Шашлык из курицы в маринаде из чеснока, лимона и зелени. Рецепт с пошаговыми фото
Существует
множество рецептов маринадов для шашлыка
из курицы – это и кефирный, и пивной, и винный, и просто на уксусе. Я же
хочу предложить, наверное, самый пикантный и самый вкусный маринад - из
чеснока, лимона и трав. Эти компоненты отлично сочетаются, дополняя друг друга.
Курица получается нежная, сочная и невероятно ароматная. Такую курочку можно
приготовить и в домашних условиях, пожарив её на сковороде, но ничто не
сравнится с приготовлением мяса на природе на мангале, да еще в теплой
дружеской компании! Пусть шашлык из курицы в маринаде из чеснока,
лимона и зелени на мангале станет вкусным и приятным дополнением к Вашему
отдыху на природе.
Ингредиенты:
- куриная тушка – около 1,2÷1,5 кг
- чеснок – 3÷5 зубчиков
- лимон – 0,5 шт.
- петрушка – 1 пучок
- базилик – 1 пучок
- соль, перец, специи – по вкусу
- Прочее:
- мангал, шампура, дрова или готовый уголь
Шашлык из курицы - рецепт
Как
выбрать курицу для шашлыка. Для шашлыка из курицы подходят любые её части,
поэтому, не отягощая себя выбором и сомнениями, покупаем целую тушку. При этом
не стоит стремиться взять курицу большого размера. Идеальный вес 1,3÷1,6 кг.
Мясо такой курочки нежное и мягкое. Естественно, это не табу, для шашлыка можно
брать и отдельные части, например, только голени или бедра или крылья.
А вот
для лучшего вкуса шашлыка рекомендую брать только свежую дичь (охлажденную), а
не замороженную. Подготовка
к пикнику. Начнем непосредственно с курицы. Тушку тщательно промываем под
проточной водой. При необходимости опаливаем и срезаем лишний жир.
Режем
(рубим) курицу на не большие порционные кусочки.
Для
приготовления пряного ароматного маринада понадобятся чеснок, зелень и лимон. Чеснок
очищаем и измельчаем через чесночный пресс.
Зелень
мелко рубим острым ножом.
Кусочки
курицы выкладываем в пластиковое ведро (подойдем и другая пластиковая,
стеклянная или эмалированная емкость), туда же отправляем зелень и чеснок. От
целого лимона отрезаем половину, выдавливаем сок и поливаем им курицу. Много
лимонного сока быть не должно, мясо может стать жестким.
Не
забываем добавить соль, любимые специи (мне нравится смесь специй «Масала для
курицы»), черный молотый перец и все тщательно перемешиваем.
Накрываем
емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2÷3 часа при комнатной температуре
или убираем в холодильник на ночь. Приготовление
шашлыка. Любой
шашлык требует достаточное количество хороших жарких углей. Как их подготовить
– решать Вам.
Можете использовать готовые покупные угли либо сделать их
самостоятельно из деревянных материалов, валяющихся под ногами (палки, ветки,
доски и т.д.)
Промаринованные
куски курицы выкладываем на решетку для барбекю (можете использовать и шампура)
и устанавливаем на мангал с готовыми углями. Если решетка использовалась ранее,
рекомендую её предварительно прокалить на костре.
В
процессе приготовления, несколько раз переворачиваем решетку, чтобы кусочки
равномерно прожарились с обеих сторон и покрылись аппетитной корочкой. А для
сочности поливаем курицу оставшимся маринадом.
Чем
еще хорош шашлык из курицы, так это быстротой приготовления. Буквально через
15, максимум 20 минут, можно будет снимать решетку с углей.
Пока
мясо томиться на мангале, порежем свежие овощи и зелень и приготовим вкусный
свежий салат – он отлично подойдет для нашего шашлыка из курицы.
Вот
и все! Шашлык из курицы на мангале готов.
Аккуратно выкладываем кусочки с решетки на блюдо и угощаемся вкусным ароматным
блюдом. Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и шашлык из куриного филе.
Шашлык из курицы. Фото
Автор
Елена Martan
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.11.2014
- Просмотров: 11 175
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание