Заливное из курицы и яиц. Пошаговый рецепт
Вкусное и
красочное заливное из курицы и яиц,
рецепт с фото которого я хочу вам предложить, несомненно, станет украшением
вашего пасхального стола. Его можно залить в большую форму для выпечки кекса
или сделать маленькие порционные закуски, которые понравятся не только
взрослым, но и маленьким привередам. Несложное в приготовлении блюдо порадует
вас и ваших близких своими превосходными вкусовыми качествами и привлекательным
внешним видом.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- куриное
бедро – 2 шт.;
- кусочек
домашней курицы;
- куриные
яйца – 3-4 шт.;
- морковь –
1 шт.;
- репчатый
лук – 1 шт.;
- корень
петрушки – 1 шт.;
- чеснок –
3-4 зубчика;
- лавровый
лист – 2 шт.;
- зелень
петрушки;
- желатин –
2-3 ст. л.;
- приправа
«Вегетта» - 1 ст. л.;
- черный перец
горошек;
- соль.
Заливное из курицы и яиц: рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты необходимые для праздничногозаливного их курицы и яиц.
Куриное мясо помыть, удалить остатки перьев и залить холодной
водой на несколько часов, чтобы избавиться от крови, тогда ваше заливное будет
чистым и прозрачным. В 3-х литровую кастрюлю сложить мясо и залить чистой
водой, если бульон варить не только с магазинной курицей, но и добавить кусочек
домашней птицы, тогда ваше заливное приобретет чудесный вкус и золотистый цвет.
К мясу добавить почищенную луковицу, морковку и крупный корень петрушки. Поставьте
кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения на среднем огне. Следите,
чтобы бульон не перекипел, обязательно снимайте пену.
В кипящий бульон добавить несколько лавровых листиков, соль, горошины черного перца и столовую ложку
приправы «Вегетта» или другой аналогичной приправы для супов. Варить холодец на
очень маленьком огне 1,5-2 часа, и крышкой лучше не накрывать кастрюлю.
Зубчики чеснока разотрите с солью и молотым черным перцем в
кашицу. Для того, чтобы заливное хорошо застыло, воспользуемся желатином. Его
надо замочить холодной кипяченой водой, чтоб разбух.
Когда курица сварится, и мясо будет отваливаться от кости,
холодец готов. Снимайте кастрюлю с огня и доставайте мясо, а в бульон положите
подготовленный чеснок. Куриные бедра обязательно надо очистить от кожи и
костей. В горячем бульоне распустите разбухший желатин, перед заливанием в
формочки процедите его через два слоя марли.
Для порционного заливного лучше всего взять силиконовые
формочки, из них очень легко вынимается готовое желе. В каждую формочку
наливаем по 1-2 столовых ложки прозрачного бульона и ставим их в холодильник до
полного застывания.
Отварить куриные яйца,
нарезать их кружочками толщиной 5 мм. В каждую формочку поместить кружочек
яйца.
Помойте листики петрушки и выложите их вокруг яйца. Заполните
форму мясом курицы, которое надо порвать на мелкие кусочки.
На мясо поместить нарезанную морковку, которая варилась в
холодце. Залить все бульоном доверху и отправить в холодильник минимум на 2
часа.
Вынуть застывшее
мясное желе из формочек, разложить на большом плоском блюде, украсить веточками
свежей петрушки, и подавать на праздничный стол. К заливному из курицы и яиц
можно подать соус-хрен или горчицу, а также украсить его цветочками из густого
майонеза. Очень вкусным получается и заливное из языка, которое тоже несложно приготовить по нашему рецепту.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия
Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.05.2016
- Просмотров: 10 203
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание