Запеченная молодая картошка. Белорусочка. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам свой любимый рецепт запеченной молодой картошки «Белорусочка».
Для приготовления такого картофеля нам потребуются следующие продукты:
- Картофель - 1 кг.,
- Морковь - 2 шт.,
- Лук - 2 шт.,
- Лук зеленый,
- Укроп,
- Чеснок - 1 большой зубчик,
- Майонез,
- Приправа для картофеля,
- Сыр - 50 гр.
Запеченная молодая картошка «Белорусочка» - рецепт
Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Порезать
лук.
Нарезать зеленый лук, я нарезаю стрелки и в длину, чтобы
было мельче.
Лук начинаю прожиривать, чтобы ушла горечь, добавляю
морковь, когда они хорошо прожарились, добавляю зеленый лук.
Делаем заправку к картошке. Мелко нарезаю укроп и соединяю
с майонезом.
Добавляю чеснок, и приправу к картошечке.
Хорошо перемешиваю.
В форму вливаю немного растительного масла и посыпаю
сухарями.
Картофель нарезать кружочками.
Обмакиваем каждый кружок в нашей заправке и вкладываем в
форму.
Сверху ложем слой жареной моркови с луком.
Укладываем слоями до верха формы.
Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 15-20 минут при t 160 градусов.
Запеченная молодая картошка
«Белорусочка» готова. Очень вкусная и ароматная. Всем приятного аппетита. Также вы можете приготовить картофель, запеченный с шампиньонами.
Запеченная картошка «Белорусочка». Фото
Соляникова Татьяна Викторовна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.09.2014
- Просмотров: 6 674
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание