Кукуруза, запеченная в фольге. Рецепт с фото
В моей семье кукурузу любят все! Ещё
бы – она вкусная и в ней много витаминов. Согласитесь, сочетание приятного и
полезного всегда радует вдвойне!
Баночки с консервированной кукурузой
в моём холодильнике не переводятся круглый год. Ну, а сейчас время свежей и
молодой кукурузки. Раньше я ее просто варила. А с тех пор, как открыла для себя
этот замечательный рецепт: кукуруза, запеченная в фолье, готовлю только так. С
удовольствием поделюсь этим способом приготовления с вами, дорогие читатели!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 7 початков молодой кукурузы,
- 90 г сливочного масла,
- 4 зубчика чеснока,
- Специи,
- морская соль
Кукуруза, запеченная в фольге: рецепт приготовления
Первым делом я освободила кукурузу
от листьев и всего лишнего. Ополоснула под прохладной водой и положила обсыхать
на полотенце. Сливочное масло вынула из холодильника и оставила при комнатной
температуре. Когда оно стало мягкой консистенции, приступила к дальнейшим
действиям.
Перемолола специи и соединила их с
солью. Специи можно взять абсолютно любые. Главное – чтобы они нравились вам и
вашим близким, всех, кого вы планируете накормить этим блюдом.
У меня следующий набор: тимьян,
базилик, розмарин, красный сладкий перец, чабер, эстрагон и розовый перец.
Лучше перемолоть их мельничкой непосредственно в процессе приготовления. Однако
если такой возможности у вас нет, подойдут те, что куплены уже в молотом виде.
Теперь о соли. Можно взять обычную –
как крупную, так и мелкую. Йодированную или нет – тоже на ваше усмотрение. Я же
взяла морскую соль. На мой взгляд, с ней многие блюда получаются еще вкуснее!
Чеснок пропустила через пресс и
выложила к специям и соли. Растерла их вместе.
Сюда же выложила размягченное
сливочное масло. Тщательно размешала.
Подготовила фольгу для запекания.
Для этого я нарезала 7 одинаковых листов такого размера, чтобы можно было
обернуть кукурузу 2-3 раза.
Натёрла каждую кукурузку
приготовленной ароматной смесью.
Выложила на лист фольги, завернула,
закрутив края как у конфеток.
Перенесла их на противень и
отправила в заранее разогретую до 200'C духовку на 40 минут.
Извлекла из духовки, аккуратно
раскрыла фольгу, чтобы не обжечься.
Дождалась, пока немного остынет, и
переложила кукурузу на красивое блюдо для подачи. Украсила курчавой петрушкой и
маслинами.
При таком приготовлении кукуруза,
запеченная в фольге получается очень ароматной и невероятно нежной! Однако
словами это не описать – нужно пробовать!
фин
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.09.2015
- Просмотров: 6 844
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание