Канапе с рулетиками из буженины. Рецепт с пошаговыми фото
Ни один праздничный стол, а тем более, фуршетный стол, не обходится без маленьких канапе с уложенными в несколько слоёв начинками, которые скреплены небольшими шпажками.
Предлагаемый вариант этих праздничных, довольно крупных по размеру канапе можно использовать и в будний день в качестве перекуса, поскольку они очень сытные.
Рулеты для таких канапе можно сделать из буженины, карбоната или говяжьей грудинки. Для начинки лучше всего взять зелёное яблоко (можно сорт «Семеринка»), а сыр лучше использовать твёрдых сортов, например, «Джюгас».
Канапе с рулетиками из буженины – рецепт
Из указанного количества продуктов можно сделать 11-12 канапе. Времени на их приготовление потребуется всего около получаса.
Ингредиенты:
Багет – ½ багета
Буженина – 200 г
Зелёные яблоки – 1 шт.
Сладкий красный перец – ½ перца
Сыр – 50 г
Зелень петрушки – 4-5 веточек
Майонез- 2 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Лимон – ½ лимона
Канапе с рулетиками из буженины - приготовление:
Багет нарежьте ломтиками толщиной в полтора сантиметра, 11-12 кусочков. Если не хватит, потом можно ещё нарезать.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на корейской тёрке тонкой соломкой. Сбрызните яблоки соком половины лимона, чтобы они не темнели.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Сладкий болгарский перец разрежьте пополам, удалите семечки, нарежьте как можно тоньше, сначала соломкой, затем соломку нарежьте поперёк длиной сантиметра три.
Отложите одну веточку петрушки для украшения, оставшуюся зелень - мелко нашинкуйте.
Смешайте яблоки, сыр, перец и петрушку в одной чашке.
Сметану смешайте с майонезом, добавьте их к начинке.
Буженину нарежьте как можно тоньше. Лучше всего получится тонко нарезать мясо с помощью слайсера, электрического ножа для нарезки продуктов, но у меня его нет, поэтому я, как смогла, нарезала мясо обычным тонким и широким ножом. Пластики буженины разложите на разделочной доске. На один конец кусочков мяса разложите по одной столовой ложке начинки.
Сверните мясо рулетом. Нарежьте помидоры черри на половинки. Положите половинку черри на рулет, проткните шпажкой.
Соберите канапе. На кусочек багета положите рулет с половинкой черри, на шпажку сверху наколите листочек петрушки.
Канапе с рулетиками из буженины. Можно подавать их на праздничный стол.
*
*
Также можно приготовить очень вкусные канапе с лососем и огурцом, рецепт такой закуски вы легко отыщите на данном сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.10.2014
- Просмотров: 22 045
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...