Куриный рулет с омлетом и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
В качестве
праздничной закуски можно предложить гостям
вкусный и нежный куриный рулет с омлетом и сыром. Его приготовление
не займет много времени, а необходимые ингредиенты всегда можно найти в
холодильнике. Он подается в охлажденном виде, поэтому куриный рулет нужно приготовить заранее.
Необходимые
продукты:
- Куриный окорочек – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана или майонез – 1-2 ст. лож.
- Плавленый сыр -2-3 пластины
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев
- Зелень петрушки
- Растительное масло
Куриный рулет с омлетом и сыром – рецепт.
Куриный окорочек промыть и освободить от костей.
Процедуру нужно проводить осторожными движениями, чтобы не нарушить
целостность кожи.
Полученный мясной пласт посолить по вкусу и приправить
свежемолотой смесью перцев (черный, белый, зеленый и розовый). Свернуть в
рулет и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на пару часов.
По истечении этого времени, подготовленное мясо
разложить на прямоугольном куске пищевой фольги, кожицей снизу.
Приготовить начинку для куриного рулета. В миске
смешать яйцо с солью и перцем (по вкусу). Чтобы масса была наиболее
ароматной, также желательно использовать смесь перцев (свежемолотую).
Добавить сметану или майонез. Тщательно перемешать
(взбить вилкой или венчиком).
Небольшой пучок зелени петрушки промыть и измельчить (не очень мелко).
Соединить с остальными ингредиентами. Перемешать.
Сковороду небольшого размера (диаметром примерно 15-17
см) смазать растительным маслом и разогреть. Вылить яичную смесь с зеленью.
Готовить 2-3 минуты на среднем огне, пока масса не «схватится» полностью.
Переворачивать его на другую сторону нет необходимости. Должен получиться омлет.
Сразу, с пылу с жару, перевернуть на подготовленный
мясной пласт. Накрыть всю поверхность пластинами плавленого сыра. Совет:
при отсутствии плавленого сыра можно использовать натертый сыр (твердых
сортов).
Аккуратно свернуть в рулет, швом вниз.
Завернуть в пищевую пленку. Заготовку перенести на
противень. Поместить в горячую духовку. Готовить примерно 40-50 минут при
температуре 200 С. Готовый рулет охладить, не вынимая из
фольги.
Сервировать куриный
рулет с омлетом и сыром в
охлажденном виде, нарезав на аккуратные ломтики и украсив зеленью
петрушки. Приятного аппетита!
Марина Т.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.01.2014
- Просмотров: 22 019
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание