Домашняя буженина. Рецепт с фото пошагово
Домашняя буженина желанна на любом праздничном столе, а пасхальное меню вообще тяжело представить без этого аппетитного мясного изделия. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото очень вкусной буженины, которая перед запеканием выдерживается в пряном маринаде. Для приготовления праздничного блюда можно взять любую часть свинины, я в этот раз использовала лопатку.
Буженина в домашних условиях из свинины получается очень нежной, ароматной, в меру соленой, хорошо нарезается. Хранится в холодильнике в течение недели без потери своих замечательных вкусовых качеств.
Для приготовления буженины нам понадобится:
- свинина – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- зерна горчица – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- сухой розмарин – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 1 ч.л.;
- душистый перец – несколько горошин;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- молотая сладкая паприка – 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- рукав для запекания.
Домашняя буженина из свинины: рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты для пасхальной буженины.
Для приготовления маринада возьмите 1 литр холодной воды, добавьте 2 столовые ложки каменной соли (мелкая йодированная соль не очень годится для маринадов), 2-3 лавровых листика, по чайной ложке смеси перцев, сухого розмарина, кориандра и зерен горчицы.
Для яркого аромата обязательно положите в маринад несколько горошин душистого перца или гвоздику. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения, помешивая, чтобы соль полностью растворилась. Как только маринад вскипит, выключайте огонь. Эта процедура поможет душистым приправам раскрыться и поделиться своими ароматами и вкусами.
Почистить две луковицы и головку чеснока. Овощи нарезать и, когда маринад остынет до комнатной температуры, добавить их в кастрюлю.
Подготовленный кусок свинины опускаем в маринад, накрываем кастрюлю крышкой и помещаем в холодильник. Мясо должно находиться в маринаде не менее суток.
На следующий день, достаем мясо, которое впитало в себя все ароматы пряного маринада, и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Столовую ложку сладкой молотой паприки разотрите с небольшим количеством растительного масла. Должна получиться жидкая кашица. Если вам нравятся острые блюда, можете добавить немного острого молотого красного перца.
Натираем красным перцем мясо со всех сторон.
Поместить свинину в пакет (рукав) для запекания. Духовку нагреть до 180 градусов.
Запекать мясо в течение 90 минут. Потом разрезать пакет и подержать буженину в духовке еще несколько минут, чтобы она обрела аппетитную корочку.
Готовую буженину достаем из пакета. Остудить ее, потом завернуть в пищевую фольгу и поместить в холодильник.
Охлажденную домашнюю буженину нарезайте тонкими ломтиками и подавайте на праздничный стол. Так же просто готовится буженина в мультиварке, советую взять рецепт на заметку.
Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.05.2017
- Просмотров: 9 448
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...