Торт с мастикой. Спартак. Рецепт с пошаговыми фото
Такой симпатичный торт с мастикой «Спартак» можно самому
приготовить к детскому празднику. Благодаря пошаговым фотографиям и детальному
описанию к ним, даже новичок в кулинарном деле сможет почувствовать себя
настоящим мастером.
Ингредиенты для теста торта:
- Гречишный мёд — 85 грамм (2 столовых ложки).
- Молоко — 60 грамм (7 столовых ложек).
- Порошок какао — 15 грамм (5 чайных ложек).
- Сахар — 150 грамм (3/4 стакана).
- Мука — 450 грамм (3 ½ стакана).
- Пекарский порошок — 18 грамм (1 упаковка).
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Куриное яйцо — 1 штука.
Ингредиенты для крема:
- Молоко — 500 грамм (2 стакана).
- Сахарная пудра — 140 грамм (1 стакан).
- Мука — 60 грамм (3 столовых ложки).
- Масло сливочное — 250 грамм.
- Желток — 1 штука.
Ингредиенты для украшения:
- Готовая кондитерская мастика — 800 грамм.
- Кондитерские украшения «Камешки» — 10 грамм.
- Кондитерские украшения «Серебряные шарики» — 5 грамм.
- Кандурин клубника — ¼ чайной ложки.
- Кондитерский клей — ¼ чайной ложки.
- Краситель пищевой красного цвета — 5 капель.
- Вафельная наклейка «Тачки» — 1 штука.
- Сахарный карандаш красного цвета — 1 штука.
Торт с мастикой «Спартак» - рецепт.
Приготовление теста. В
небольшую кастрюлю положить масло, мёд и вбить одно яйцо. Высыпать сахар, влить
молоко.
Всё содержимое кастрюли хорошо перемешать
ложкой.
Затем поставить кастрюлю на небольшой огонь, и
периодически мешая довести массу до кипения. Снять с плиты и дать массе
полностью остыть.
В ёмкость, где будет замешиваться тесто перелить
остывшую массу. Туда же просеять муку.
Затем высыпать пекарский порошок.
Сверху через сито просеять порошок какао.
Замесить довольно крутое тесто, и разделить его
на четыре равные части.
По форме диаметром 24 сантиметров, равномерно
раскатать скалкой одну часть теста.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать
каждый корж около десяти минут. Всего четыре коржа.
Приготовление крема. В небольшую ёмкость влить
один стакан молока, и высыпать три столовых ложки пшеничной муки.
Добавить один желток.
Всё тщательно перемешать венчиком до состояния
однородной массы.
В небольшой кастрюле вскипятить оставшееся
молоко и, не снимая с огня при постоянном помешивании постепенно ввести
молочно-мучную смесь.
Держать на маленьком огне до тех пор, пока масса
не станет довольно густой. Убрать с плиты и остудить.
Остывшую заварную массу взбить миксером.
Не прекращая взбивать, понемногу высыпать
сахарную пудру.
Затем небольшими порциями ввести сливочное
масло.
Украшение. Готовым
кремом равномерно перемазать остывшие коржи, а также бока и верх торта.
Кондитерский клей развести в двух столовых
ложках питьевой воды. Кандурин развести в одной чайной ложке питьевой воды.
Готовую мастику хорошо размять руками. Отделить около 200 грамм мастики, в
которую добавить пять капель пищевого красителя.
Белую мастику тонко раскатать и аккуратно
переложить её на торт. С помощью утюжка разровнять бока и верх торта.
Вафельную наклейку немного смочить водой и
приклеить к торту.
Верх торта с мастикой, где нет наклейки, смазать клеем и
украсить кондитерскими камешками и серебряными шариками. Красную мастику
раскатать, вырезать сердечки и приклеить их к бокам торта.
Сахарным карандашом обвести вокруг вафельной
наклейки.
Кандурин кисточкой нанести
на область сердечка, чтобы придать им перламутровый блеск.
Торт с
мастикой «Спартак» любят все - взрослые и дети. Кроме того, он прекрасно
хранится. Приготовленный за два дня до праздника торт, будет ещё вкуснее, чем
накануне. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.01.2014
- Просмотров: 21 920
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание