Песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой. Рецепт с пошаговыми фото
Чудесные пирожные из песочного теста с начинкой из сливочного сыра с ягодами
можно приготовить заранее и подать на праздничный стол в холодном виде.
Рассыпчатое тесто, нежный сыр и спелая вишня понравятся взрослым и детям. Мои песочные пирожные с рикоттой, вишней и облепихой хороши тем, что многие ингредиенты
заменимы: вместо итальянского сыра в начинку возможно добавить другой сливочный
сыр, а вишню и облепиху можно заменить на любые замороженные или свежие ягодки.
Время
приготовления: 1 час.
Категория:
праздничная выпечка.
Ингредиенты
на 6-8 пирожных:
Для приготовления песочного теста:
- мука пшеничная высший сорт – 200 г
- масло сливочное размягченное – 100 г
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- сахарный песок – 80 г = 3 ст.ложки
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – на кончике ножа.
Для
приготовления начинки:
- Рикотта мягкий сыр – 200-250 г = 1 упаковка
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахарный песок – 1 ст.ложка
- вишня свежая/замороженная – чашка
- облепиха свежая/замороженная – чашка.
Пирожные с рикоттой, вишней и облепихой –
рецепт.
Сливочное масло размягченное при комнатной температуре растереть с
помощью вилки/венчика с сахарным песком и куриным яйцом. В результате получится
воздушная масса яично-сливочного оттенка.
Отдельно смешать соль +разрыхлитель с просеянной мукой, затем сухую
смесь высыпать в миску к яично-сливочной основе и замесить песочное тесто.
Вымешивать руками – тесто не липнет к рукам благодаря большому содержанию
сливочного масла.
Готовое песочное тесто имеет мягкую, но эластичную консистенцию.
Песочный шар положить в пакет и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Готовим начинку: смешать сливочный сыр Рикотта, куриное яйцо и
сахарный песок. Начинку слегка взбить ручным венчиком в течение 1-2-х минут для
пышности и воздушности.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на большую и маленькую части.
Большую часть песочной основы раскатать толщиной 3-5 мл. Вырезать из
раскатанного теста круги или овалы, а затем каждый кружок теста равномерно
распределить по формочке для пирожного, не забывая про бортики.
В подготовленные формочки добавить по ложке начинки из рикотты.
Уровень крема должен быть ниже высоты бортика. Дополнить крем вишнями или
облепихой. В принципе, можно выбрать любые ягоды, свежие или замороженные. Если
ягоды из морозилки, их необходимо разморозить и удалить лишнюю жидкость.
Оставшийся маленький кусочек теста выложить на доску, посыпать мукой и
порубить широким ножом. Чем больше песочные крошки, тем воздушнее они будут
после выпечки.
Пирожные посыпать песочной крошкой и лепестками миндаля.
Песочные заготовки поставить в просторную форму, застеленную бумагой
для выпечки.
Пирожные с сырным кремом и ягодами отправить в нагретую духовку,
выпекать при температуре 180С примерно 30-40 минут. Время выпечки зависит от
формочек и режима работы вашей духовки.
Готовность пирожных можно определить визуально по золотистой
поверхности или деревянной зубочисткой, проткнув песочный бортик. Если палочка
сухая – значит тесто пропеклось.
Форму с готовыми пирожными вынуть из духовки, дать им немного остыть,
но не более 10 минут. Затем освободить песочные десерты от формочек, выложить на
деревянную поверхность или в большую форму, в которой они выпекались.
Важно: Если накрыть пирожные с вишней и рикоттой крышкой для торта,
через некоторое время песочная основа пирожных станет нежным и мягким.
Напротив, если оставить открытыми – песочная чашечка будет рассыпчатой и
хрупкой. Вот как выглядят пирожные с вишней внутри.
Песочные пирожные с рикоттой,
вишней и облепихой украсят праздничный стол, принесут удовольствие взрослым
и детям, заполнят дом ароматом домашней выпечки. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.11.2013
- Просмотров: 10 209
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание