Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Домашняя буженина. Рецепт с фото пошагово

Домашняя буженина. Рецепт с фото пошагово



Домашняя буженина желанна на любом праздничном столе, а пасхальное меню вообще тяжело представить без этого аппетитного мясного изделия. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото очень вкусной буженины, которая перед запеканием выдерживается в пряном маринаде. Для приготовления праздничного блюда можно взять любую часть свинины, я в этот раз использовала лопатку. 


Буженина  в домашних условиях из свинины получается очень нежной, ароматной, в меру соленой, хорошо нарезается. Хранится в холодильнике в течение недели без потери своих замечательных вкусовых качеств.


рецепт буженины в домашних условиях
Для приготовления буженины нам понадобится:

- свинина – 1 кг;

- репчатый лук – 2 шт.;

- чеснок – 1 головка;

- зерна горчица – 1 ч. л.;

- кориандр – 1 ч. л.;

- сухой розмарин – 1 ч.л.;

- смесь перцев – 1 ч.л.;

- душистый перец – несколько горошин;

- лавровый лист – 2-3 шт.;

- молотая сладкая паприка – 1 ст. л.;

- соль – 2 ст. л.;

- подсолнечное масло;

- рукав для запекания.

Домашняя буженина из свинины: рецепт приготовления

Приготовить все ингредиенты для пасхальной буженины.  


буженина в домашних условиях


Для приготовления маринада возьмите 1 литр холодной воды, добавьте 2 столовые ложки каменной соли (мелкая йодированная соль не очень годится для маринадов), 2-3 лавровых листика, по чайной ложке смеси перцев, сухого розмарина, кориандра и зерен горчицы.


 Для яркого аромата обязательно положите в маринад несколько горошин душистого перца или гвоздику. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения, помешивая, чтобы соль полностью растворилась. Как только маринад вскипит, выключайте огонь. Эта процедура поможет душистым приправам раскрыться и поделиться своими ароматами и вкусами.


буженина в домашних условиях


Почистить две луковицы и головку чеснока. Овощи нарезать и, когда маринад остынет до комнатной температуры, добавить их в кастрюлю.

 

буженина в домашних условиях
Подготовленный кусок свинины опускаем в маринад, накрываем кастрюлю крышкой и помещаем в холодильник. Мясо должно находиться в маринаде не менее суток.

буженина в домашних условиях


На следующий день, достаем мясо, которое впитало в себя все ароматы пряного маринада, и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. 


буженина в домашних условиях
Столовую ложку сладкой молотой паприки разотрите с небольшим количеством растительного масла. Должна получиться жидкая кашица. Если вам нравятся острые блюда, можете добавить немного острого молотого красного перца.

рецепт буженины в домашних условиях


Натираем красным перцем мясо со всех сторон.


рецепт буженины в домашних условиях


Поместить свинину в пакет (рукав) для запекания. Духовку нагреть до 180 градусов.


рецепт буженины в домашних условиях


Запекать мясо в течение 90 минут. Потом разрезать пакет и подержать буженину в духовке еще несколько минут, чтобы она обрела аппетитную корочку.


рецепт буженины в домашних условиях


Готовую буженину достаем из пакета. Остудить ее, потом завернуть в пищевую фольгу и поместить в холодильник.


рецепт буженины в домашних условиях


Охлажденную домашнюю буженину нарезайте тонкими ломтиками и подавайте на праздничный стол. Так же просто готовится буженина в мультиварке, советую взять рецепт на заметку.


рецепт буженины в домашних условиях


Приятного всем аппетита и веселых праздников!


рецепт буженины в домашних условиях 

Автор: Лилия Пургина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.05.2017
  •   Просмотров: 9 448
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание