Домашние беляши. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовленные по данному
рецепту домашние беляши, получаются
пышными, сочными и ароматными. Каждая хозяйка с лёгкостью может их приготовить,
даже начинающая. Необходимо лишь запастись нужными ингредиентами и приступить к
делу.
Ингредиенты:
- Говяжий окорок — 300 грамм.
- Куриная грудка — 200 грамм.
- Свиная шея — 400 грамм.
- Лук репчатый — 70 грамм (1 штука).
- Морковь — 130 грамм (1 штука).
- Майонез — 60 грамм (2 столовых ложки).
- Дрожжи сухие — 8 грамм (2 чайные ложки).
- Нарезанная зелень петрушки — 20 грамм (3 столовых ложки).
- Мука пшеничная — 800 грамм (5 стаканов).
- Вода питьевая — 600 миллилитров.
- Растительное масло — 1 литр.
- Соль, перец — по вкусу.
Домашние беляши – рецепт.
В посуду, где будет
замешиваться тесто просеять муку и высыпать дрожжи.
Немного посолить.
Влить 450 миллилитров тёплой
питьевой воды.
Добавить 2 столовых ложки
масла растительного.
Замесить тесто.
Отставить тесто в тёплое
место, чтобы оно в три раза поднялось.
Тем временем, приготовить
фарш. Для этого, очистить репчатый лук от шелухи и порезать на мелкие кубики.
Морковь очистить, хорошо
промыть и натереть на тёрке со средними отверстиями.
Через мясорубку пропустить говяжий окорок,
свиную шею и куриную грудку.
В предварительно хорошо
разогретую сковороду выложить пропущенное через мясорубку мясо. Периодически
помешивая, жарить на небольшом огне приблизительно 10 минут.
Добавить мелко порезанный на кубики лук,
перемешать с мясом и жарить 5 минут.
Затем мясо с луком приправить специями на личный
вкус.
Выложить натёртую морковь, перемешать и жарить
ещё 5 минут.
Высыпать нарезанную зелень
петрушки, перемешать.
Спустя 3 минуты добавить 2 столовых ложки
майонеза.
Влить 150 миллилитров
питьевой воды, хорошо перемешать и подержать на небольшом огне ещё 5 минут.
Убрать с огня и дать фаршу полностью остыть.
С помощью ножа разделить
тесто на куски.
Каждый кусок теста растянуть
пальцами в виде лепёшки, в середину которой положить немного остывшего фарша.
Аккуратно защипать края лепёшки.
Затем руками придать беляшам
продолговатую форму и поставить в тёплое место, чтобы они немного поднялись.
Выкладывать беляши в
глубокую кастрюлю, сковороду или фритюрницу с хорошо разогретым одним литром
растительного масла. Жарить на небольшом огне или специально настроенной
программе фритюрницы до золотистого цвета.
Выложить на бумажную
салфетку, чтобы впиталось лишнее растительное масло.
Подавать домашние беляши в горячем виде, с
нарезанным ассорти свежих овощей. Исходя из указанного количества ингредиентов,
выходит приблизительно 17 беляшей величиной в женскую ладошку. Этого вполне
достаточно чтобы накормить не просто большую, а очень большую семью. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.01.2014
- Просмотров: 12 422
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание