Пасхальное заливное с мясом. Рецепт с пошаговыми фото
Готовить
пасхальное заливное с мясом довольно просто и удобно, так как его можно приготовить накануне
праздника. Традиция
готовить заливное уходит корнями в древнюю Русь. Особенно популярно на Руси
было заливное из стерляди. Сейчас, к сожалению, стерлядь в наших магазинах « днём с огнём» не найдёшь, поэтому предлагаю ограничиться заливным с
мясом. Давайте вместе приготовим пасхальное заливное с мясом.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Мясо говядины на косточке, желательно лопаточную часть – 600г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец – 3шт.
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Соль – полстоловой ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка «кудрявая» – один маленький пучок
- Желатин– 20г
- Вода - полстакана
- Чеснок – 1 зубчик
Пасхальное заливное с мясом – рецепт.
Прежде всего, поставьте варить бульон из мяса. Мясо хорошенько промойте под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лук, красный сладкий перец, очищенную морковь, душистый перец, лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь.
Когда бульон закипит, снимите образовавшуюся пенку и убавьте огонь до минимума. Варите бульон в течение часа, через час бульон посолите, и продолжай те варить ещё тридцать минут. Желатин залейте холодной одой и дайте ему разбухнуть в течение 30 минут.
Отделите часть (около литра) сварившегося бульона и процедите его через хлопчатобумажную ткань, чтобы он был прозрачным.
Разбухший желатин влейте в горячий бульон, перемешайте.
Выньте из бульона сварившуюся морковь, с помощью овощечистки сделайте несколько продольных бороздок на моркови.
Нарежьте морковь поперёк колечками.
Выньте из бульона мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Отварите яйцо, нарежьте его кружочками, отделите несколько листиков «кудрявой» петрушки.
Подготовьте силиконовые формочки для заливного. Положите на дно каждой формочки по листочку «кудрявой» петрушки.
В каждую формочку положите по одному «колёсику» моркови.
Разложите в каждую формочку по одному кружочку яйца.
Положите по кусочку варёного мяса.
Залейте содержимое формочек бульоном с желатином.
Уберите формочки в холодильник часа на четыре для остывания и образования плотного желе.
Перед подачей на праздничный стол, осторожно, тонким ножом отделите по периметру желе от формочки, переверните форму и осторожно снимите. В горячую воду при этом опускать формы не обязательно. Если же Вы делали пасхальное заливное в стеклянных или металлических формах, перед тем как опрокидывать их на тарелку, опустите дно формы в горячую воду.
Прежде всего, поставьте варить бульон из мяса. Мясо хорошенько промойте под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лук, красный сладкий перец, очищенную морковь, душистый перец, лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь.
Когда бульон закипит, снимите образовавшуюся пенку и убавьте огонь до минимума. Варите бульон в течение часа, через час бульон посолите, и продолжай те варить ещё тридцать минут. Желатин залейте холодной одой и дайте ему разбухнуть в течение 30 минут.
Отделите часть (около литра) сварившегося бульона и процедите его через хлопчатобумажную ткань, чтобы он был прозрачным.
Разбухший желатин влейте в горячий бульон, перемешайте.
Выньте из бульона сварившуюся морковь, с помощью овощечистки сделайте несколько продольных бороздок на моркови.
Нарежьте морковь поперёк колечками.
Выньте из бульона мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Отварите яйцо, нарежьте его кружочками, отделите несколько листиков «кудрявой» петрушки.
Подготовьте силиконовые формочки для заливного. Положите на дно каждой формочки по листочку «кудрявой» петрушки.
В каждую формочку положите по одному «колёсику» моркови.
Разложите в каждую формочку по одному кружочку яйца.
Положите по кусочку варёного мяса.
Залейте содержимое формочек бульоном с желатином.
Уберите формочки в холодильник часа на четыре для остывания и образования плотного желе.
Перед подачей на праздничный стол, осторожно, тонким ножом отделите по периметру желе от формочки, переверните форму и осторожно снимите. В горячую воду при этом опускать формы не обязательно. Если же Вы делали пасхальное заливное в стеклянных или металлических формах, перед тем как опрокидывать их на тарелку, опустите дно формы в горячую воду.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.12.2013
- Просмотров: 10 353
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание