Молодой картофель с пикантной заправкой. Рецепт с пошаговыми фото
Природа, шашлык, молодая
картошка, отличная компания... Что
может быть лучше в выходные или праздничные дни? Но обычная молодая отварная
картошечка, конечно, вкусна и ароматна, но я хочу предложить сделать ее вкус
более пикантной, по-весеннему свежей и ароматной.
Ингредиенты:
- килограмм свежего молодого картофеля;
- половина молодого кабачка;
- 2-3 шт. свежих побегов молодого чеснока;
- пучок молодого укропа;
- 100 грамм сливочного масла;
- соль.
Молодой картофель с пикантной заправкой - рецепт
Молодой картофель необходимо очистить от кожуры. Если
картофель совсем молодой и недолго лежавший, то он легко очистится от кожуры
под проточной водой. А ежели кожура плохо очищается, то картофель замочите в
холодной воде на 10-15 минут, а затем поскоблите ножом. А затем заливаем
холодной водой и ставим на средний огонь. Ждём, когда вода закипит, и делаем
огонь маленьким.
Пока картофель варится, приступим к приготовлению пикантной
заправки для него. Сковороду ставим на плиту и нагреваем. Кладем в нее
сливочное масло. На один килограмм картофеля примерно 100-150 грамм. И
растапливаем его.
Пока масло топится, нарезаем побеги молодого чеснока
кружочками. И когда масло растопилось, высыпаем порезанный чеснок в сковороду.
Немного припускаем.
Кабачок следует хорошо вымыть и нарезать на мелкие кубики.
Так он быстрее приготовится и будет более мягким и нежным на вкус. И отправляем
в сковороду к уже припущенному чесноку.
Когда кабачок стал более мягким, следует его подсолить. Соль
придаст яркости вкусу пикантной заправки для картофеля.
Также к этому времени картофель, который варится, почти
готов и его также необходимо подсолить. Почему в конце варки? Потому как если
мы посолим картофель вначале варки, то есть вероятность, что картофель
развалится во время варки, а так он возьмет то количество соли, которое ему
будет необходимо.
В кабачки добавляем рубленую зелень молодого укропа.
Все перемешиваем. Буквально 30 секунд обжариваем все вместе
и выключаем огонь.
Картофель также выключаем, сливаем воду и заправляем
картофель приготовленной пикантной заправкой. Молодой картофель с пикантной заправкой готов. Подавать в горячем
виде к столу. Но если картофель остыл, то и в холодном виде с горячим шашлыком
он останется все также прекрасным на вкус.
Молодой картофель с пикантной заправкой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.05.2014
- Просмотров: 8 068
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание