Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Домашние беляши. Рецепт с пошаговыми фото

Домашние беляши. Рецепт с пошаговыми фото



Приготовленные по данному рецепту домашние беляши, получаются пышными, сочными и ароматными. Каждая хозяйка с лёгкостью может их приготовить, даже начинающая. Необходимо лишь запастись нужными ингредиентами и приступить к делу. 

Ингредиенты: 
 
  • Говяжий окорок — 300 грамм. 
  • Куриная грудка — 200 грамм. 
  • Свиная шея — 400 грамм. 
  • Лук репчатый — 70 грамм (1 штука). 
  • Морковь — 130 грамм (1 штука). 
  • Майонез — 60 грамм (2 столовых ложки). 
  • Дрожжи сухие — 8 грамм (2 чайные ложки). 
  • Нарезанная зелень петрушки — 20 грамм (3 столовых ложки). 
  • Мука пшеничная — 800 грамм (5 стаканов). 
  • Вода питьевая — 600 миллилитров. 
  • Растительное масло — 1 литр. 
  • Соль, перец — по вкусу. 
 
Домашние беляши – рецепт.
 

домашние беляши


В посуду, где будет замешиваться тесто просеять муку и высыпать дрожжи.
 

домашние беляши


Немного посолить.
 

домашние беляши


Влить 450 миллилитров тёплой питьевой воды.
 

домашние беляши


Добавить 2 столовых ложки масла растительного.
 

домашние беляши

 
Замесить тесто.

домашние беляши

 
Отставить тесто в тёплое место, чтобы оно в три раза поднялось.
 

домашние беляши

 
Тем временем, приготовить фарш. Для этого, очистить репчатый лук от шелухи и порезать на мелкие кубики.
 

домашние беляши

 
Морковь очистить, хорошо промыть и натереть на тёрке со средними отверстиями.
 

домашние беляши


 Через мясорубку пропустить говяжий окорок, свиную шею и куриную грудку. 
 

домашние беляши


В предварительно хорошо разогретую сковороду выложить пропущенное через мясорубку мясо. Периодически помешивая, жарить на небольшом огне приблизительно 10 минут. 
 

домашние беляши


Добавить мелко порезанный на кубики лук, перемешать с мясом и жарить 5 минут. 
 

домашние беляши


Затем мясо с луком приправить специями на личный вкус. 

домашние беляши


Выложить натёртую морковь, перемешать и жарить ещё 5 минут. 
 

домашние беляши


Высыпать нарезанную зелень петрушки, перемешать.

домашние беляши


Спустя 3 минуты добавить 2 столовых ложки майонеза.
 
 
 

домашние беляши

 
Влить 150 миллилитров питьевой воды, хорошо перемешать и подержать на небольшом огне ещё 5 минут. Убрать с огня и дать фаршу полностью остыть. 
 

домашние беляши


С помощью ножа разделить тесто на куски. 
 

домашние беляши


Каждый кусок теста растянуть пальцами в виде лепёшки, в середину которой положить немного остывшего фарша. 
 

домашние беляши


Аккуратно защипать края лепёшки
 

домашние беляши


Затем руками придать беляшам продолговатую форму и поставить в тёплое место, чтобы они немного поднялись.

домашние беляши

 
Выкладывать беляши в глубокую кастрюлю, сковороду или фритюрницу с хорошо разогретым одним литром растительного масла. Жарить на небольшом огне или специально настроенной программе фритюрницы до золотистого цвета. 
 

домашние беляши


Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее растительное масло. 
 

домашние беляши


Подавать домашние беляши в горячем виде, с нарезанным ассорти свежих овощей. Исходя из указанного количества ингредиентов, выходит приблизительно 17 беляшей величиной в женскую ладошку. Этого вполне достаточно чтобы накормить не просто большую, а очень большую семью.  Приятного аппетита!
 

домашние беляши


домашние беляши







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.01.2014
  •   Просмотров: 12 160
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание