Шашлык из куриного филе на шпажке. Рецепт с пошаговыми фото
Брошет по-французски - значит вертел. Этим
словом со временем, стали обобщенно называть приготовленные на шампурах,
вертелах или бамбуковых шпажках небольшие кусочки мяса, овощей или грибов.
Маринованные кусочки мяса покрываются глазурью, с добавлением сахара, чтобы
появилась аппетитная румяная корочка.
На
приготовление шашлыков из курицы уходит 45 минут, а из перечисленных в рецепте
ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- шампиньоны свежие – 100 г
- имбирь свежий – 15 г
- чеснок – 2 зуб.
- масло оливковое – 30 г
- паприка – 10 г
- лук зеленый – 30 г
- йогурт – 100 г
Шашлык из куриного филе на шпажке - рецепт
Режем куриное филе на небольшие кусочки – примерно 2 х 2 сантиметра.
Кусочек
имбиря, размером с ноготь большого пальца и два зубчика чеснока натираем на
мелкой терке. Добавляем соль, столовую ложку оливкового масла и маринуем в этой
смеси кусочки курицы.
Моем грибы,
обсушиваем салфетками. Крупные шампиньоны режем вдоль пополам, мелкие оставляем
целыми.
Нанизываем
на бамбуковые палочки куриное филе и грибы по очереди. Разогреваем сковороду с
анипригарным покрытием и слегка обжариваем брошеты с каждой стороны
Застилаем
противень фольгой, кладем шашлычки так, чтобы между ними было свободное место.
Смешиваем
глазурь: две чайных ложки сахара, 2 чайных ложки оливкового масла, щепотку соли
и паприку. Покрываем смесью брошеты и ставим противень в разогретую до 250
градусов Цельсия духовку на 7 минут.
Готовим соус: мелко рубим зеленый лук и смешиваем его с несладким йогуртом и солью.
Шашлык из куриного филе на шпажке готов. Подаем брошеты горячими,
украсив зеленью и маслинами. Если остается несколько лишних грибов их можно
пожарить и украсить ими тарелку.
Шашлык из куриного филе на шпажке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.12.2014
- Просмотров: 8 891
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание