Свинина на Новый год, запеченная в фольге с двумя видами перца. Рецепт с пошаговыми фото
Попробуйте приготовить нежное и ароматное мясо в фольге,
которое вполне может украсить и праздничный стол и разнообразить семейный ужин.
Нашим сегодняшним рецептом будет - свинина,
запеченная с двумя видами перца.
Ингредиенты:
- свиное филе – 300 -350 г;
- сладкий перец (зеленого цвета) – 1 шт.;
- горький стручковый перец (красного цвета) – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 1,5-2 ст. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- приправа «Перец красный сладкий лепестки» - 2 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль;
- зелень петрушки – несколько веточек (для украшения).
Свинина, запеченная в
фольге – рецепт.
Зубчики чеснока очистить, ополоснуть водой и каждый зубчик разрезать вдоль пополам.
Мясо тщательно промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Тонким острым ножом сделать на мясе надрезы и вложить в них разрезанный чеснок.
Затем натереть филе со всех сторон горчицей, черным молотым перцем и солью.
Переложить мясо на лист пищевой фольги, смазать растительным маслом и посыпать лепестками сладкого перца.
Стручки горького и сладкого перца вымыть. Горький перец не разрезать (оставить прямо с хвостиком), у сладкого перца удалить плодоножку с семенами, а мякоть нарезать вдоль на тонкие полоски.
Подготовленный перец выложить сверху на мясо.
Тщательно завернуть фольгу в виде конверта. Стараться не повредить фольгу, иначе образующийся в результате запекания сок будет вытекать, и мясо получится сухим. Духовку разогреть до 180°C. Запекать мясо в течение 1 часа.
Если вам необходимо проверить готовность мяса, фольгу надо аккуратно развернуть, пользуясь перчатками, чтобы не обжечься паром. При подаче на стол свинину нарезать ломтиками толщиной 6-7 миллиметров и украсить листиками петрушки. Будьте готовы к тому, что ваша свинина на Новый год, запеченная в фольге станет главным блюдом вашего стола. Также не менее вкусной получается свинина с апельсинами.
Зубчики чеснока очистить, ополоснуть водой и каждый зубчик разрезать вдоль пополам.
Мясо тщательно промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Тонким острым ножом сделать на мясе надрезы и вложить в них разрезанный чеснок.
Затем натереть филе со всех сторон горчицей, черным молотым перцем и солью.
Переложить мясо на лист пищевой фольги, смазать растительным маслом и посыпать лепестками сладкого перца.
Стручки горького и сладкого перца вымыть. Горький перец не разрезать (оставить прямо с хвостиком), у сладкого перца удалить плодоножку с семенами, а мякоть нарезать вдоль на тонкие полоски.
Подготовленный перец выложить сверху на мясо.
Тщательно завернуть фольгу в виде конверта. Стараться не повредить фольгу, иначе образующийся в результате запекания сок будет вытекать, и мясо получится сухим. Духовку разогреть до 180°C. Запекать мясо в течение 1 часа.
Если вам необходимо проверить готовность мяса, фольгу надо аккуратно развернуть, пользуясь перчатками, чтобы не обжечься паром. При подаче на стол свинину нарезать ломтиками толщиной 6-7 миллиметров и украсить листиками петрушки. Будьте готовы к тому, что ваша свинина на Новый год, запеченная в фольге станет главным блюдом вашего стола. Также не менее вкусной получается свинина с апельсинами.
Анна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.10.2013
- Просмотров: 9 797
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание