Домашняя буженина на 23 февраля. Для любимого. Рецепт с пошаговыми фото
Буженина – это большой
кусок свинины, запеченный в духовке. Мясо любят все, а уж особенно наши
мужчины! Буженину можно приготовить из любого мяса – говядины, свинины,
баранины, это всегда оригинальное и красивое блюдо на любом столе. Предлагаю порадовать
своего любимого на 23 февраля вкуснейшим мясом, которое по праву станет
украшением Вашего стола! Готовится буженина довольно легко и не требует от Вас
каких-то особых знаний, умений и навыков, а мясо получается очень нежным,
сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- кусок мяса без кости (передний или задний окорок свинины, лучше с небольшим слоем жира) – 1 кг
- чеснок – 2 большие дольки
- майонез – 3 ст. ложки
- соль, молотая смесь «5 перцев»
Домашняя буженина на
23 февраля – рецепт.
Начнем с подготовки мяса. Промываем его под холодной водой,
убираем лишние пленки, обсушиваем бумажным полотенцем.
Чеснок очищаем, режем поперек на довольно крупные кусочки.
Острым ножом в мясе делаем со всех сторон куска надрезы и
нашпиговываем мясо чесноком.
Натираем кусок мяса солью и щедро перчим смесью «5 перцев».
Выкладываем на мясо майонез и руками равномерно распределяем
его по всей поверхности куска. Оставляем мясо мариноваться минимум на 20 минут
(в холодильник не убираем).
После того как мясо замариновалось, кладем его на лист
фольги и аккуратно заворачиваем так, чтобы не было дырочек.
Духовку предварительно разогреваем до температуры 200 0С.
Кладем завернутое мясо на противень или в форму для запекания и ставим в духовку
на средний уровень на 1 час. Через час достаем мясо, аккуратно разворачиваем
фольгу (или разрезаем её ножницами) и отправляем буженину опять в духовку еще
на 20 минут.
За это время мясо успеет запечься, покрыться слегка румяной
корочкой, но не станет сухим. По прошествии указанного времени выключаем духовку, но мясо
не достаем еще минут 20, даем ему настояться и приобрести еще более яркий вкус.
Перед подачей разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной около 0,5 см.
Домашняя буженина на 23 февраля готова.
Буженину можно подать и в качестве холодной закуски и в качестве горячего блюда
с гарниром, в любом виде она хороша! Уверена, Ваш мужчина будет в восторге от
этого блюда! Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! Также вы можете приготовить свинину с апельсинами.
Автор: Елена Martan
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.02.2014
- Просмотров: 8 158
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание