Курица в фольге запечная с карри в горчичном соусе. Мастер класс
Как ароматно и вкусно смотрится запечённая курица в фольге! Наверное, сложно сказать,
как ее можно испортить, приготовив, таким образом, но все же некие секреты или
идеи по добавлению специй и технологии самого приготовления не будут лишними
никогда.
Тот факт, что каждый из нас очень часто покупает в магазине
курицу, наверняка не опровержим. Ведь этот вид мяса относится к одному из самых
доступных, легких в приготовлении и усваиванию мяса для организма человека.
Что может быть проще: купить в магазине курицу или часть ее,
начинить овощами, посолить, добавить черный молотый перец и отправить запекаться
в фольге! Следует лишь помнить одно, что куриное мясо действительно богато на
витамины группы В. Оно также относится к диетическому продукту, особенно если
употреблять курицу без шкурки, в которой находится большое количество калорий и
жиров.
Но теперь о главном, мы предложим вам несложный рецепт: курица в фольге в духовке. Готовить ее
будем в мультиварке Philips. Для этого
подготовим ингредиенты:
Курица – 1 тушка,
Апельсин – 1 шт.,
Горчица – 4 ст.л.,
Мед цветочный – 4 ст.л.,
Приправа карри - по
вкусу,
Соль – по вкусу,
Растительное масло,
Фольга для запекания.
Берем тушку курицы, хорошенечко промываем ее под холодной
проточной водой. Нарезаем на крупные куски, например на четыре – пять частей.
После чего в отдельную глубокую емкость добавляем горчицу.
Смешаем ее с несколькими ложками цветочного меда и не большим
количеством растительного масла.
Туда же отправим и приправку карри индийскую – она придаст
особый аромат и пряности нашей курочке. Все хорошенечко смешаем ложкой.
Отправляем по очереди каждый кусок курицы в емкость и
перемазываем ее подготовленным соусом или так называемым маринадом.
Промоем хорошо под холодной проточной водой апельсин. Нарежем
его ломтиками, как показано на рисунке.
Подготовим фольгу. На блестящую ее сторону будем раскладывать
куски мяса.
Хорошенечко завернем фольгу, чтоб сок не вытекал при
запекании. Отправляем мясо в емкость
мультиварки. Наливаем в емкость стакан воды.
Установим с помощью кнопки «меню» режим «выпечка». Выпекаем
около 45 минут мясо при 180 градусах. Смотрим за жидкостью, по мере ее испарения
добавляем еще стакан воды.
Куры в фольге готовы! Подаем на порционных тарелках
прямо в фольге! Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.05.2014
- Просмотров: 8 419
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание