Заливное из курицы с гранатом. Рецепт с пошаговыми фото
Заливное из курицы – вкусная холодная
закуска, которую можно приготовить на любой праздник. На каждое торжество можно
придумать свое украшение. Например, на Новый год можно сделать елочку из
укропа, а на 8 Марта – цветочек из моркови и петрушки. Заливное – это именно то
блюдо, в котором вы можете проявить свою фантазию, экспериментировать и
порадовать свою семью и гостей интересным и красивым оформлением.
Для этого к нему добавляют консервированную кукурузу, лимоны,
вареные яйца, красивой нарезки, зеленый горошек, морковь, болгарский перец,
свежую зелень. Кстати, все хозяюшки знают, что приготовить заливное можно из
мяса птицы, языка, говядины, субпродуктов, к примеру, из языка, рыбы и других
морских обитателей.
Близкими родственниками этого праздничного блюда принято
считать студень и холодец, каждый из этих рецептов имеет множество
интерпретаций и секретов и технологий приготовления. Заливное имеет прозрачную
консистенцию, через которую отчетливо видны ингредиенты, входящие в его состав,
к тому же в отличие от холодца и студня готовят его с использованием желатина.
На практике часто заливное может получиться не прозрачным, а мутноватым. Чтобы
этого не случилось, обязательно перед тем, как добавить желатин процедите
бульон. Заливное из курицы с гранатом, которое я предлагаю вам
приготовить, выглядит очень нарядно, благодаря контрастному сочетанию красных
зерен граната с зеленью петрушки и веселым оранжевым цветом кружочков моркови. Приготовить
заливное можно как минимум за 5-6 часов, как максимум – лучше поставить
заливное в холодильник с вечера, а кушать уже утром.
Ингредиенты:
- куриная четверть – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный перец (горошек) – 15-20 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- вода – 50 мл,
- желатин (быстрорастворимый) – 2 ст. ложки,
- гранат – ¼ шт.,
- свежая петрушка – 2-3 веточки.
Заливное из курицы с гранатом – рецепт.
Подготовьте
куриные четверти и специи.
В кастрюлю с
водой выложите четверти, добавьте соль, специи и черный перец горошком.
Включите огонь и варите бульон.
Репчатый лук
и морковь очистите и помойте. Выложите целыми в бульон.
Горячую воду
налейте в глубокую тарелку и туда же засыпьте желатин. Помешайте и оставьте на
7 минут.
Желатин
должен полностью раствориться, а комочки должны уйти.
Куриный бульон варите
2-3 часа, затем процедите его через сито. Вам потребуется 800 мл бульона,
вылейте его в миску и туда же добавьте желатиновую массу.
Залейте
массу для заливного в форму.
Четверти
очистите от костей и кожи, мясо выложите в форму.
Гранат
очистите и выложите зерна в форму.
Морковь
нарежьте колечками.
Выложите из
кружочков моркови цветочек и дополните листьями петрушки цветок.
Поставьте
форму в холодильник на 3-5 часов. Заливное
из курицы с гранатом готово.
Евгения
Хоновец (infigirl)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.01.2014
- Просмотров: 10 563
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание