Соус «Песто» с кедровыми орешками. Рецепт с пошаговыми фото
Соус «Песто» - это классический итальянский соус на основе
базилика и оливкового масла, известный ещё со времён Древнего Рима. Главным
компонентом соуса «Песто» является, конечно, базилик. Именно он придает соусу
характерный зелёный цвет. Вторым главным компонентом соуса «Песто» являются семена
пинии или орехи: грецкие, кешью или кедровые орешки.
Существует несколько
интерпретаций приготовления этого знаменитого соуса. Иногда в соус добавляют
сыр пекорино или любой другой мягкий сыр. В некоторых случаях в соус добавляют
вяленые помидоры. В этом случае, соус приобретает красноватый оттенок. Чаще
всего, этот популярный в Италии соус, подают к пасте.
Также соус добавляют в супы
и в лазанью. Соус «Песто» очень хорошо сочетается с помидорами и луком. Этот
ароматный соус достаточно просто намазать на кусок хлеба, и получится отличная
закуска. Соус «Песто» с кедровыми
орешками - соус на все случаи жизни и на все времена.
Ингредиенты:
- Кедровые орехи (очищенные) – 100г
- Оливковое масло – 50мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Базилик – 200г
- Соль – по вкусу
- Перец - по вкусу
Соус «Песто» с кедровыми орешками - рецепт
Соус «Песто» очень быстро можно
приготовить с помощью погружного блендера. Сначала подготовьте все ингредиенты
для соуса. Базилик промойте, затем просушите. Чеснок очистите. Орешки
переберите и тоже промойте. Листья базилика крупно нарежьте и положите в чашу
блендера.
Туда же положите и кедровые орешки. Осталось только несколькими
движениями погружного блендера измельчить все ингредиенты. И наконец, не
прекращая взбивания, тоненькой струйкой, влейте оливковое масло.
Соус «Песто» готов, осталось
только его посолить и поперчить.
Соус довольно долго может
храниться в плотно закрытой банке в холодильнике. Классический соус «Песто» прекрасно сочетается по вкусу с
помидорами. Если на кусочек чёрного бородинского хлеба вы положите чайную
ложечку соуса «Песто» и кружочек помидора или половинку черри и листик
петрушки, вы получите прекрасную закуску, которую не стыдно поставить и на
праздничный стол. Также вы можете приготовить и соус из крыжовника с имбирем.
Соус «Песто» с кедровыми орешками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.11.2014
- Просмотров: 14 030
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание