Домашняя тушенка. Лучшие рецепты
Домашняя тушенка. Лучшие рецепты
- Куриное филе – 2 кг.,
- Лавровый лист,
- Черный перец горошком,
- Соль – 1 ст. ложка без горки.
- Свинина – 3 кг.,
- Сало – 200 гр.,
- Лавровый лист,
- Перец горошком (черный и душистый),
- Вода – 1 стакан,
- Соль по вкусу
Тушенка из говядины в скороварке - рецепт
- Говядина – 4 кг.,
- Свиное сало – 500 гр.,
- Черный перец горошком – 30 гр.,
- Соль - 2 ст. ложки,
- Лавровый лист – несколько листиков.
- Тушка кролика – 1 шт.,
- Сало – 200-300 гр.,
- Черный перец горошком,
- Лавровый лист,
- Соль – 1 ст. ложка.
Магазинная тушёнка, в наше время, значительно стала отличаться от той, что была раньше. Теперь в ней найти мясо становиться всё труднее, часто в тушёнке много жира, жидкости и неизвестных компонентов.
Приготовить тушёнку в домашних условиях совсем не трудно. На это уйдёт минимум ваших усилий, всё сделает духовка. Использовать мясо для этого блюда можно разное: курица, свинина, говядина, утка, гусь, или кролик. Пусть мясо не стоит дёшево, но если посчитать выход полученной тушенки, и потом сравнить с магазинной, вы убедитесь, что выходит дешевле, чем в магазине, и к тому же, намного вкуснее, и вы уверенны, что в вашей тушёнке все натуральные компоненты.
Готовя домашнюю тушёнку из утки, вы можете добавлять ваши любимые специи, также использовать при её приготовлении ароматные овощи, вроде сладкого и острого перца, чеснока и сельдерея, морковки и лука.
Сегодня давайте приготовим тушёнку из домашней уточки, таким образом можно сделать тушёнку из любой птицы.
Вам понадобиться около 4 часов, чтобы сделать такую тушёнку.
Из одной птицы выйдет две баночки тушёнки 0,5 и 0,7 литров.
Ингредиенты:
- утка свежая - 1 шт.
- морковка - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морская соль- 2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- лист лавра - 2 шт.
- бутоны гвоздики - 4 шт.
- перец душистый горошком - 4 шт.
- палочка корицы,
- кардамон - 1 шт.
- ягоды можжевельника - 4 шт.
Домашняя тушенка из утки - рецепт
Тушку птицы промойте водой, обсушите её.
Теперь вам необходимо нарезать птицу небольшими кусками вместе с косточками, крупные кости можете удалить. Из косточек сварите потом бульон или суп. Жир не обрезайте - он послужит естественным консервантом мяса.
Баночки подбирайте для тушёнки небольшие, чтобы на приготовление потом одного блюда, как раз уходила одна банка тушёнки.
Очистите и помойте лук и морковь, нарежьте средними кусочками, половину овощей положите на дно банок.
Распределите все специи пополам на две банки, часть специй оставьте, чтобы положить их сверху.
Добавьте специи в банки, всегда используйте те специи, которые вы предпочитаете, или пробуйте и экспериментируйте и добавляйте новые для вас специи, предварительно можно изучить ту или иную новую специю. Помимо аромата, специи обладают полезными свойствами.
Нарезанное мясо уложите плотно в баночки доверху, положите остальные овощи сверху или по бокам.
В каждую банку всыпьте по 1 ч. л. морской соли, и по 0,5 ч. л. сахара. Прикройте металлическими крышками, если они с резинками, уберите их. Ставьте баночки в холодную духовку на противень, включите её на 150 градусов. Готовьте утку 3 часа (молодую птицу), или 4 часа (для старой птицы).
Готовую домашнюю тушёнку из утки достаньте из духовки, вставьте резинку и закатайте, либо закрутите крышки.
Переверните баночки, накройте их, оставьте их до полного остывания. Храните такую тушёнку в прохладном месте.
\
Домашняя тушенка из утки. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.07.2014
- Просмотров: 250 186
-
-
Тутси (27.07.2014 | 23:00)
В прошлом году впервые попробовали варить тушёнку из разного мяса: курицу смешивали со свининой. Оригинально получилось, что называется - не скучно зимой кушать, разнообразие вкусов в одной банке. Закатываю тушёнку только в пол-литровые банки, чтобы не оставалась открытой и недоеденной, потому что даже в холодильнике может испортиться за сутки.
-
LENA76 (27.07.2014 | 23:05)
Все рецепты тушенки замечательные - глядя на это великолепие разнообразных мясных вариаций, слюнки просто текут. Хотелось бы уточнить по поводу утиной тушенки - я поняла, что мясо просто кладут в банки без какого-либо маринада, и оно должно пустить сок в процессе, а если утка худосочная, то можно предварительно ее замариновать как курицу?
-
demidehka (27.07.2014 | 23:06)
Прекрассные рецепты. Многому научилась. Тушенка - это так необходимо в хозяйстве. Причем собраны почти все виды тушенки. И написано доступным языком. Понятный и наглядный мастер - класс.
-
Расти (27.07.2014 | 23:07)
В моем детстве бабушка свиную и куриную тушенку делала каждую осень, и весь год мы ее ели. Магазинная тушенка тогда была настоящим деликатесом, потому что покупная . А сейчас такую гадость подсовывают в банки, что волей-неволей приходится вспоминать рецепты. Хочу опробовать куриную для начала, только делать ее буду по принципу утиной - из цельной курицы, а не из филе.
-
Ася (27.07.2014 | 23:18)
Вспоминая самые свои любимые блюда из детства, обязательно вспоминается настоящая баночная тушёнка. Но сейчас такой нет - и поэтому рецепты приготовление домашней, натуральной тушенки - это как нельзя кстати. И самое главное - все рецепты довольно простые, доступные по цене и продуктам, и приемлемые для каждой хозяйки.
-
viktoro4ka.bk (27.07.2014 | 23:38)
Шикарная подборка рецептов для каждой хозяйки. Аж глаза разбегаются, всё хочется попробовать, тем более тушенку муж очень любит добавлять в макароны и кашу. Также берем тушенку в длительные поездки на природу, тратить время на приготовление не нужно и ужины из нее весьма сытные. Очень хочу попробовать изготовить тушенку из курицы в духовке, рецепт очень простой и не отнимет много сил.
-
natalykitik75 (28.07.2014 | 01:03)
Вот и меня немного удивили тем, что в тушёнку надо добавлять сахар. Хотя, кажется, где-то я уже читала о том, что опытные повара советуют добавлять по чуть-чуть сахара практически в каждое блюдо, чтобы сделать его вкус более интересным. Пожалуй, стоит попробовать новый вариант рецепта. Думаю, рецепт тушёнки из утки можно использовать и для свинины - я уже даже представляю, каким сочным и пикантным получится мясо.
-
Lissay (28.07.2014 | 21:26)
Считаю, тушенку полезно научиться готовить. Магазинную не сравнить с домашней, моя бабушка всегда готовила вкусную тушенку. Жалею, что не узнала рецепт. Ваша подборка рецептов кстати, приготовлю говяжью и куриную. Когда не будет времени на готовку ужина, домашняя тушенка выручит. Нужно будет только гарнир сварить.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...