Заливное из окуня к новогоднему столу. Рецепт с пошаговыми фото
Заливное относится к холодным блюдам. Заливное можно приготовить из мяса, рыбы, языка,
курицы и индюшатины. Этот рецепт заливного из рыбы. Рыбу для заливного можно
брать практически любую. Единственное это то, что рыбу лучше использовать не
мороженную. Для заливного, конечно, лучше всего брать толстолобик, пеленгас,
лосось, горбушу. Из мелких рыб можно взять карасиков, окуней, плотва.
Можно
сочетать различные виды рыб. Сварить заливное из набора рыб. Очень хорошо
добавить при варке заливного хвосты, плавники, головы. Чтобы бульон был
прозрачным, обязательно добавьте в бульон луковицу репчатого лука и морковь.
Когда будете варить заливное из рыбы,
всегда варите его на медленном огне. При сильном кипячении рыбный бульон может
помутнеть.
Если же всё-таки ваш бульон приобрёл мутность, то это можно легко
исправить. Просто-напросто в кипящий бульон нужно добавить 1 яйцо. А потом
процедить бульон через несколько слоёв марли. Для того чтобы заливное застыло
так, как это необходимо, всегда можно добавить желатин. Что нужно сделать,
чтобы проверить застынет бульон или нет.
Когда заливное сварится, смочите
пальцы бульоном и слегка их вытрете. Когда пальцы немного обсохнут, то они
должны прилипать друг к другу. Если это произошло, то желатина необходимо
добавить совсем чуть-чуть или же совсем не добавлять его.
Разливать заливное нужно или в керамическую посуду или же в металлическую, эмалированную. Не
следует разливать рыбное заливное в
пластиковые контейнеры. Потому что, когда вы будете разрезать заливное, вы
можете повредить сам контейнер.
Что понадобится для приготовления заливного:
- Окуни 1 кг.
- Желатин быстрорастворимый, половина пакетика.
- Морковь 1 штука.
- Репчатый лук 1 штучка.
- Чеснок 2 зубчика.
Заливное из окуня - рецепт
Специи и соль по вкусу. Можно использовать душистый перец,
перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Перед тем как начать готовить
заливное, сначала нужно подготовить рыбу. Рыба окунь очень плохо чистится.
Постарайтесь почистить рыбу как можно аккуратнее. Жабры у окуней обязательно
нужно удалить. Всю рыбу необходимо хорошо промыть под проточной водой.
Так как рыба небольшая и будет вариться быстро, то репчатый
лук, который предварительно нужно почистить и помыть, надо порезать на крупные
куски.
Морковь необходимо помыть и почистить. Потом морковку нужно
порезать кольцами. Так как заливное по этому рецепту готовится быстро, то
морковь должна успеть провариться. Поэтому её нужно порезать не крупно.
Рыбу, почищенную и вымытую нужно положить в кастрюлю. Туда
же надо добавить специи по вкусу. Это может быть душистый перец, перец
горошком, гвоздика, лавровый лист. В эту же кастрюлю нужно положить нарезанные
ранее лук и морковь. Кастрюлю надо поставить на плиту и варить до готовности
рыбы.
В то время пока варится заливное, нужно замочить желать с
холодной воде. В небольшую ёмкость надо всыпать половина пакетика
быстрорастворимого желатина. Потом туда же влить холодной воды примерно стакан.
И оставить набухать всю эту массу примерно на минут двадцать.
Когда рыбы окунь сварится, её нужно достать из бульона и
поместить в ёмкость, в котором будет застывать заливное.
Когда желатин полностью набухнет, его нужно переложить в
кастрюлю с бульоном.
Бульон нужно снова прогреть на плите. Главное, не доводить
до кипения бульон. Иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Когда
желатин растворился, то в бульон надо добавить соль, и чеснок, пропущенный
через пресс. Всё перемешать, процедить через марлю. А потом залить рыбу
приготовленным бульоном.
Поставить керамическое блюдо в холодильник нужно после
того, как заливное остынет. Немного бульона нужно оставить для того, чтобы
потом украсить заливное.
Когда заливное остыло, то пришло время украсить заливное.
Нужно на застывшее заливное положить сваренную морковь. И потом залить
оставшимся бульоном. Также можно украсить веточками укропа. При желании можно
положить тонкие дольки лимона. В заливном это очень уместно.
После того, когда всё украшено, то нужно снова поставить
заливное полностью застыть.
Заливное из окуня к
новогоднему столу готово. Можно подавать. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить к Новому году заливное "Новогодняя елочка".
Заливное из окуня. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.07.2014
- Просмотров: 26 358
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание