Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Буженина, запеченная в фольге. Рецепт с пошаговыми фото

Буженина, запеченная в фольге. Рецепт с пошаговыми фото



Традиционно, кроме куличей, творожной пасхи и крашенок, мы готовим много разнообразных мясных изделий. В Украине обязательно на Пасху делают домашнюю колбасу, заливное из курицы и яиц, коптят сало и запекают ароматную буженину в фольге. Я хочу рассказать вам, как готовится буженина, запеченная в фольге в оригинальном пряном маринаде, который не только насыщает мясо ароматами, но и делает его мягким и нежным. 

буженина запеченная в фольге


Время приготовления (без учета маринования): 120 минут
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
-  чеснок – 1 головка;
- зернистая горчица – 2 ст. л.;
- сухие корни петрушки, сельдерея и моркови – 1 ст. л.;
- сухой розмарин – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 1 ч.л.;
- лавровый лист;
- соль – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- пищевая фольга.

Способ приготовления буженины, запеченной в фольге

Приготовить все ингредиенты для приготовления буженины.  

буженина запеченная в фольге


Возьмите столовую ложку с горкой приправы из сухих кореньев и измельчите крупные кусочки овощей в ступке. Добавьте в ступку чайную ложку сухого розмарина и чайную ложку смеси перцев, все вместе хорошенько разотрите.
 

буженина запеченная в фольге


Приготовить маринад для мяса. Смешать пряную смесь с 2 столовыми ложками французской горчицы и 3 столовыми ложками подсолнечного масла. Небольшую головку чеснока почистить, зубчики растереть со столовой ложкой соли и добавить в маринад. Все ингредиенты перемешать до однородной массы. 

буженина запеченная в фольге


Нежирный кусок свинины помыть теплой водой, обсушить бумажным полотенцем и обильно натереть пряным маринадом. 

буженина запеченная в фольге


Заворачивая замаринованное мясо в пищевую фольгу, положите 2-3 лавровых листика, которые поделятся с мясом своим ароматом. Подготовленную таким образом буженину поместите в холодильник на 12 часов.
 

буженина запеченная в фольге


Когда мясо будет готово к запеканию, нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда буженину в фольге. Через 30 минут убавьте температуру до 160 градусов. Аккуратно разверните фольгу и уберите лавровые листики, они свою ароматическую миссию уже выполнили, и в дальнейшем могут дать горечь, что нам совсем не нужно. Заверните фольгу и запекайте свинину в течение часа. 

рецепт запеченной буженины в фольге


Чтобы удостовериться в готовности буженины проткните ее ножом, если нож легко входит, а из разреза течет прозрачный сок, тогда разверните фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 20-30 минут при температуре 160-170 градусов. По истечении этого времени ваша пасхальная буженина покроется аппетитной золотистой корочкой. Желательно в процессе запекания несколько раз полить верх буженины соком, который выделялся в процессе термической обработки. 

рецепт запеченной буженины в фольге


Источающую изумительные ароматы буженину вынуть из фольги, еще раз полить соком и оставить, чтобы она остыла. Потом плотно завернуть в новый кусок фольги и положить в холодильник минимум на сутки, когда мясо хорошо охладится, его можно будет легко нарезать тонкими ломтиками. Подавайте запеченную буженину в фольге с соусом из хрена. так же просто можно приготовить и свинину, запеченную в рукаве.

рецепт запеченной буженины в фольге


Приятного всем аппетита и веселых праздников!
 

рецепт запеченной буженины в фольге

 

рецепт запеченной буженины в фольге


Автор: Лилия Пургина





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.08.2016
  •   Просмотров: 7 788
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание