Домашняя кровяная колбаса с рисом. Рецепт с пошаговыми фото
Сразу следует оговориться, что
приготовление кровяной колбасы в домашних условиях – дело кропотливое и
довольно хлопотное. Справиться хозяйке в одиночку будет сложно, на это занятие
уйдет не один час. Даже такое элементарный этап как завязывание ниток на
колбасе потребует кое-каких навыков и терпения. Хотя нет ничего невозможного
для русской женщины! И тем более результат того стоит! Свежая, ароматная и
очень сочная домашняя кровяная колбаса украсит
любой праздничный стол и придется по душе гостям.
В кровяную домашнюю колбасу или как в простонародье называют «кровянку», добавляют всевозможные ингредиенты. Но основой, естественно, является свежая кровь свиньи, барана или молодого ягненка. Для того, чтобы начинка колбасы была плотной консистенции, используют крупы (рис, гречку или манку).
Для приготовления кровяной колбасы с рисом потребуется следующий набор продуктов:
В кровяную домашнюю колбасу или как в простонародье называют «кровянку», добавляют всевозможные ингредиенты. Но основой, естественно, является свежая кровь свиньи, барана или молодого ягненка. Для того, чтобы начинка колбасы была плотной консистенции, используют крупы (рис, гречку или манку).
Для приготовления кровяной колбасы с рисом потребуется следующий набор продуктов:
- 1 стакан риса;
- 1 кг. сала;
- 5 головок чеснока;
- набор кишок свиных;
- 1,5 литра свежей свиной крови;
- 2 головки лука;
- 1,5 стакана молока;соль, черный молотый перец по вкусу;
- перец горошком, лавровый лист.
Домашняя кровяная колбаса с рисом – рецепт.
Сало отварить в слегка подсоленной воде вместе с кожурой, добавив специи. Сало может быть тонким и недорогим. Время варки – 1час.
Также отварить рис. Лучше использовать круглозерный, он имеет большую клейкость.
Почистить чеснок. Для данного блюда много чеснока не бывает. Как говорится чем больше, тем лучше. Аромат и острота чеснока и будут играть первую скрипку в создании пикантного вкуса колбаски.
Сало отварить в слегка подсоленной воде вместе с кожурой, добавив специи. Сало может быть тонким и недорогим. Время варки – 1час.
Также отварить рис. Лучше использовать круглозерный, он имеет большую клейкость.
Почистить чеснок. Для данного блюда много чеснока не бывает. Как говорится чем больше, тем лучше. Аромат и острота чеснока и будут играть первую скрипку в создании пикантного вкуса колбаски.
Пока сало и рис остывают, следует
вычинить кишки. Их нужно почистить и промыть под проточной водой. Затем
порезать на кусочки длиной 25 – 30
см.
После очистить лук. Сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Кровь также пропустить через мясорубку или перемешать блендером, чтобы разбить образовавшиеся сгустки.
Затем высыпать рис, вылить молоко и перемешать.
В конце добавить черный молотый перец и немного посолить. Количество перца регулировать по собственному вкусу.
Пора приступать к наполнению кишок фаршем. Один конец заготовленной кишки завязать нитками. Взять пластиковую 1,5 - литровую бутылку, отрезать воронку. Свободный конец кишки натянуть на резьбу бутылки и половником наливать смесь. Наполнять кишки на 4/5 объема, они должны быть не полные.
Завязать второй свободный конец кишки. Варить в подсоленной воде со специями. Опускать колбасу нужно в кипящую воду и варить на медленном огне, не допуская бурного кипения, в течение 20 минут. Чтобы выходил воздух, через 10 минут колбаски проколоть в нескольких местах по краям.
Затем домашнюю колбасу поджарить целиком с двух сторон на сливочном масле. Или непосредственно перед употреблением порезать на кружочки толщиной 1,5–2 см и поджарить с яйцом.
Домашняя кровяная колбаса с рисом подается к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
После очистить лук. Сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Кровь также пропустить через мясорубку или перемешать блендером, чтобы разбить образовавшиеся сгустки.
Затем высыпать рис, вылить молоко и перемешать.
В конце добавить черный молотый перец и немного посолить. Количество перца регулировать по собственному вкусу.
Пора приступать к наполнению кишок фаршем. Один конец заготовленной кишки завязать нитками. Взять пластиковую 1,5 - литровую бутылку, отрезать воронку. Свободный конец кишки натянуть на резьбу бутылки и половником наливать смесь. Наполнять кишки на 4/5 объема, они должны быть не полные.
Завязать второй свободный конец кишки. Варить в подсоленной воде со специями. Опускать колбасу нужно в кипящую воду и варить на медленном огне, не допуская бурного кипения, в течение 20 минут. Чтобы выходил воздух, через 10 минут колбаски проколоть в нескольких местах по краям.
Затем домашнюю колбасу поджарить целиком с двух сторон на сливочном масле. Или непосредственно перед употреблением порезать на кружочки толщиной 1,5–2 см и поджарить с яйцом.
Домашняя кровяная колбаса с рисом подается к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анна Камозина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.11.2013
- Просмотров: 86 957
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание