Капкейки «Тирамису» с Маскарпоне. Рецепт с пошаговыми фото
Капкейки «Тирамису» — получаются нежными, мягкими и невероятно вкусными.
Благодаря густому крему сделать их красивыми сможет даже новичок. Легкий и воздушный бисквит с кофейным кремом придется по
вкусу даже самым требовательным сладкоежкам.
Дословно слово «капкейки» переводится
как небольшой торт, приготовленный в маленьких формочках. Эти маленькие
пирожные или кексы можно приготовить в силиконовых, металлических, стеклянных
бумажных или фарфоровых формочках, главное, чтобы они были небольшого размера.
В отличие кексов и маффинов капкейки
всегда украшают воздушным кремом.
Благодаря своему столь красивому виду их
часто можно увидеть на банкетах, фуршетах, а также на детских днях рождения. Крем
для приготовления капкейков может быть масляным, белковым, сливочным или
шоколадным. Сегодняшние капкейки «Тирамису» мы будем готовить с сыром
Маскарпоне.
Ингредиенты:
- Сахар белый — 5 столовых ложек (80 грамм).
- Мука — 5 столовых ложек (60 грамм).
- Пудра сахарная — 4 столовые ложки (55 грамм).
- Крахмал — 2 ½ столовых ложки (45 грамм).
- Быстрорастворимое какао — 1 столовую ложку (10 грамм).
- Порошок пекарский — 1 ½ чайной ложки (9 грамм).
- Порошок пудинга ванильного — 1 пакетик (40 грамм).
- Маскарпоне — 1 упаковка (250 грамм).
- Драже кондитерское золотистого цвета — 1 упаковка (9 грамм).
- Эспрессо — 100 миллилитров.
- Сливки 33% — 100 миллилитров.
- Куриные яйца — 2 штуки.
Капкейки «Тирамису» -
рецепт.
Через сито просеять крахмал, муку,
ванильный пудинг и пекарский порошок. Всё хорошо перемешать.
Желтки отделить от белков. Белки немного
охладить и взбить с помощью миксера в плотную пену. Постепенно высыпать сахар.
Когда белковая масса станет густой и блестящей
добавить желтки.
Затем, не прекращая взбивать высыпать мучную смесь.
Взбитое готовое тесто равномерно распределить в
формочки. Выпекать на средней полке духового шкафа при температуре 180 градусов
около двадцати минут.
За это время приготовить крем. Для этого
маскарпоне взбить с пудрой сахарной и одной столовой ложкой охлаждённого
эспрессо.
Отдельно взбить до густоты сливки и добавить к
массе с маскарпоне. Аккуратно перемешать.
Готовые капкейки с помощью зубочистки наколоть в
нескольких местах и осторожно полить чайной ложкой эспрессо. Через кондитерский шприц выдавить крем на
капкейки.
Сверху через сито присыпать
быстрорастворимым какао и украсить кондитерским драже. Капкейки «Тирамису» с Маскарпоне готовы. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.01.2014
- Просмотров: 15 525
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание