Буженина в домашних условиях: лучшие рецепты с фото
Буженина в домашних условиях – это не самый простой рецепт, но ваши усилия окупятся, ведь вкус у блюда получается просто изумительным.
Домашняя буженина из свинины
Вам понадобится:
- чайная ложка тимьяна
- крупная головка чеснока
- свинина – 1 кг
- маленькая ложка соли
- горчица – 2,1 ч.л.
- молотый красный перчик – ? ч.л.
Промойте мясо под чистым потоком воды, просушите бумажным полотенцем. На время оставьте в дуршлаге. После того, как стечет вода, переложите мясо в удобную миску. Пока оно сохнет, покрошите длинными пластинками чесночные дольки. Смешайте специи: базилик, красный с черным перцем. Обваляйте в специях чесночные дольки. Посолите. Мясо протрите, острым ножом сделайте проколы.
В разрезы вставьте чеснок. Мясо нашпигуйте со всех сторон. Смажьте специями и солью. Выдавите сверху горчицу, дайте полежать 12 часов. Выньте мясо, дайте полежать при комнатной температуре. Переложите на кусочек фольги. Прикройте вторым куском фольги, защипните, чтобы не осталось не одного разреза. Мясо уложите на противень, поместите в холодную духовку. Установите небольшой огонь, увеличьте пламя до 160 градусов, выдержите 20 минут. Отключите огонь, оставьте свинину на время в духовом шкафу. Спустя пару часов разверните фольгу, уложите свининку на красивое блюдо. В емкость слейте сок, который успел выделиться. Прикройте блюдо, на ночь поставьте в холодильник.
Буженина в домашних условиях из свинины
Вам понадобится:
- полтора килограмма свинины
- пара столовых ложек горчицы
- корень имбиря – 2 сантиметра
- чесночная долька – 5 шт.
- приправы
Имбирь с чесноком очистите. Свиной кусок хорошенько вымойте, промокните бумажным полотенцем, начините чесноком, натрите смесью из перца и солью. Выдавите через чесночницу остальной чеснок. Потрите на крупной терке имбирь, соедините с горчицей. Промажьте свининку смесью из горчицы и чеснока, переложите в контейнер, на ночь оставьте в холодильнике. Утром положите мясо в рукав, поместите в духовой шкаф, выпекайте при установленной температуре 200 градусов. Время выпекания – полтора часа. Раскройте рукав и немножко подрумяньте верх. Охладите блюдо и порежьте при подаче ломтиками.
Вам понравится и салат на новый год с сыром сулугуни и бужениной «Корзина с сыром».
Рецепт домашней буженины
- молодая телятина – 1 кг
- чеснок, соль
- перцовая смесь
- лист лавра
- майонез с оливковым маслом
Очистите чесночные дольки. Если они попались крупные, разрежьте на 2 части. Мясной ломтик посолите, присыпьте смесью из перцев. Ножом сделайте надрезы, начините чесноком. Телятину сбрызните оливковым маслом, дайте полежать 30 минут. Мясо сложите в форму для последующей выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов, для выпекания необходимо 60 минут. На протяжении всего процесса выпекания поливайте мясо соком, который выделяется.
Приготовьте также салаты на праздничный стол.
Рецепт буженины в домашних условиях
Вам понадобится:
- чесночная долька – 3 шт.
- филе индейки – 0,8 кг
- соль кухонная – чайная ложечка
- подсолнечное маслице – 2,1 ст. л.
Для маринада:
- паприка – ? ч.л.
- водичка – 0,2 литра
- песок сахарный – 1/2 кг
- большая ложка соли
Сделайте маринад: сахарок, соль соедините, разведите в воде, залейте мясо. Маринадная заливка должна полностью покрывать кусок. Прикройте его сверху тарелкой и большим грузом. Оставьте индейку мариноваться на 3-4 часа. Очистите чеснок, выдавите через пресс, соедините с паприкой, солью и растительным маслом. Массу перемешайте.
Извлеките индейку, осторожно промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мясо завяжите кулинарной ниткой. Потрите кусок смесью из перечисленных специй. Прокалите до 250 градусов духовку. Выстелите поверхность противня пекарской бумагой, сверху уложите индейку. Поставьте противень на нижний уровень, дайте пропечься 25 минут.
Рассмотрите и домашнюю тушенку – лучшие рецепты.
Рецепт домашней буженины из свинины
- чесночная головка
- свинина – 2,5 кг
- репчатый лук – 3 штуки
- лаврушка – 4 шт.
- соль – 3,5 столовых ложечки
- красное сухое вино – пара литров
- горошинки черного перчика – 8 шт.
- лист лавра – 4 шт.
- гвоздика – 3 шт.
За пару дней до выпекания мясо замаринуйте. Очистите чеснок, оставьте для шпигования пару зубчиков. Остальные порежьте половинки на четвертинки. Очистите лук, покрошите крупными ломтиками. Гвоздику и черный перчик раздавите, но не мельчите. Помойте лавровый лист, разломайте на несколько частей. Можно по вкусу также добавить розмарин, горчицы, зернышки кориандра, можжевельник.
Влейте вино в объемную кастрюлю, посолите, размешайте до растворения. Введите чесночок, лук, остальные специи, чтобы мясной ломтик был полностью покрыт. Добавьте по необходимости маринадную заливку, прикройте емкость крышкой, поставьте в холодильник. Выньте свинину из маринада, хорошенько оботрите бумажным полотенцем, дайте постоять 60 минут. Подогрейте до температуры комнаты. Оставьте маринад – его можно использовать для выпекания.
Приготовьте и канапе с рулетиками из буженины.
Раскалите духовку до 200 градусов. Нашинкуйте чеснок брусочками, начините мясо. Острым ножом проделайте разрезы, заправьте кусочки шпика. Чтобы придать пряный аромат, можно для начинки также использовать лавровый лист и горошинки душистого перчика.
Влейте немного маринада на противень, положите мясо – жирной стороной кверху. Чтобы предотвратить пригорание, положите на дно противня деревянные палочки. В процессе выпекания мясо поливайте соком. Обжаривайте блюдо 15 минут, убавьте жар до 160 градусов. Точное время приготовления зависит от веса свинины. 1 килограмм = 40 минут. К общему времени нужно добавить еще 30 минут. На протяжении всего выпекания поливайте блюдо соком. Готовое блюдо оберните фольгой, оставьте «отдохнуть» на 20 минуток. Подавайте его с перечным соусом, хреном или горчицей.
Буженина из свинины в домашних условиях рецепт
Ингредиенты:
- свининка – 0,7 кг
- лист лавра
- гвоздика
- соль поваренная
- перец горошком
- чесночок
Мясной ломтик сполосните водой, просушите. Острым ножом проделайте небольшие разрезы с каждой стороны. Ломтик нашпигуйте специями: в каждый надрез насыпьте немножко перца, соли, втолкните по горошинке черного перца, по маленькому кусочку чесночка и лаврового листа. Нашпигованное мясо уложите на фольгу (гладкой стороной кверху). Плотно заверните, переложите на сковородку, налейте немного воды. Сковородку поместите в духовку и оставьте на 1,5 кг. Выньте сковородку, осторожно разверните фольгу, ножом проткните мясо.
Как приготовить домашнюю буженину
Ингредиенты:
- по пучку зелени кинзы или укропа
- слабосоленое сало – 90 г
- свиной окорок – 2,5 кг
- клюква – 0,15 кг
- чесночная головка
Все компоненты (кроме окорока), покрошите ломтиками и соедините между собой. Посолите и приправьте перцем смесь. Добавьте в начинку жареный миндаль. Сделайте надрезы по кругу ломтиками. Начинку постарайтесь утрамбовать. Окорок перевяжите веревочками. Натрите окорок специями, немного посолите, сбрызните оливковым маслом, выпекайте 40 минут. Спустя 40 минут выньте, противень поставьте в центр. Поливайте блюдо время от времени соком. Выпекайте пару часов до полной готовности. Прикройте фольгой готовое мясо, дайте постоять 20 минут.
А как вам буженина из свинины с соусом?
Рецепт буженины в домашних условиях с фото
Вам понадобится:
- мед – 3,2 ст. ложки
- свинина – 2 кг
- чесночная головка
- специи
- горчица в зернах – 3,2 столовых ложки
Вымойте мясо, просушите салфеткой. Смешайте горчицу с медом, промажьте мясо, прикройте крышкой, дайте часик постоять. Настаивайте его в прохладном месте. Проделайте глубокие надрезы кухонным ножом, хорошенько нашпигуйте чесноком, специями. Заверните фольгой, выпекайте еще часик.
Приготовьте и буженину, запеченную в фольге.
Буженина в домашних условиях - фото:
Немецкий рецепт:
Состав:
- морковка
- свиной окорок
- повидло сливовое – 3,2 ст. ложки
- 45 г сала
- лучок
Окорок нашпигуйте тоненькими кусочками морковки, сала и чеснока. Равномерно оботрите солью с каждой стороны. Очищенный лук покрошите колечками. Обложите колечками лука окорок. Укладывайте максимально плотным слоем. Тщательно замойте мясо в пищевую пленку, на 5 дней положите в холодильник. Дайте мясу нагреться до температуры комнаты. Снимите пленку, выбросьте лук. Смажьте формочку сливочным маслом, выложите сюда окорок, плотно прикройте фольгой, поставьте в духовой шкаф, раскаленный до 210 градусов. Как только пройдет 2/3 необходимого времени, выньте блюдо, снимите фольгу, смажьте сливочным повидлом. Верните в духовой шкаф, чтобы мясо «дошло».
Приготовьте также буженину в мультиварке.
Буженина домашняя - фото:
Попробуйте приготовить и вкусное блюдо с бужениной.
Состав:
- нежирная буженина – 0,25 кг
- несколько веточек кинзы
- красная луковица
- белая консервированная фасоль – 0,2 кг
- красная консервированная фасоль – 0,2 кг
- маринованный огурчик – 2 штуки
- черный молотый перчик
- маслице оливковое – 2,1 ст. ложки
- перья зеленого лука – 30 г
- чайная ложечка сахарного песка
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- масло оливковое – 2,1 ст. ложечки
Фасоль выложите на дуршлаг, вымойте в прохладной воде, оставьте для стекания. Очистите красный лучок, нашинкуйте тоненькими колечками. Переложите в небольшую емкость, посыпьте морской солью, молотым черным перцем, сахарком. Размешайте, долейте бальзамического уксуса, оливкового масла и выдержите 10 минут. Пока настаивается мясо, покрошите буженину и огурчики соломкой. Измельчите кинзу и зеленый лук. В глубокой салатнице соедините буженину, зелень и фасоль. Добавьте лучок, сдобрите заправкой, размешайте.
Оцените и сочную буженину, запеченную в рукаве.
Буженина – это блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и на обеденный стол. Приготовить блюдо можно в духовке или мультиварке. Можно подать к ней соус. Для приготовления используйте горчицу, майонез, черный перец, паприку, хрен, рубленую зелень. Можно готовить мясо в рукаве или фольге. Вкус получается разным, но очень интересным и оригинальным. Подать блюдо можно с овощами, салатом. Украсьте его ломтиками лимона, оливок или маринованных грибов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 10.02.2017
- Просмотров: 14 284
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание