Корейка запеченная с майораном в фольге. Пошаговый фоторецепт
Мясные блюда – мы встречаем их в нашем меню очень часто, ведь
именно белок нам необходим для укрепления и поддержания жизни организма. Мясо – это один из немногих продуктов
питания, который не содержит в своем составе ничего лишнего, а только микро- и
макроэлементы, витамины и аминокислоты. Помните, что полностью исключать из
питания человека мясо – ни в коем случае нельзя.
Диетологи советуют применять мясо с
большим количеством овощей, а во время приготовления мясных блюд добавлять к
мясу достаточно много пряностей и
трав.
Конечно же, все хозяйки знают свои личные секреты приготовления
такого или иного мясного блюда. Большинство предпочитают вареное мясо, жаренное
или пареное, кто-то предпочитает запеченное. Не всегда у нас с вами есть время
на сложные рецепты, но это вовсе не означает, что блюдо получается простым и не
таким вкусным, как другие. Напротив, стоит отметить, что запеченное вкусно мясо
в фольге со специями всегда в выигрыше.
А сейчас мы хотели бы предложить
вам рецепт приготовления очень вкусного мясного блюда – корейка, запечённая в фольге с майораном. Запекать мы ее будем в
мультиварке Philips. Благодаря
такой технике мы справимся быстрее.
Готовы? Принимаемся за работу!
Для того чтобы приготовить корейку
запеченную с майораном в фольге нам нужно подготовить:
Корейку - 700гр.,
Растительное масло – 4ст. л.,
Мед цветочный – 2ст. л.,
Чеснок – 2 зубчика,
Лимон – 0,5 шт.,
Майоран сушенный – 1ч. л.,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.
Вначале нам надо подготовить
маринад для мяса. В большую стеклянную миску выкладываем мед.
Затем туда же отправляем черный
молотый перец, соль, майоран. Наливаем растительное масло. Перемешиваем всю
массу.
Добавим в миску сок половины
лимона. Тщательно перемешиваем маринад.
Очищаем чеснок. Мелко рубим его на
досточке. Соединяем с маринадом. Оставляем его постоять несколько минут.
Помещаем мясо в миску с маринадом.
Обмазываем его со всех сторон. Закрываем крышкой миску и на 30 минут отправляем
в холодильник или в прохладное место.
Заворачиваем мясо в фольгу. Делаем
из фольги конверт для того, чтобы жидкость не выливалась во время жарки.
На дно емкости мультиварки Philips наливаем стакан обычной воды. Отправляем в емкость мультиварки
мясо в фольге. При помощи кнопки «меню» устанавливаем режим «выпечка». Выпекаем
корейку примерно 1 час 30 минут при
температуре 180 градусов и 20 минут при температуре 120 градусов.
Корейка готова. Подаем ее и
нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 09.06.2014
- Просмотров: 7 746
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание