Запеченная свинина с гарниром из брюссельской капусты. Рецепт с пошаговыми фото
Свинина,
запеченная в духовке с гарниром из брюссельской
капусты – это одно из праздничных блюд. Для маринования свинины часто
используют майонез, однако его составляющее компоненты вызывают обоснованные
опасения у большинства хозяек. Чтобы запеченная свинина была не только вкусной,
но и полезной – замените майонез классическим йогуртом, а в качестве гарнира
приготовьте брюссельскую капусту. А теперь
давайте посмотрим, как готовится свинина,
запеченная в фольге.
Ингредиенты:
- 500 грамм свиной шеи;
- 200 грамм брюссельской капусты;
- 20 грамм твердого сыра;
- маленький стаканчик классического йогурта;
- четыре зубчика чеснока (два зубчика к мясу и два зубчика для заправки к брюссельской капусте);
- головка репчатого лука;
- одна морковка;
- пять столовых ложек сока лимона (три ложки для маринования мяса и две -для заправки к брюссельской капусте);
- одна чайная ложка оливкового масла;
- соль, перечная смесь.
Запеченная свинина – рецепт
В глубокую миску налить йогурт.
Насыпать в миску соль, перечную смесь и выдавить три столовых ложки
лимонного сока.
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать в нем глубокие разрезы в
виде пластин шириной около двух сантиметров.
Положить мясо в форму для выпекания, полить соусом на основе йогурта и
оставить мариновался в холодильник в течении 30 минут.
Нарезать репчатый лук и морковку колечками, а чеснок – пластинками.
Разместить овощи в разрезах, что были сделаны в мясе. Поставить блюдо
запекаться в разогретой духовке в течении 40 минут.
Снять с брюссельской капусты желтые листики, помыть ее и бросить в кипящую
воду готовится в течении 5-7 минут.
Чтобы капуста не потеряла свой цвет – выложить ее на несколько минут в
ледяную воду.
В тарелку положить натертый на мелкой терке чеснок, добавить немного соли,
перечной смеси, ложку оливкового масла и две ложки лимонного сока.
Брюссельскую капусту полить заправкой.
Готовое мясо посыпать тертым сыром и соединить с гарниром из брюссельской
капусты.
Свинина, запеченная в фольге в духовке,
станет украшением любого стола, а его вкус приятно удивит домочадцев и гостей. Также вы можете приготовить свинину, запеченную с яблоками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.04.2014
- Просмотров: 13 277
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание