Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Буженина из свинины с соусом. Рецепт с фото

Буженина из свинины с соусом. Рецепт с фото



Рождество в Польше пахнет не только корицей, ванилью и кардамоном, но и пряными ароматами запеченного мяса. И если на Вигилию (Сочельник) обязательным должно быть блюдо из карпа, то на Рождество, практически в каждой польской семье, запекают буженину из свинины. Эту закуску подают как в холодном, так и в горячем виде с различными соусами. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и ароматной буженины, которая подается с оригинальной подливкой и клюквенным соусом. Такое блюдо отлично подойдет для новогоднего или рождественского застолья.

Для приготовления буженины нам понадобится:
- свиной ошеек – 1,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- французская горчица – 2 ст. л.;
- сухой майоран – 1 ст. л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- черный перец горошек – 0,5 ч.л.;
- приправа из сухих кореньев (морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей) – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- розмарин – 2-3 веточки;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль – 1 ст. л.

буженина из свинины

Способ приготовления буженины из свинины: рецепт 

Приготовить все ингредиенты.  
Для праздничной буженины берем большой кусок свинины. Лучше всего подойдет ошеек. Мясо не советую замораживать, оно должно быть абсолютно свежим. Помойте мясо теплой водой и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, прорезая внутрь, чтобы образовались «карманы».  

буженина из свинины


Большую луковицу и головку чеснока почистить и с помощью блендера превратить в пюре. 

буженина из свинины


Перец горошек и семена кориандра растереть в ступке. 

буженина из свинины


Смесь чеснока и лука смешать с 2 столовыми ложками французской горчицы, чайной ложкой смеси перца с кориандром, добавить столовую ложку соли и столовую ложку сухого майорана. Поляки очень любят обилие приправ и сухих травок в блюдах, но майоран – это самая любимая пряность. Очень тяжело представить мясные блюда польской кухни без этой ароматной травы. Кроме своего вкуса и запаха, майоран ценен своими лечебными свойствами. Он помогает нашему кишечнику справиться с тяжелой пищей, и улучшает обмен веществ в организме. Все ингредиенты маринада перемешать до однородной консистенции.
 

буженина из свинины


Кусок свинины натереть ароматной смесью со всех сторон. Обязательно смажьте маринадом все «кармашки». Оставляем мясо мариноваться. При комнатной температуре оно будет готово к запеканию через 2 часа. В холодильнике мясо маринуется дольше. 

домашняя буженина из свинины


Замаринованный ошеек выложить в посуду, в которой он будет готовиться. Влить стакан воды и добавить приправу из сухих кореньев. Если у вас нет такой приправы, можно свежие коренья нарезать кубиками и тушить с ними мясо. Не забудьте положить несколько лавровых листиков. Духовку нагреть до максимальной температуры и отправить туда свинину. Готовим в закрытой посуде. Когда вода начнет кипеть, и мясо будет интенсивно выделять свой сок, убавьте температуру в духовке до 150 градусов. 

домашняя буженина из свинины


Примерно через час достать буженину из духовки, присыпать ее листиками свежего розмарина и обратно поставить в печку. 

домашняя буженина из свинины


Чтобы мясо стало мягким и хорошо протушилось подержите его в духовке еще час под закрытой крышкой, потом снимите ее и дайте буженине возможность покрыться аппетитной корочкой.  Выложите готовую буженину на чистое блюдо и прикройте ее фольгой, чтобы не остывала. 

домашняя буженина из свинины


Теперь надо быстро приготовить соус. На растительном масле поджарить репчатый лук вместе с 2 столовыми ложками муки. Когда смесь зазолотиться, добавьте немного кипяченой воды и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. 

домашняя буженина из свинины


Мясной сок, который остался от буженины выливаем вместе с кусочками овощей в сковороду к луково-мучной смеси. Довести все до кипения. Приправы и специи добавлять не надо. Желаемую густоту соуса регулируйте с помощью горячей кипяченой воды. 

буженина в домашних условиях из свинины


Для однородности и бархатистости взбиваем соус блендером. Потом сразу же выливайте его в соусник и подавайте на стол вместе с бужениной. 

буженина в домашних условиях из свинины


Горячую буженину из свинины разрезать на порции. Это легко сделать, благодаря тем надрезам, которые мы делали в начале работы с мясом. Полить благоухающую ароматами пряных трав буженину подливкой. На гарнир можете подать запеченную в рукаве картошку или приготовленные на пару овощи и обязательно клюквенный соус, который значительно обогащает изумительный вкус мяса.   

буженина в домашних условиях из свинины

Буженина из свинины. Фото

буженина в домашних условиях из свинины


 

буженина в домашних условиях из свинины

 
 
Приятного всем аппетита и веселого Рождества!
Автор: Лилия Пургина



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.11.2015
  •   Просмотров: 5 941
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"