Пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне и вишней коктейльной. Рецепт с пошаговыми фото
Праздничный стол невозможно представить без восхитительного
десерта. Вы планировали приготовить свой фирменный торт, но вдруг изменили
решение в пользу небольших порционных десертов? Тогда мой рецепт «Пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне и коктейльной вишней» должен вас заинтересовать.
Шоколадный бисквит можно
приготовить накануне вечером, а сформировать пирожные и заняться их украшением
– за час до праздника. Темный бисквит, крем сливочного вкуса и цвета, а также
восхитительная вишенка – и все это вместе на красивом блюде привлечет внимание
сладкоежек и гурманов любой возрастной категории.
Время
приготовления: 60 минут.
Категория
блюд: праздничная выпечка.
Потребуется:
миксер для взбивания, форма для выпечки, кольцо-форма для вырезки пирожных,
кондитерский шприц или мешок для крема.
Ингредиенты
на 12-16 пирожных:
- яйца куриные – 5 шт.
- какао-порошок – 2-3 ч.ложки
- сахарный песок – 200 г
- мука высшего сорта – 160-170 г
- маскарпоне (сливочный крем) – 200 г
- сахарная пудра – 1 ст.ложка
- сливки жирность 38% - 100 мл
- вишня коктейльная – 12-16 шт.
Пирожные бисквитные с кремом –
рецепт.
Включить
духовку, температурный режим 170С. Теперь можно приступить к приготовлению
бисквита. Одна половина кулинаров рекомендуют в процесс приготовления бисквита
желтки и белки взбивать отдельно, однако другая часть мастеров кондитерского
«интернет-цеха» взбивает куриные яйца, не разделяя их. Предлагаю
воспользоваться вторым вариантом.
Желтки и белки отправить в чашу миксера – главного и надежного
помощника. Важно: чаша обязана быть сухой и чистой, без намека на какое-нибудь
масло или жидкость. Взбивать на самой высокой скорости в течение 5-6 минут. Мне
помогал стационарный миксер Moulinex, его мощность 500 Вт.
Затем в чашу
к взбитым яйцам небольшими порциями всыпать сахарный песок, продолжая процесс
взбивания. Второй этап займет еще 5-6 минут. В результате общего времени работы
миксера в течение 10-12 минут яично-сахарная смесь будет напоминать густую
пышную сметану.
Отключить
миксер – его помощь нам уже не понадобится. К взбитым яйцам с белым сахаром
добавить порционно обогащенную кислородом (просеянную несколько раз через сито)
муку, при этом перемешивая каждую порцию специальной или деревянной ложкой,
очень осторожно выполняя движения от стенок к центру и снизу вверх.
На этом
этапе важно, чтобы в тесте не осталось крупинок/комочков и бисквитное тесто не
потеряло своей воздушности. Чтобы
бисквит потемнел и приобрел шоколадный вкус, в тесто нужно высыпать 2-3 ч.ложки
какао-порошка (настоящего без сахара, а не шоколадного напитка!) и продолжить
осторожное перемешивание.
Вымешанное
бисквитное тесто вылить в форму, застеленную пергаментом/бумагой для выпечки.
Форму слегка наклонить из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно
распределилось.
Выпекать в нагретой духовке при постоянной температуре 170 С
примерно 25-35 минут. Продолжительность выпечки зависит от размера вашей формы,
а значит – от высоты коржа. Я использовала форму размером 20 х 22 см, бисквитбыл готов через 30 минут. Очень важно: пока выпекается бисквит – духовку не
открывать, песни громко не распевать!
Готовый
бисквит оставить в приоткрытой духовке на 10-20 минут, достать, освободить от
бумаги, охладить при комнатной температуре без сквозняков. Если не срочности,
оставить бисквитную заготовку до следующего дня. А накануне подачи на стол
закончить формирование пирожных. С помощью круглой формочки/рюмки вырезать
пирожные из шоколадного бисквита.
Приготовить
сливочный крем из маскарпоне и жирных сливок: смешать ручным венчиком сыр
маскарпоне и сахарную пудру и соединить со взбитыми сливками. Все – густой
сливочный крем готов!
Бисквитные
заготовки для пирожных разложить на тарелке/доске, наполнить кондитерский мешок
или шприц сливочным кремом и приступить к творческой работе – нанесение крема
на каждое бисквитное пирожное.
Коктейльные
вишни аккуратно достать из банки, обсушить на бумажной салфетке и украсить
чудесными вишенками шоколадно-бисквитные пирожные. Подать на праздничный стол
на большом красивом блюде и присыпать сахарной пудрой.
Нарядные и
вкусные бисквитные пирожные с кремом из маскарпоне готовы!
Приглашайте к столу детей и взрослых, родных и друзей! И пусть ваш праздник
будет веселым, а бисквитные пирожные с маскарпоне и коктейльной вишней
превзойдут все ваши кулинарные ожидания!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.12.2013
- Просмотров: 18 135
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание