Готовим шашлык в домашних условиях
Шашлык в домашних условиях позволит вам насладиться отменным блюдом, не выходя из дома. Главное – соблюдать правила его приготовления.
Приготовление шашлыка в домашних условиях
1. Мясо обязательно должно быть свежим. В этом случае его будет легко очистить от пленок и кожуры. Если для обжаривания вы использовали замороженное филе, разморозьте его, вымойте, зачистите.
2. Мариновать блюдо необходимо не меньше, чем два часа. Для придания мягкости говядине и свинине вам понадобится от 8 до 10 часов. Для готовки шампиньонов вам понадобится полчаса.
3. Обратите внимание и на шампуры. Лучше всего использовать металлические варианты, поскольку они предотвращают возгорание мяса.
4. Со вкусами нужно экспериментировать очень осторожно. В первую очередь, это касается шашлычка с использованием жидкого дыма.
5. Для предотвращения получения жесткого блюда, приготовьте его в фольге. Снять фольгу необходимо за десять минуток до конца готовки.
6. В духовке шашлычок готовьте на сильном огне. Идеальная температура – 250 градусов. Для курицы вполне достаточно и 200 градусов.
Вам будет интересно узнать и про маринование шашлыка. Мы подобрали большое количество самых разных вариаций его приготовления.
Шашлык в домашних условиях: рецепт
- оливковое масло – 2 ст. ложечки
- рисовый уксус или соевый соус – по 2 ст. ложки
- куриное филе – 420 г
- пряности
Приготовление:
Филе порежьте продольными кусочками, по 1,5 см толщиной. Приготовьте маринад: масло перемешайте со специями, влейте соевый соус, рисовый уксус. Поместите мясо, поставьте в холодильник. Филе нанижите на шпажки, полейте маринадом, переложите на решетку, снизу поставьте противень. Готовьте все это сорок минут, несколько раз переворачивая.
Вам понравится также шашлык из курицы в маринаде.
Как приготовить шашлык в домашних условиях.
Ингредиенты:
- лимон – 2 штучки
- мята сушеная, майоран
- баранина – 1 кг
- соль, перец
- перец болгарский – 4 штучки
- пучок петрушки
- репчатый лук – 4 штучки
Приготовление:
Пару очищенных луковиц натрите, размешайте с лимонным соком одного плода, влейте оливковое масло, добавьте соль, специи. В маринад выложите баранину, помешайте, маринуйте, поставив в холодильник. На шпажки нанижите мясо. Чередуйте его с колечками лука и кусочками болгарского перца. Решетку смажьте маслом, поместите на нее шашлыки, внизу поставьте противень, обжаривайте при выставленной температуре в 200 градусов. Сбрызните лимонным соком.
Приготовьте и шашлык из куриного филе на шпажке.
Рецепт из говядины.
Ингредиенты:
- перец, соль
- говяжья мякоть – 1 кг
- сухое красное вино – 255 мл
- веточка тимьяна
- крупный лук – 5 шт.
Этапы готовки:
Подготовьте мясо, приправьте его специями, посолите, оставьте на 15 минут. Влейте вино, сверху положите колечки очищенного лука, придавите прессом, маринуйте в холодильнике. Нанижите на шпажки. Чередуйте кусочки с луковыми колечками, выпекайте на протяжении 30 минут на решетке, время от времени переворачивая.
Свинина для приготовления.
Вам понадобится:
- ошеек свиной – 620 г
- перец черный – ½ ч. ложки
- луковица – 3 штуки
- вода – 520 мл
- соль – чайная ложка
- винный уксус – 3 столовые ложки
Этапы готовки:
Мясо порубите кружочками, приправьте перцем и солью, оставьте на 15 минут, переложите луковыми кусочками. Сделайте маринад: в мисочку выложите мясные кусочки, добавьте уксус, водичку, размешайте, оставьте в холодильнике. Нанижите, разбавляя луковыми кольцами, выпеките 25 минут, постоянно разворачивая.
Вариант из семги.
Ингредиенты:
- небольшая луковица
- филе семги – ½ кг
- половинка лимона
- масло оливковое – 55 мл
- черные маслины – 50 мл
- веточки укропа
Этапы готовки:
Семгу покрошите маленькими кубиками, выложите в миску. Присолите, размешайте. Сделайте маринад: из лимонной половинки отожмите сок, процедите его, освободите от мякоти и косточек. Лучок почистите, покрошите тоненькими колечками. Очищенные маслины разомните вилкой. Укроп промойте, зелень – нашинкуйте. В маленькой емкости соедините лимонный сок, лук и оливковое масло. Хорошенько все это размешайте. Влейте в мисочку с семгой, помешайте. Оставьте рыбу в маринаде, поставьте в холодильник. Нанижите, готовьте на решетке 20 минут.
Шашлычок из шампиньонов.
Вам понадобится:
- крупные шампиньоны – 620 г
- растительное масло – 4 ст. ложки
- лимонный сок – столовая ложка
- соевый соус – 4 столовые ложки
- чесночные зубчики – 2 шт.
- паприка – чайная ложка
- несколько веточек укропа
Приготовление:
Грибы вымойте, тщательно просушите бумажным полотенцем, сложите в целлофановый пакет. Вымойте укроп, просушите, порежьте зелень. В маленькой емкости смешайте чеснок, паприку и укроп. Влейте лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Завяжите ручки «пакета». Внутри должен остаться воздух. Потрясите пакет, чтобы равномерно распределился маринад, оставьте на 15 минут. Духовку прогрейте до 220 градусов, застелите форму фольгой, приготовьте шпажки, нанижите на них шампиньоны, выложите на решетку, выпекайте 20 минут.
Как видите, приготовить шашлычок можно даже в том случае, если у вас нет возможности сделать это на природе. По вкусу блюдо получается не менее вкусным. Если у вас остались какие-то вопросы, то можете просмотреть шашлыка в домашних условиях видео.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 18.03.2015
- Просмотров: 9 880
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание