Запеченная свинина в рукаве. Рецепт с пошаговыми фото
С детства меня приучила мама
к тому, чтобы гости никогда не вставали из-за стола голодными. Также я уяснила,
что мясо – это тот продукт, который, чтобы его испортить – надо ещё
постараться. Хотя при желании. Но у нас же цель другая (а
именно, всё должно быть исключительно вкусно и желательно полезно) и поэтому
расскажу вам про рецепт, который в силу моей ошибки (добавила не тот ингредиент)
стал свежим в книге любимых рецептов нашей семьи.
Незадолго перед приходом гостей, мы с мужем остановили свой выбор праздничного меню (а приход друзей – для нас всегда праздник) на запеченной свинине в рукаве с острым томатным соусом и принялись осуществлять задуманное. Может от того, что мои мысли были заняты предвкушением скорой встречи то ли от схожести бутылочек с приправами, но вместо запланированного соевого соуса я налила в маринад бальзамический уксус.
По запаху я почувствовала сразу, что что-то не то, но
всё-таки оставила именно эту приправу на
свой страх и риск. И не пожалела: получилось красивое (за счёт темно-густого
цвета бальзамического уксуса) и вместе с тем ароматное блюдо с кисло-сладким
привкусом – запеченная свинина в рукаве
с бальзамическим уксусом.
Итак, для запеченной в рукаве свинины в бальзамическом уксусе и орегано с острым томатным соусом «Кавказский» нам понадобятся минимум 3 часа (не считая времени на вымачивание мяса). Рецепт рассчитан на 2 порции.
Итак, для запеченной в рукаве свинины в бальзамическом уксусе и орегано с острым томатным соусом «Кавказский» нам понадобятся минимум 3 часа (не считая времени на вымачивание мяса). Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты для запеченного
мяса:
- мясо свиное (вырезка) – 400 гр.;
- оливковое масло (рафинированное) – 4 ст.л.;
- уксус (бальзамический) – 1,5-2 ст.л.;
- французская горчица – 1-1,5 ч.л.;
- орегано (душица обыкновенная) – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;соль, смесь перцев – по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- томаты – 3 шт.;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- перец острый (кайенский, чили) – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Запеченная свинина в рукаве – рецепт.
Ингредиенты необходимые для приготовления запеченной в рукаве свинины, маринованной в орегано, французской горчице и бальзамическом уксусе.
Берём кастрюлю из нержавейки и кладём в неё мясо. Предварительно свинину вымачиваем в воде не менее 2 часов. Добавляем соль.
Засыпаем орегано. Слишком много добавлять не стоит, потому как запах душицы достаточно насыщенный, ароматный, но и слегка горьковатый на вкус.
Мелем в мельничке смесь перцев (красный, чёрный и зелёный) и засыпаем в посуду.
Добавляем французскую горчицу.
Добавляем приправы: душистый перец, лавровый лист.
Наливаем оливковое масло.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Свиная вырезка должна равномерно покрываться всеми составляющими маринада. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо мариноваться в течение 2-3 часов.
Свиное мясо вместе с маринадом выливаем в рукав и кладём на противень в разогретую духовку. Выпекаем маринованную в орегано и бальзамическом уксусе свинину в духовом шкафу на протяжении 50 мин. при температуре 180ºС.
За это время готовим острый томатный соус «Кавказский».
Для этого:
1. трём томаты на терке;
2. выдавливаем зубец чеснока с помощью чеснокодавки;
3. мелко нарезаем: болгарский сладкий перец, перец чили (острый перец), зелень петрушки.
Добавляем соль и перемешиваем все ингредиенты соуса.
Выливаем соус в небольшую емкость и ставим на газ. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая, в течение 30 мин.Подаём запеченную в рукаве свинину в бальзамическом уксусе, орегано и оливковом масле вместе с острым томатным соусом «Кавказский». Приятного всем аппетита! Надеюсь, запеченная свинина в бальзамическом уксусе также станет вашим любимым рецептом.
Татьяна Володина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.10.2013
- Просмотров: 11 801
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание