Пирожные с вишнями и заварным кремом по мотивам десерта pastel de nata. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы однажды посетили
Португалию и отведали волшебные сливочные
пирожные pastel de nata, вам обязательно захочется приготовить похожий
десерт для своих родных и друзей. Маленькие тарталетки из слоеного теста с
начинкой из сливочно-заварного крема можно разнообразить, добавляя вишни,
чернику или смородину. При этом ягоды могут быть свежими или замороженными,
главное, чтобы они вносили кислинку в сладость густого крема.
Ингредиенты на 6 пирожных:
- мука пшеничная высший сорт – 200 г
- масло сливочное холодное – 100 г
- вода ледяная – 2-3 столовых ложки
- чуть-чуть соли.
Для начинки (заварной крем):
- сливки жирностью 20-33% - 170-200 мл
- мука пшеничная 20-30 г
- желтки куриных яиц – 2 шт.
- сахарный песок – 25-35 г
- сахарная пудра – 30 г
- ваниль – несколько капель/ч. ложкавишни свежие или замороженные без
косточек - чашка.
Пирожные с вишнями и заварным кремом – рецепт.
Сливочное масло и воду предварительно сильно охладить – можно отправить в морозилку на пару часов. Холодное масло натереть на крупной терке, муку просеять дважды.
Порубить/перетереть муку с маслом в крошку. Учитывая летнюю жару, я превратила эти ингредиенты в крошку с помощью ножа и вилки.
Крошку чуть-чуть посыпать солью, собрать в кучку, в центре сделать лунку и постепенно добавляя ледяную воду, быстро замесить тесто для пирожных.
Тесто совсем не липнет к рукам, но тает на глазах. В результате должно получиться рыхлое и слоеное даже на вид тесто.
Раскатать все или часть слоеного теста толщиной примерно 5-10 мл и вырезать круглые лепешки по диаметру немного больше дна формы.
Тесто вложить в формочки и сделать внутри небольшие бортики. Формы для выпечки должны быть чистыми и сухими. Смазка/присыпка не требуется. Поставить формы с тестом в холодильник на время приготовления крема.
В отдельной миске готовим крем: яичные желтки посыпать сахарной пудрой. Взбить венчиком вручную до однородной консистенции.
Добавить муку и очень тщательно перемешать, чтобы размешать все комочки.
В кастрюльке/сотейнике разогреть до кипения сливки, сахар и ванилин.
Горячие сливки вылить в миску с желтками, постоянно помешивая.
Теперь полученную смесь необходимо вернуть в кастрюлю, поставить на средний огонь. Заварной крем варить до загустения, постоянно вымешивая. Примерное время – 3-5 минут.
Готовый крем переложить в чистую миску и слегка остудить.
Наполнить кремом охлажденные формочки с тестом, но не до самого верха.
Сверху в крем добавить вишни без косточек, слегка утопив ягоды пальцами.
Выпекать пирожные с вишней и заварным кремом в нагретой духовке примерно 20-30 минут. Температурный режим – 230С. Время выпечки зависит от размера формочек, толщины теста и вашей духовки. Края теста должны красиво подрумяниться, а крем приобрести цвет светлой вареной сгущенки.
Готовые пирожные не торопитесь вынимать из форм, дайте им остыть. Слоеное тесто очень хрупкое и рассыпчатое. Охлажденный десерт можно украсить готовыми «шапочками бизе», взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Пирожные с вишнями и заварным кремомне отличаются изысканной красотой, но обладают другими достоинствами: рассыпчатой формой, нежной начинкой и вкусом лета благодаря запеченным вишням.
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.10.2013
- Просмотров: 9 865
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание