сегодня мы запеканку,
рассчитанную на 4 порции, и для этого подготовим нужные ингредиенты.
Запеканка из картофеля и помидор – ингредиенты:
Помидоры зрелые – 500 г.,
Картофель - 750 г.,
Сыр моцарелла – 150 г.,
Чеснок – 1 зубчик,
Перец черный молотый – по вкусу,
Соль – по вкусу,
Репчатый лук – 1 шт.,
Сливки – 150 мл.,
Натертый твердый сыр – 100 г.
Начинаем приготовление
запеканки с заранее отваренного картофеля в мундирах. После того, как мы его
отварили, остудим его и очистим от шкурки. Теперь он готов к дальнейшей работе.
Нарезаем каждый картофель кружочками не тонкими, например
толщиной в 1-1,5 см. разогреваем духовку до 200 градусов.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами
достаточно тонко.
Затем переходим к очищению чеснока. Очистим его и мелко
нарежем, как только сможем.
Помидоры тщательно промоем под струей холодной воды, ведь мы
их использовать будем со шкуркой. Разрежем помидор на половину, а затем нарежем
полу кружочками.
Также нарезаем кубиками не большими и сыр моцареллу.
Вроде все ингредиенты подготовлены. Остаемся сложить все
поочередно в форму для запекания. Ну что
же начинаем ее формировать. Вкусная запеканка должна быть не только вкусной, но
и красивой – помним об этом! Выкладываем в форму последовательно картофель и помидоры с
репчатым луком. Между тем присаливаем
слегка кусочки солью. Также добавим
немного черного молотого перца. Выльем
сливки в форму с ингредиентами и поверх добавим мелко нарезанный чеснок и
моцареллу.
Также добавим поверх
натертый твердый сыр.
Отправляем запеканку, в духовку, разогретую до нужной нам
температуры – 200 градусов и выпекаем ее около 25-30 минут. Смотрим по тому,
как быстро зарумянится у нас сверху натертый твердый сыр.
Ну что же затем вынимаем уже готовую сочную и безумно
ароматную запеканку из духовки и подаем горячей к столу! Приятного вам
аппетита! Вкусная запеканка получилась на славу!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.11.2014
- Просмотров: 6 851
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание