Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шашлык из куриного филе на шпажке. Рецепт с пошаговыми фото

Шашлык из куриного филе на шпажке. Рецепт с пошаговыми фото



Брошет по-французски - значит вертел. Этим словом со временем, стали обобщенно называть приготовленные на шампурах, вертелах или бамбуковых шпажках небольшие кусочки мяса, овощей или грибов. Маринованные кусочки мяса покрываются глазурью, с добавлением сахара, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.

На приготовление шашлыков из курицы уходит 45 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.
 
Ингредиенты:
 
  • куриное филе – 300 г
  • шампиньоны свежие – 100 г
  • имбирь свежий – 15 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • масло оливковое – 30 г
  • паприка – 10 г
  • лук зеленый – 30 г
  • йогурт – 100 г
 

Шашлык из куриного филе на шпажке - рецепт

 
Режем куриное филе на небольшие кусочки – примерно 2 х 2 сантиметра.
 

шашлык из куриного филе на шпажке


Кусочек имбиря, размером с ноготь большого пальца и два зубчика чеснока натираем на мелкой терке. Добавляем соль, столовую ложку оливкового масла и маринуем в этой смеси кусочки курицы.
 

шашлык из куриного филе на шпажке


Моем грибы, обсушиваем салфетками. Крупные шампиньоны режем вдоль пополам, мелкие оставляем целыми.
 

шашлык из куриного филе на шпажке


Нанизываем на бамбуковые палочки куриное филе и грибы по очереди. Разогреваем сковороду с анипригарным покрытием и слегка обжариваем брошеты с каждой стороны 
 

шашлык из куриного филе на шпажке


Застилаем противень фольгой, кладем шашлычки так, чтобы между ними было свободное место. 
 

шашлык из куриного филе на шпажке


Смешиваем глазурь: две чайных ложки сахара, 2 чайных ложки оливкового масла, щепотку соли и паприку. Покрываем смесью брошеты и ставим противень в разогретую до 250 градусов Цельсия духовку на 7 минут.
 

шашлык из куриного филе на шпажке


Готовим соус: мелко рубим зеленый лук и смешиваем его с несладким йогуртом и солью.
 

шашлык из куриного филе на шпажке


Шашлык из куриного филе на шпажке готов. Подаем брошеты горячими, украсив зеленью и маслинами. Если остается несколько лишних грибов их можно пожарить и украсить ими тарелку.

шашлык из куриного филе на шпажке

 

Шашлык из куриного филе на шпажке. Фото


шашлык из куриного филе на шпажке







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 31.12.2014
  •   Просмотров: 9 184
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание