Лазанья с мясом. Рецепт с пошаговыми фото
Для меня долгое время лазанья была блюдом из области фантастики, мне казалось, что готовить её безумно
сложно, и долго, и дорого. Но попробовав единственный раз приготовить это
чудное блюдо традиционной итальянской кухни, я поняла-как сильно ошибалась. Во-первых, изумительный вкус стоит всех
потраченных усилий и времени, а во-вторых за полтора часа я вполне справилась
(это не считая времени приготовления в духовке).
А листы теста для лазаньи можно заготавливать впрок (замораживать), когда есть свободное время-и тем
самым сокращать время, потраченное на лазанью.
Время на приготовление лазаньи – 1,5 часа. Количество
порций-6
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 грамм
- Помидоры (средние) – 3 штуки
- Твёрдый сыр – 150 грамм
- Яйцо куриное– 1 штука
- Вода – 100 миллилитров
- Мука (для теста и в соус Бешамель-2 столовых ложки)
- Соль (тесто + соус 0,5 чайных ложки)
- Молоко (в соус) – 400 миллилитров
- Масло сливочное (в соус) – 50 грамм
- Мускатный орех (в соус) – щепотка
- Лук репчатый (средний) – 1 штука
- Чеснок – 2-3 зубка
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Специи – по вкусу
Лазанья с мясом - рецепт
Делаем листы для лазаньи. Соединяем в миске сырое яйцо,
соль, горячую воду, пшеничную муку.
Вымешиваем ложкой, затем руками (предварительно
присыпав ладони мукой), тесто должно
быть по консистенции как на пельмени - тягучим и эластичным, и не липнущим к
рукам и рабочим поверхностям.
Режем тесто на небольшие шарики, и раскатываем скалкой на
тонкие пласты, толщиной 2-3 миллиметра.
Делаем соус Бешамель.
Кусочек сливочного масла растапливаем в кастрюльке с толстым дном.
Добавляем 2 столовых ложки (без горки) муки и пассеруем в кастрюльке 2-3 минуты, не
прекращая помешивать.
Тоненькой струйкой быстро вливаем в муку молоко, непрерывно
помешивая. Добавляем щепотку мускатного
ореха, 2-3 щепотки соли, и кипятим на слабом огне не более 10 минут, непрерывно
помешивая (я помешивала венчиком, так как в соусе моментально образуется пенка,
и комочки так проще разбить). Соус необходимо уварить до консистенции не очень
густой сметаны.
Чеснок чистим от шелухи и нарезаем меленько пластинками, или
давим прессом.
Лук репчатый чистим, моем и очень мелко режем кубиками.
Несколько минут обжариваем лук и чеснок на разогретом масле,
помешиваем и следим, чтобы чеснок не пригорел, он быстро чернеет.
Добавляем с луку с чесноком мясной фарш (можно брать любой,
у меня был свино-говяжий), перемешиваем.
Помидоры моем,
обдаём кипятком.
Протираем помидоры через сито, если помидоры
жестковаты-можно натереть их на мелкую тёрку.
Добавляем в фарш томатное пюре, перемешиваем, тушим на очень слабом огне 20-25
минут, проверяя чтобы не выкипела вся жидкость.
Твёрдый сыр (подойдёт любых сортов) натираем на крупной
тёрке.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и соусом
Бешамель.
Выкладываем в форму листы теста.
Сверху выкладываем начинку (фарш).
Поливаем опять соусом и сыпем тёртый сыр.
Делаем несколько слоёв. У меня из данного набора
ингредиентов получается два слоя. Последним слоем выкладываем тесто, поливаем оставшимся
соусом, посыпаем сыром. Можно запекать на плите, в глубокой сковороде, плотно
накрытой крышкой, либо в духовке при
температуре не более 200 градусов в
течение 40-50 минут.
Лазанья с мясом готова! Соус Бешамель придаёт блюду
сочности, все слои отлично пропитываются, лазанья получается очень ароматная,
ингредиенты идеально сочетаются между собой.
Это один из множества вариантов приготовления лазаньи, ещё может быть
овощная, грибная, или смешанная – на любой вкус! Даём настояться 10-15 минут,
нарезаем на порционные куски и подаём. Приятного аппетита!
Лазанья с мясом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.05.2014
- Просмотров: 11 500
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание