Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт с мастикой. Спартак. Рецепт с пошаговыми фото

Торт с мастикой. Спартак. Рецепт с пошаговыми фото



Такой симпатичный торт с мастикой «Спартак» можно самому приготовить к детскому празднику. Благодаря пошаговым фотографиям и детальному описанию к ним, даже новичок в кулинарном деле сможет почувствовать себя настоящим мастером. 

Ингредиенты для теста торта

  • Гречишный мёд — 85 грамм (2 столовых ложки). 
  • Молоко — 60 грамм (7 столовых ложек). 
  • Порошок какао — 15 грамм (5 чайных ложек). 
  • Сахар — 150 грамм (3/4 стакана). 
  • Мука — 450 грамм (3 ½ стакана). 
  • Пекарский порошок — 18 грамм (1 упаковка). 
  • Сливочное масло — 50 грамм. 
  • Куриное яйцо — 1 штука. 
 
Ингредиенты для крема: 

  • Молоко — 500 грамм (2 стакана). 
  • Сахарная пудра — 140 грамм (1 стакан). 
  • Мука — 60 грамм (3 столовых ложки). 
  • Масло сливочное — 250 грамм. 
  • Желток — 1 штука. 
 

торт с мастикой. Спартак


Ингредиенты для украшения: 

  • Готовая кондитерская мастика — 800 грамм. 
  • Кондитерские украшения «Камешки» — 10 грамм. 
  • Кондитерские украшения «Серебряные шарики» — 5 грамм. 
  • Кандурин клубника — ¼ чайной ложки. 
  • Кондитерский клей — ¼ чайной ложки. 
  • Краситель пищевой красного цвета — 5 капель. 
  • Вафельная наклейка «Тачки» — 1 штука. 
  • Сахарный карандаш красного цвета — 1 штука. 
 

торт с мастикой. Спартак


Торт с мастикой «Спартак» - рецепт.

Приготовление теста. В небольшую кастрюлю положить масло, мёд и вбить одно яйцо. Высыпать сахар, влить молоко. 

торт с мастикой. Спартак


Всё содержимое кастрюли хорошо перемешать ложкой.
 

торт с мастикой. Спартак


Затем поставить кастрюлю на небольшой огонь, и периодически мешая довести массу до кипения. Снять с плиты и дать массе полностью остыть.
 

торт с мастикой. Спартак


В ёмкость, где будет замешиваться тесто перелить остывшую массу. Туда же просеять муку. 
 

торт с мастикой. Спартак


Затем высыпать пекарский порошок.
 

торт с мастикой. Спартак


Сверху через сито просеять порошок какао.
 

торт с мастикой. Спартак


Замесить довольно крутое тесто, и разделить его на четыре равные части. 
 

торт с мастикой. Спартак


По форме диаметром 24 сантиметров, равномерно раскатать скалкой одну часть теста. 
 

торт с мастикой. Спартак


Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать каждый корж около десяти минут. Всего четыре коржа.
 

торт с мастикой. Спартак


Приготовление крема. В небольшую ёмкость влить один стакан молока, и высыпать три столовых ложки пшеничной муки.
 

торт с мастикой. Спартак


Добавить один желток. 
 

торт с мастикой. Спартак


Всё тщательно перемешать венчиком до состояния однородной массы. 
 

торт с мастикой. Спартак


В небольшой кастрюле вскипятить оставшееся молоко и, не снимая с огня при постоянном помешивании постепенно ввести молочно-мучную смесь.
 

торт с мастикой. Спартак


Держать на маленьком огне до тех пор, пока масса не станет довольно густой. Убрать с плиты и остудить. 
 

торт с мастикой. Спартак


Остывшую заварную массу взбить миксером. 
 

торт с мастикой. Спартак


Не прекращая взбивать, понемногу высыпать сахарную пудру. 
 

торт с мастикой. Спартак


Затем небольшими порциями ввести сливочное масло. 
 

торт с мастикой. Спартак


Украшение. Готовым кремом равномерно перемазать остывшие коржи, а также бока и верх торта.
 

торт с мастикой. Спартак


Кондитерский клей развести в двух столовых ложках питьевой воды. Кандурин развести в одной чайной ложке питьевой воды. Готовую мастику хорошо размять руками. Отделить около 200 грамм мастики, в которую добавить пять капель пищевого красителя.
 

торт с мастикой. Спартак


Белую мастику тонко раскатать и аккуратно переложить её на торт. С помощью утюжка разровнять бока и верх торта. 
 

торт с мастикой. Спартак


Вафельную наклейку немного смочить водой и приклеить к торту
 

торт с мастикой. Спартак


Верх торта с мастикой, где нет наклейки, смазать клеем и украсить кондитерскими камешками и серебряными шариками. Красную мастику раскатать, вырезать сердечки и приклеить их к бокам торта. 
 

торт с мастикой. Спартак


Сахарным карандашом обвести вокруг вафельной наклейки. 
 

торт с мастикой. Спартак


Кандурин кисточкой нанести на область сердечка, чтобы придать им перламутровый блеск. 
 

торт с мастикой. Спартак


Торт с мастикой «Спартак» любят все -  взрослые и дети. Кроме того, он прекрасно хранится. Приготовленный за два дня до праздника торт, будет ещё вкуснее, чем накануне. Приятного аппетита!

торт с мастикой. Спартак


торт с мастикой. Спартак


Автор: Elena_kozhemjakina 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.01.2014
  •   Просмотров: 21 920
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание