Новогодний салат из брюссельской капусты. Рецепт с пошаговыми фото
Новогодний салат из
брюссельской капусты может стать одним из достопримечательностей вашего
новогоднего стола, не только своим видом, но и вкусом. Согласитесь, ведь многие
из гостей уже давненько соскучились по сочной и ароматной зелени, а также по
свежим овощам. Поэтому этот салат будет очень кстати на вашем новогоднем столе
вместе с салатом оливье и селедкой под шубой.
Этот витаминный салат получается не только сочным и свежим,
за счет брюссельской капусты и свежих огурцов, входящих его состав, но и достаточно калорийным, в
результате использования для его приготовлении майонеза и сосисок. Сочность и
сытость этого салата из свежей капусты делает его прекрасной закуской к спиртным напиткам, в том
числе и к крепким. Итак, давайте
посмотрим, какие продукты нам потребуются для его приготовления.
Категория блюд – салаты.
Время
приготовления - 15 минут.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста – 500-700 гр.
- Вареная колбаса – 300 гр.
- Консервированный горошек – 1 банка.
- Свежие огурчики – 2-3 шт.
- Майонез
- Соль – по вкусу.
Новогодний салат из
брюссельской капусты – рецепт.
Приступим к приготовлению салата из брюссельской капусты.
Капусту для салата лучше использовать свежую, ведь в ней больше всего
сохранилось витаминов и полезных веществ для нашего организма. Нарежьте капусту
мелкими полосками.
Вареную колбасу так же нарежьте полосками, но можно нарезать
небольшими кубиками.
Свежие огурцы помойте, не снимая с них шкурки, нарежьте
полосочками.
Переложите нарезанную капусту в глубокую мисочку, чтобы
удобно было перемешивать салат. Добавьте к ней колбасу.
Затем добавьте свежие измельченные огурцы.
Зеленый консервированный горошек промойте под проточной
водой и добавьте к остальным ингредиентам.
Салат теперь необходимо подсолить.
Добавьте майонез. Кстати, чем меньше калорийность майонеза,
тем его необходимо большее количество для того, чтобы салат был сочным. И еще
обратите внимание, для приготовления салата свежую капусты, мы не жали руками,
так как она и без того сочная.
Перемещайте салат. По своему усмотрению к нему можно
добавлять различные виды специй.
Перед подачей рекомендуется его выдержать в холодильнике
около 15 минут для пропитки. По истечению этого времени можно смело подавать
его к столу.
Новогодний салат из
брюссельской капусты готов. Приятного аппетита. Также не лишним на новогоднем столе станет салат из белокочанной капусты с ветчиной, рецепт
которого вы найдете на сайте.
Автоp: Cидлецкая
Татьяна.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.12.2013
- Просмотров: 13 677
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание