Праздничные канапе: пошаговые рецепты с фото
Праздничные канапе – это прекрасный вариант угощения для любого важного события. Вариантов их приготовления существует огромное количество, мы хотим вам предложить только самые вкусные и популярные из них. Давайте рассмотрим все эти рецепты подробнее.
Канапе: рецепты праздничные
Вариант с семгой.
На праздничном столе они смотрятся просто великолепно. Во-первых, радует глаз ярко-оранжевый цвет самой рыбы, во-вторых, она отлично сочетается с другими не менее яркими продуктами – фруктами, овощами, зеленью и сыром. В результате закуска смотрится ярко и необычно. Итак, в качестве основы вы можете взять:
- черный или белый хлебушек, порезанный квадратиками
- крекеры
- подушечки из замороженного слоеного теста
- чипсы
Для начинки подойдет:
- малосольная брынза
- сливочное масло
- готовый творожный сыр
- подсоленный творог
Для украшения используйте:
- зелень салата
- укроп
- петрушку
- огурцы
- лимоны
- маслины
Вам также понравятся бутерброды на праздничный стол.
Начинку и основу стоит выбирать только одну, а вот украшения могут быть разных видов. Теперь стоит сказать несколько слов о самой рыбе. Ее можно нарезать кусочками, а потом свернуть изящным образом. Если ломтики будут толще, чем 5 мм, то их можно использовать для многослойного канапе. Итак, давайте рассмотрим несколько интересных вариантов.
Ломтики лосося на картофельных блинчиках.
Один килограмм картошки почистите и натрите на крупной терке, отожмите всю жидкость. Меленько порежьте 3 пера зеленого лука, добавьте их к тертому картофелю. На сковородке разогрейте три столовые ложки сливочного и 5 столовых ложек растительного масла. Из картофельной смеси выложите подушечки, немножко прижмите их вилочкой, обжарьте с каждой стороны по 5 минуток, переложите на бумажное полотенце. На каждый блинчик положите по чайной ложечке сметану, рулетик слабосоленого лосося.
А как вам такие бутерброды на праздничный стол?
Канапе на праздничный стол
Тарталетки с авокадо и семгой.
Возьмите 2 спелых авокадо, измельчите их в блендере, полейте лимонным соком, приправьте перцем и солью. На дно готовых тарталеток положите небольшое количество сыра, ломтика помидора, кусочек семги, пасту из авокадо.
Рулетики из лаваша с красной рыбой.
Лист лаваша смажьте тонким слоем сливочного сыра, положите на него салатный лист, ломтик огурцы, ломтики семги, сбрызните все это лимонным соком, сверните рулетиком, охладите в холодильнике, нарежьте кусочками перед подачей.
Праздничные канапе с фото
Канапешки с фруктами, овощами и сыром.
Самое вкусное и аристократичное сочетание сыра – с виноградом. Готовится она самым простым образом. Для этого сыр порежьте кубиками и нанижите их на шпажки вместе с виноградинками. Выглядит такая закуска просто шикарно! Кроме винограда можно также использовать кусочки огурца, черри, сладкого перца и т.д.
Очень вкусными получается и праздничные бутерброды с огурцом «5 минут».
С брынзой или моцареллой.
Сыр фету порежьте кусочками, на пару часиков замочите из смеси из сухого базилика, красного перца и оливкового масла. Кубики хлебушка немножко обжарьте, сбрызните маринадом. Канапешки соберите в таком порядке: ломтик болгарского перца, хлебушек, огурец, сырок, черри.
Жареный сыр на шпажках.
Возьмите 255 г сулугуни, покрошите его кубиками, обваляйте в пшеничной муке, все остатки слегка встряхните. Взбейте две столовые ложки молока и 2 яйца. Сырный кубик окуните в смесь из яйца, обваляйте в кукурузной муке, обжарьте в сотейнике, добавив большое количество масла. Вынимайте кубики шумовкой, высушите на бумажном полотенце, нанижите на деревянные палочки, как шашлычок.
Очень вкусными получаются и такие праздничные закуски.
Сырные роллы.
Мягкую курагу меленько нарежьте, добавьте 220 г творожного сыра, заверните с ломтики сыра чеддер. Сбоку заколите роллы шпажкой, подайте с апельсиновым соусом: 320 мл сока апельсина уварите со 100 г сахарного песка до образования тягучести.
Канапешки со свеклой и козьим сыром.
Свеклу порежьте кружочками, выложите на нее соус песто и немного козьего сыра. Соус готовится следующим образом: пучок зеленого базилика взбейте в блендере с поджаренными кедровыми орешками, чайной ложечкой лимонного сока, зубчиком чеснока и оливковым маслом, подсолите, взбейте до густоты.
А на праздник для маленьких гурманов приготовьте детские канапе.
Вариант с голубым сырочком и грушей.
155 г дор-блю и грецких орехов раскрошите, смешайте со столовой ложкой оливкового масла. Всю эту смесь переложите на кусочки груши. Для того чтобы фрукт не темнели, сбрызните их соком лимона.
Вариант с маринованными креветками.
В отдельной тарелочке смешайте по 2 столовые ложки винного уксуса и растительного масла, соль, молотый перец, измельченный зубчик чеснока. Креветки отварите, дайте полежать им в этой смеси минут 30. Сверху приколите по кусочку сельдерея или огурца.
Лодочки из помидор с креветками.
На сковородку выложите небольшое количество сливочного масла, потушите на нем половину стакана репчатого лука, половину стакана рубленого лука-порея, обжарьте все это до полупрозрачности. Добавьте стакан жирных сливок и 3\4 стакана белого вина. Уварите всю эту смесь до состояния крема. Положите стакан порезанного соломкой базилика. Оформите закуски следующим образом: помидорки черри разрежьте пополам, вычистите мякоть, заполните кремом, уложите отварную креветку, кусочек сырочка камамбер. Закуску на несколько минут поместите в духовку, подайте в горячем виде.
А вот еще один оригинальный рецепт – тартинки на праздник.
Вариант с маринованным перцем, беконом и креветочками.
Креветочки замаринуйте таким же способом, как и в одном из предыдущих рецептов. Канапешки сложите в таком порядке: ломтик белого хлеба, бекон, свернутый рулетиком, ломтик поджаренного маринованного перца, тонкий кусочек сыра, креветочка. Перед подачей поставьте закуску на несколько минуток в духовку.
Канапе на праздничный стол фото:
Рулетики с сырочком и ветчиной.
Чайную ложечку карри насыпьте на сухую сковородку, поджарьте секунд 20 или 30. Добавьте 520 г тертого сыра, 5 столовых ложек майонеза, столовую ложку нарезанного зеленого лука и три измельченных зубчика чеснока. Ветчину порежьте тоненькими ломтиками, смажьте сырной массой, скрепите зубочистками. Готовые рулетики накройте пленкой, поставьте в холодильник на один час, придавите небольшим грузом.
Канапешки со свиной вырезкой.
300 г свиной вырезки обваляйте в специях, плотно заверните в фольгу, запеките. Нарежьте ее кубиками, макните в медово-горчичный соус (столовая ложка растительного масла, кофейная ложка винного уксуса, половина чайной ложечки горчицы, столовая ложка меда). Закуску соберите на шпажку: хлебный тостик, маринованный огурец, кусочек мяса, маринованная луковичка.
А как вам классные рецепты канапе для фуршета?
Рецепты канапе на праздничный стол
Вариант с индейкой.
Индюшиное филе порежьте кубиками, каждый из них окутайте в тоненькую полоску из бекона, запеките до готовности на противне. Макните их в соус из барбекю, приколите на круглый хлебный тостик. Изящные канапешки дополнит маринованная кукуруза.
А как вам закуски на шпажках?
Тарталетки с джемом и курицей.
Небольшой кусочек копченой грудки разберите на отдельные волокна. На дно волована или тарталетки положите ложечку сметаны, перемешанную с зеленью, куриное филе и половину ложечки джема.
Вариант с утиной грудкой.
Грудку посыпьте солью, перцем, выпеките до готовности в духовке, нарежьте тоненькими ломтиками. В ломтик заверните кусочек спелой хурмы, украсьте листочком мяты и ягодкой.
С черри и курицей.
На разогретую сковородку положите раздавленный зубчик чеснока, порезанное куриное филе, поджарьте до готовности, положите специи, выложите на тарелку. В полученном масле обжарьте целые помидорки черри, нанижите их на шпажку, разогрейте в духовке при подаче.
Волованы с шампиньонами и курицей.
820 г куриного филе отварите, порежьте кусочками. В сковородке прогрейте 2 столовые ложки масла сливочного, обжарьте на нем половинку пучка порезанного лука, присолите, поперчите, посыпьте мукой, влейте 520 мл бульона, дайте покипеть пять минуток. Добавьте ломтики шампиньона и куриное филе, посыпьте специями, добавьте лимонный сок. Готовую смесь разложите в волованы.
Вам также понравятся легкие праздничные закуски – готовимся к фуршету.
Праздничные канапе на шпажках.
Канапе с ананасами и куриным филе.
Несколько отбивных из куриного филе отбейте, обваляйте в соленом сыре, толченых сухарях и яйце, поджарьте с каждой стороны по 10 минут. Каждое из изделий порежьте прямоугольниками. На шпажку наколите по ломтику куриного мяса и ананаса. Нижнюю часть макните в медово-лимонный соус, а потом – в кунжутные семечки.
Праздничные канапе и бутерброды.
Рулетики «под шубой».
Для изготовления этой закуски вам понадобится коврик для роллов, а также пищевая пленка. Пленку выложите на коврик, выложите слои: 2 пера измельченного лука, 100 г ломтиков селедки, майонез с тертой свеклой. При помощи пленки сделайте плотный рулет, охладите на протяжении нескольких часов в холодильнике.
Канапе с паштетом из селедки.
Селедочное филе измельчите в блендере, добавив несколько ложек творожного сыра, украсьте рюшами из огурца. Для того, чтобы сделать «рюши» используйте специальную насадку на многофункциональной терке или комбайне. В качестве основы используйте бородинский хлеб.
Праздничные закуски канапе.
Канапешки для горячих парней.
Ингредиенты:
- кинза
- зерна граната
- ржаной хлеб
- кавказская аджика – 4 столовые ложки
- творог – 200 г
Приготовление:
1. Творог перетрите через сито.
2. Добавьте аджику.
3. Ржаной хлеб нарежьте кусочками, смажьте полученной смесью.
4. Украсьте зернами граната и кинзой.
Винигретные канапе.
Необходимые продукты:
- сливочный хрен – 55 г
- ржаной хлеб – три ломтика
- красная консервированная фасоль – 120 г
- укроп и лук – 120 г
- майонез – 155 г
- соленый огурец – 2 штуки
- отварной картофель – 2 штуки
- вареная морковка, вареная свекла – по 2 штуки
Приготовление:
1. Овощи почистите, майонез смешайте с тертым хреном.
2. Хлеб нарежьте кусочками, часть из них смажьте майонезной смесью. Верхний слой оставьте не смазанным.
3. При помощи формочек вырежьте фигурки.
4. Сверху выложите фасолину и кусочек зеленого лука.
5. Украсьте укропом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.08.2014
- Просмотров: 43 487
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание