Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Лазанья с мясом. Рецепт с пошаговыми фото



Для меня долгое время лазанья была блюдом из области фантастики, мне казалось, что готовить её безумно сложно, и долго, и дорого. Но попробовав единственный раз приготовить это чудное блюдо традиционной итальянской кухни, я поняла-как сильно ошибалась.  Во-первых, изумительный вкус стоит всех потраченных усилий и времени, а во-вторых за полтора часа я вполне справилась (это не считая времени приготовления в духовке).
 
А листы теста для лазаньи можно заготавливать впрок (замораживать), когда есть свободное время-и тем самым сокращать время, потраченное на лазанью.

Время на приготовление лазаньи – 1,5 часа. Количество порций-6
 
Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 грамм
  • Помидоры  (средние) – 3 штуки
  • Твёрдый сыр – 150 грамм
  • Яйцо куриное– 1 штука
  • Вода – 100 миллилитров
  • Мука  (для теста и в соус Бешамель-2 столовых ложки)
  • Соль (тесто + соус 0,5 чайных ложки)
  • Молоко (в соус) – 400 миллилитров
  • Масло сливочное (в соус) – 50 грамм
  • Мускатный орех (в соус) – щепотка
  • Лук репчатый  (средний) – 1 штука
  • Чеснок  – 2-3 зубка
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Специи – по вкусу
 

Лазанья с мясом - рецепт

 
Делаем листы для лазаньи. Соединяем в миске сырое яйцо, соль, горячую воду,  пшеничную муку.
 

лазанья с мясом


Вымешиваем ложкой, затем руками (предварительно присыпав  ладони мукой), тесто должно быть по консистенции как на пельмени - тягучим и эластичным, и не липнущим к рукам и рабочим поверхностям.
 

лазанья с мясом


Режем тесто на небольшие шарики, и раскатываем скалкой на тонкие пласты, толщиной 2-3 миллиметра.
 

лазанья с мясом


Делаем соус  Бешамель. Кусочек сливочного масла растапливаем в кастрюльке с толстым дном.
 

лазанья с мясом


Добавляем 2 столовых ложки (без горки)  муки и пассеруем в кастрюльке 2-3 минуты, не прекращая помешивать. 
 

лазанья с мясом


Тоненькой струйкой быстро вливаем в муку молоко, непрерывно помешивая. Добавляем  щепотку мускатного ореха, 2-3 щепотки соли, и кипятим на слабом огне не более 10 минут, непрерывно помешивая (я помешивала венчиком, так как в соусе моментально образуется пенка, и комочки так проще разбить). Соус необходимо уварить до консистенции не очень густой сметаны.
 

лазанья с мясом


Чеснок чистим от шелухи и нарезаем меленько пластинками, или давим прессом.
 

лазанья с мясом


Лук репчатый чистим, моем и очень мелко режем кубиками.
 

лазанья с мясом


Несколько минут обжариваем лук и чеснок на разогретом масле, помешиваем и следим, чтобы чеснок не пригорел, он быстро чернеет.
 

лазанья с мясом


Добавляем с луку с чесноком мясной фарш (можно брать любой, у меня был свино-говяжий), перемешиваем.
 

лазанья с мясом


Помидоры моем,  обдаём  кипятком.
 

лазанья с мясом


Протираем помидоры через сито, если помидоры жестковаты-можно натереть их на мелкую тёрку.
 

лазанья с мясом


Добавляем в фарш томатное пюре, перемешиваем, тушим на очень слабом огне 20-25 минут, проверяя чтобы не выкипела вся жидкость.

лазанья с мясом

 
Твёрдый сыр (подойдёт любых сортов) натираем на крупной тёрке.
 

лазанья с мясом


Форму для запекания смазываем сливочным маслом и соусом Бешамель.
 

лазанья с мясом


Выкладываем в форму листы теста.
 

лазанья с мясом


Сверху выкладываем начинку (фарш).
 

лазанья с мясом


Поливаем опять соусом и сыпем тёртый сыр.
 

лазанья с мясом


Делаем несколько слоёв. У меня из данного набора ингредиентов получается два слоя. Последним слоем выкладываем тесто, поливаем оставшимся соусом, посыпаем сыром. Можно запекать на плите, в глубокой сковороде, плотно накрытой крышкой, либо в духовке  при температуре  не более 200 градусов в течение 40-50 минут. 
 

лазанья с мясом


Лазанья с мясом готова! Соус Бешамель придаёт блюду сочности, все слои отлично пропитываются, лазанья получается очень ароматная, ингредиенты идеально сочетаются между собой.  Это один из множества вариантов приготовления лазаньи, ещё может быть овощная, грибная, или смешанная – на любой вкус! Даём настояться 10-15 минут, нарезаем на порционные куски и подаём. Приятного аппетита!
 

лазанья с мясом

 

Лазанья с мясом. Фото


лазанья с мясом


лазанья с мясом








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 31.05.2014
  •   Просмотров: 11 286
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание