Буженина в мультиварке – просто и очень вкусно!
Буженина в мультиварке – это прекрасное блюдо, которое может стать отличной заменой для колбасы, если вы привыкли делать на работу бутерброды на скорую руку. Причем, нельзя забывать в том, что в составе будет только лишь мясо и специи, никаких химических красителей и консервантов.
В последнее время мультиварка стала одним из самых излюбленных кухонных приборов для хозяюшек, ведь, пожалуй, в ней можно сделать абсолютно все: и торт, и голубцы, и омлет, и кашу. Не станет исключением и буженина в мультиварке, рецептом которой мы с вами и поделимся.
В последнее время мультиварка стала одним из самых излюбленных кухонных приборов для хозяюшек, ведь, пожалуй, в ней можно сделать абсолютно все: и торт, и голубцы, и омлет, и кашу. Не станет исключением и буженина в мультиварке, рецептом которой мы с вами и поделимся.
Помойте кусок свинины без костей массой в 1,5 кг, высушите его при помощи бумажного полотенца, хорошенько посолите и поперчите, а потом обмажьте со всех сторон дижонской горчице. Чтобы добиться еще более оригинального вкуса, вы можете соединить горчицу с оливковым маслом и апельсиновым густым соком.
Крупно порежьте луковицу, на дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и добавьте щепотку соли. Вам не следует беспокоиться о толщине или форме кусочков лука, потому что в готовое второе блюдо из мяса он не попадет – послужит своеобразной подушкой для того, чтобы мясо не подгорело. Мясо в соусе уложите поверх лука.
Мультиварку установите на режим «Тушение», таймер выставите на 1 час. Через полчаса кусок мяса нужно будет перевернуть, чтобы он протушился равномернее. Вы сами можете варьировать конечный результат, для этого следует увеличивать время запекания. Например, вы можете получить сильно запеченное мясо, мясо средней степени запеченности или же скровью.
А вот еще один вкуснейший рецепт. Кусок мяса поперчите, посолите, добавьте кориандр и раздавленный на прессе чеснок. По желанию можно добавить паприку и сушеный помидор. Уложите кусок свинины в пакет для запекания, затем с двух сторон хорошенько затяните нитками и обмотайте ими мясо по всей длине.
Свинина должна мариноваться 4 часа в холодильнике, затем поместите ее в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 2 часа. После того, как мясо остынет, можно будет вскрыть пакет и уложить буженину на блюдо.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.01.2014
- Просмотров: 9 664
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание