Свиная корейка с соусом из сухофруктов. Рецепт с пошаговыми фото
Запечённая свиная
корейка с соусом из сухофруктов — станет настоящим украшением любого
торжества. Её также можно приготовить к семейному ужину, когда вся семья
соберётся вместе. Нежный соус из
сухофруктов, сваренных на пиве с добавлением приправ, придаст мясу особенный
неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Корейка свиная — 1 килограмм.
- Сушёные сливы — 100 грамм.
- Сушёный виноград — 100 грамм.
- Сушёные абрикосы — 100 грамм.
- Свежая зелень обыкновенной петрушки и укропа — 30 грамм.
- Листья салата латук — 50 грамм.
- Сливочное масло — 30 грамм.
- Свежий помидор — 1 штука (200 грамм).
- Светлое пиво — ¼ стакана (200 грамм).
- Масло растительное — 2 столовых ложки (16 грамм).
- Мёд — 2 столовых ложки (60 грамм).
- Не острая горчица — 1 столовую ложку (20 грамм).
- Сухой тмин — 1 десертную ложку (2 грамма).
- Имбирь молотый — ½ десертной ложки.
- Молотая корица — ½ десертной ложки.
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Мясо приправить солью и перцем по своему вкусу.
В глубокой сковороде хорошо разогреть 2 столовых ложки масла растительного и
обжарить на нём свиную корейку со всех боков.
Приготовить маринад. Для этого сливочное масло
растопить и остудить. Отдельно смешать 100 грамм пива с горчицей и 1 столовой
ложкой мёда. В получившуюся смесь, не переставая мешать, постепенно вылить
растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Переложить обжаренное мясо в форму. Сверху
полить приготовленным маринадом и посыпать сухим тмином. Печь мясо в духовом
шкафу на выставленном температурном режиме 170 градусов около часа, при этом
каждые 15 минут обливая его образовавшимся соком.
Приготовить соус из сухофруктов. Для этого мелко
порезать сушёные абрикосы и сливы.
В небольшую кастрюлю поместить все сухофрукты и
добавить 1 столовую ложку мёда.
После высыпать молотую корицу.
И высыпать молотый имбирь.
Затем влить 50 грамм воды и 100 грамм пива.
Хорошо перемешать и поставить кастрюлю на небольшой огонь. Периодически мешая
тушить сухофрукты до тех пор, пока они не станут мягкими.
Готовое мясо достать из духового шкафа и немного
остудить. Затем порезать его на куски.
На блюдо выложить листья салата латук,
порезанный помидор, свежую зелень обыкновенной петрушки и укропа. Положить
свиную корейку вместе с соусом из сухофруктов и подавать на стол. Свиная корейка с соусом из сухофруктов готова. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.02.2014
- Просмотров: 7 631
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание