Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Запеченная молодая картошка. Белорусочка. Рецепт с пошаговыми фото

Запеченная молодая картошка. Белорусочка. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю вам свой любимый рецепт запеченной молодой картошки «Белорусочка»

Для приготовления такого картофеля нам потребуются следующие продукты:

  • Картофель - 1 кг.,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Лук - 2 шт.,
  • Лук зеленый,
  • Укроп,
  • Чеснок - 1 большой зубчик,
  • Майонез,
  • Приправа для картофеля,
  • Сыр - 50 гр.
 

Запеченная молодая картошка «Белорусочка» - рецепт 

 
Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Порезать лук.
 

запеченная молодая картошка. Белорусочка


Нарезать зеленый лук, я нарезаю стрелки и в длину, чтобы было мельче.
 

запеченная молодая картошка. Белорусочка


Лук начинаю прожиривать, чтобы ушла горечь, добавляю морковь, когда они хорошо прожарились, добавляю зеленый лук.
 

запеченная молодая картошка. Белорусочка


запеченная молодая картошка. Белорусочка


запеченная молодая картошка. Белорусочка


запеченная молодая картошка. Белорусочка


Делаем заправку к картошке. Мелко нарезаю укроп и соединяю с майонезом.
 

запеченная молодая картошка. Белорусочка


запеченная молодая картошка. Белорусочка


Добавляю чеснок, и приправу к картошечке.
 

запеченная молодая картошка. Белорусочка


Хорошо перемешиваю.
 

запеченная молодая картошка. Белорусочка


В форму вливаю немного растительного масла и посыпаю сухарями.
 

запеченная молодая картошка. Белорусочка


Картофель нарезать кружочками.
 

запеченная молодая картошка. Белорусочка


Обмакиваем каждый кружок в нашей заправке и вкладываем в форму.
 

запеченная молодая картошка. Белорусочка


запеченная молодая картошка. Белорусочка


Сверху ложем слой жареной моркови с луком.
 

запеченная молодая картошка. Белорусочка


Укладываем слоями до верха формы.
 

запеченная молодая картошка. Белорусочка


Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 15-20 минут при t 160 градусов.
 

запеченная молодая картошка. Белорусочка


Запеченная молодая картошка «Белорусочка» готова. Очень вкусная и ароматная. Всем приятного аппетита. Также вы можете приготовить картофель, запеченный с шампиньонами
 

запеченная молодая картошка. Белорусочка


Запеченная картошка «Белорусочка». Фото

 

запеченная молодая картошка. Белорусочка


Соляникова Татьяна Викторовна





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.09.2014
  •   Просмотров: 4 784
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание