Буженина, запеченная в фольге. Рецепт с пошаговыми фото
Традиционно,
кроме куличей, творожной пасхи и крашенок, мы готовим много разнообразных
мясных изделий. В Украине обязательно на Пасху делают домашнюю колбасу, заливное из курицы и яиц, коптят
сало и запекают ароматную буженину в фольге. Я хочу рассказать вам, как
готовится буженина, запеченная в фольге в
оригинальном пряном маринаде, который не только насыщает мясо ароматами, но и
делает его мягким и нежным.
Время
приготовления (без учета маринования): 120 минут
Ингредиенты:
- свинина –
1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- зернистая
горчица – 2 ст. л.;
- сухие
корни петрушки, сельдерея и моркови – 1 ст. л.;
- сухой
розмарин – 1 ч.л.;
- смесь
перцев – 1 ч.л.;
- лавровый
лист;
- соль – 1
ст. л.;
- подсолнечное
масло – 3 ст. л.;
- пищевая
фольга.
Способ приготовления буженины, запеченной в фольге
Приготовить все ингредиенты для приготовления буженины.
Возьмите столовую ложку с горкой приправы из сухих кореньев и
измельчите крупные кусочки овощей в ступке. Добавьте в ступку чайную ложку
сухого розмарина и чайную ложку смеси перцев, все вместе хорошенько разотрите.
Приготовить маринад для мяса. Смешать пряную смесь с 2
столовыми ложками французской горчицы и 3 столовыми ложками подсолнечного
масла. Небольшую головку чеснока почистить, зубчики растереть со столовой
ложкой соли и добавить в маринад. Все ингредиенты перемешать до однородной
массы.
Нежирный кусок свинины помыть теплой водой, обсушить бумажным
полотенцем и обильно натереть пряным маринадом.
Заворачивая замаринованное мясо в пищевую фольгу, положите
2-3 лавровых листика, которые поделятся с мясом своим ароматом. Подготовленную
таким образом буженину поместите в холодильник на 12 часов.
Когда мясо будет готово к запеканию, нагрейте духовку до 200
градусов и отправьте туда буженину в фольге. Через 30 минут убавьте температуру
до 160 градусов. Аккуратно разверните фольгу и уберите лавровые листики, они
свою ароматическую миссию уже выполнили, и в дальнейшем могут дать горечь, что
нам совсем не нужно. Заверните фольгу и запекайте свинину в течение часа.
Чтобы удостовериться в готовности буженины проткните ее
ножом, если нож легко входит, а из разреза течет прозрачный сок, тогда
разверните фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 20-30 минут при температуре
160-170 градусов. По истечении этого времени ваша пасхальная буженина покроется
аппетитной золотистой корочкой. Желательно в процессе запекания несколько раз
полить верх буженины соком, который выделялся в процессе термической обработки.
Источающую изумительные ароматы буженину вынуть из фольги,
еще раз полить соком и оставить, чтобы она остыла. Потом плотно завернуть в
новый кусок фольги и положить в холодильник минимум на сутки, когда мясо хорошо
охладится, его можно будет легко нарезать тонкими ломтиками. Подавайте запеченную буженину в фольге с соусом из хрена. так же просто можно приготовить и свинину, запеченную в рукаве.
Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.08.2016
- Просмотров: 7 788
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание