Сочная буженина, запеченная в рукаве. Рецепт с пошаговыми фото
Многие хозяйки в канун какого-либо праздника, начинают
перебирать самые разнообразные рецепты, в поисках нового интересного блюда,
которое бы они хотели подать на стол. И если с салатами и основным блюдом в
большинстве случаев можно легко определится, то с холодной закуской не очень,
ведь так не хочется подавать гостям покупную колбасу или мясной рулет, но чем
это можно заменить известно далеко не всем.
Отличной холодной закуской для праздничного стола, может
стать сочная буженина в рукаве,
приготовить которую не так уже и сложно, если следовать нашему подробному
мастер-классу, предложенному вашему вниманию ниже.
Запеченная буженина в рукаве
– рецепт.
Итак, для приготовления данной закуски нам понадобятся
следующие ингредиенты:
- свиная вырезка – семьсот грамм;
- чеснок – одна головка;
- лавровый лист – две-три штуки;
- сухой базилик;
- молотый кориандр;
- черный молотый перец;
- соль;
- черный перец горшком – две-три горошины;
- душистый перец – две-три горошины;
- специальный рукав для выпекания.
Буженина в рукаве- способ приготовления по шагам.
Шаг первый. Свиную вырезку хорошо промываем в холодной воде,
срезаем все лишнее, а затем обсушиваем, разложив на бумажные кухонные
полотенца, которые быстро впитают всю лишнюю влагу.
Шаг второй. Тем временем отдельно готовим маринад для нашей
буженины для этого вскипятим в кастрюле обычную дистиллированную воду, и как
только она закипит добавим в нее лавровый лист, перец горошком черный и
душистый, сухой измельченный базилик, кориандр, соль и перец черный молотый. Дадим
воде прокипеть со специями еще минут семь и снимем все с огня. Дальше поставим
маринад остывать.
Шаг третий. Когда маринад будет полностью холодным, погружаем в него нашу подготовленную свиную
вырезку и оставляем её в жидкости на восемь-десять часов. Лучше делать это на
ночь, а с утра уже готовить мясо.
Шаг четвертый. Промаринованную свиную вырезку извлекаем из
жидкости и выкладываем в дуршлаг или сито, чтобы с него стекла лишняя вода.
Шаг пятый. Дальше подготовим чеснок, для этого головку
разделим на зубчики, каждый зубчик очистим от шелухи и нарежем продольными
пластинками, толщиной два-три миллиметра.
Шаг шестой. После этого возьмем нашу свиную вырезку, и при
помощи острого ножа будем делать в ней надрезы на глубину полтора-два
сантиметра, а затем в каждый надрез вставлять пластиночку чеснока.
Шаг седьмой. Затем натрем все мясо солью и поместим его в
специальный полиэтиленовый рукав, который закроем при помощи специального
пластикового защипа.
Шаг восьмой. Поместим рукав с мясом на абсолютно сухой противень и сделаем в рукаве
при помощи обычной деревянной зубочистки несколько проколов, чтобы через них
мог выходить воздух и рукав не лопнул при запекании.
Шаг девятый. Отправляем мясо в рукаве выпекаться в разогретую
до ста восьмидесяти градусов духовку на
протяжении одного часа.
Шаг десятый. Через час аккуратно достаем буженину из
духовки, осторожно разрезаем по верхнему краю рукав, отворачиваем его и снова
отправляем мясо в духовку на десять-пятнадцать минут, чтобы оно аппетитно
подрумянилось.
Шаг одиннадцатый Готовую буженину остужаем, нарезаем
ломтиками и подаем к столу в качестве холодной закуски с горчицей или соусом.
Также ломтики буженины можно положить на хлеб и получатся вкусные сытные
бутерброды.
Приятного аппетита!
Также в качестве холодной закуски вы можете приготовить куриный рулет с омлетом и сыром.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.02.2014
- Просмотров: 21 518
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание