Домашняя свиная колбаса. Рецепт с пошаговыми фото
Все мы в
детстве, наверное, пробовали вкусную аппетитную домашнюю колбасу, которую
готовила для нас мама или бабушка. А теперь пришло время и нам побаловать своих
родных и близких таким вкуснейшим лакомством.
Тем более, готовя колбасу дома, из мяса, мы можем быть уверены в том, что в ней не будет никаких неизвестных нам вредных добавок и не беспокоиться за здоровье самых дорогих для нас людей. Такая домашняя свиная колбаса мало того что очень вкусная и ароматная, но ещё и чрезвычайно питательная.
Категория блюд – Вторые блюда,
Тем более, готовя колбасу дома, из мяса, мы можем быть уверены в том, что в ней не будет никаких неизвестных нам вредных добавок и не беспокоиться за здоровье самых дорогих для нас людей. Такая домашняя свиная колбаса мало того что очень вкусная и ароматная, но ещё и чрезвычайно питательная.
Категория блюд – Вторые блюда,
Время приготовления – 1 час + 24 часа
Для приготовления домашней колбасы «по-маминому» рецепту понадобятся такие ингредиенты:
- Порезанная шейка свиная – 1кг,
- Чеснок – 1 -2 зубчика,
- Чёрный молотый перец – по вкусу,
- Лист лавровый – 2 штук
- Соль – 1 столовая ложка,
- Свиные тонкие кишки,
- Мускатный орех – щепотка.Вода.
Домашняя колбаса – рецепт.
Свиное мясо нужно нарезать очень мелкими кубиками, можно конечно и прокрутить через мясорубку, но так фарш будет менее сочным. Так же к мясу можно порезать кусочек свиного сала, тогда колбаска будет пожирнее. Чеснок натереть на мелкой тёрке, из лаврового листа сделать порошок. Добавить чеснок, лаврушку, соль, мускатный орех и перец к мясу.
Тщательно
всё перемешать.
Посуду с фаршем накрыть и поставить в холодильник на 24 часа, чтобы мясо настоялось и пустило сок. Мясной фарш нужно периодически перемешивать. Настоявшийся фарш вынуть из холодильника и ещё раз как следует перемешать, добавив немного воды.
Посуду с фаршем накрыть и поставить в холодильник на 24 часа, чтобы мясо настоялось и пустило сок. Мясной фарш нужно периодически перемешивать. Настоявшийся фарш вынуть из холодильника и ещё раз как следует перемешать, добавив немного воды.
Фарш должен стать довольно вязким, как только что порезанный. Если вы покупаете кишки уже очищенными и засоленными, то с ними ничего делать не нужно, только ополоснуть от лишней соли, если же нет, то их нужно как следует очистить и тщательно промыть, но аккуратно, чтобы не порвать.
Кишки нужно надеть на трубочку для колбасы (идёт в наборе с мясорубкой). В конце кишки нужно сделать крепкий узел. Заполнить её приготовленным фаршем. Нужно перекручивать кишки, чтобы колбаски получались нужного вам размера. У кого мясорубки нет с такой насадкой, можно использовать вот такой метод. Просто обрезать пластиковую бутылку, получается насадка. Натягиваем конец кишки на горлышко и с помощью ложки утрамбовываем мясо в кишку. Конечно это немного дольше, но все же это выход из положения.
В большую кастрюлю налить воды, вскипятить, бросить домашнюю свинную колбасу и варить 6-7 минут. После этого достать и дать им остыть и высохнуть.
Колбаса домашняя «по-маминому» рецепту готова. Её можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Перед подачей обжарить, подавать с гарниром, овощным салатом, соусами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.11.2013
- Просмотров: 11 076
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание