Шашлык из свинины с помидорами на минеральной воде. Рецепт с пошаговыми фото
Трудно найти человека, который бы остался равнодушным при
упоминании слова "шашлык".
Оно ассоциируется с природой, лесом, речкой, отдыхом, хорошей погодой. И у
большинства хозяек перед предстоящим пикником встает вопрос от том, какой же
маринад лучше использовать для маринования шашлыка, какое мясо выбрать.
Один из
самых незамысловатых маринадов - минеральная вода. Благодаря ей шашлык
получится мягким, сочным и ароматным. Ну, а самым выигрышным мясом для
приготовления шашлыка остается шейная часть свинины, она содержит умеренное
количество мягких жировых прослоек, что придает мясу дополнительную сочность. Итак,
готовим шашлык из свинины с помидорами
на минеральной воде.
Необходимые продукты для шашлыка из свинины:
- 1,5 кг. шейной части свинины
- 8-10 небольших луковиц
- 400-500 мл. минеральной воды газированной
- 0,5 ч.л. соли
- специи по вкусу
- небольшие помидоры
Шашлык из свинины с помидорами - рецепт
Мясо шейной части свинины вымыть под проточной водой,
дать ей стечь.
Нарезать свинину на кусочки. Они должны быть довольно
крупными, так шашлык получится более сочным и меньше вероятность пересушить
его.
Поместить кусочки в кастрюлю или глубокую миску. Лук
репчатый почистить и выложить к мясу. Луковички лучше брать небольшие,
разрезать их пополам (маленькие можно и вообще не разрезать). Такие луковицы
будет удобнее надевать на шампура и они не развалятся (это для любителей
запеченного на костре лука).
Добавить соль (при этом учитывать, что в
минеральной воде уже содержится некоторое количество соли), любимые специи по
вкусу. Влить минеральную воду. Она должна быть обязательно с газом.
Перемешать и оставить для маринования. Достаточно будет времени 2-3 часа при
комнатной температуре или 12 часов, но уже в холодильнике.
Растопить мангал, использовав готовые угли или березовые
дрова.
Помидоры вымыть. Те, что покрупнее, можно разрезать на 2
части. Нанизать на шампура кусочки свинины, луковички и помидоры (можно также
использовать сладкий перец, баклажаны, кабачки). Размещать мясо и овощи на
шампурах не слишком плотно, чтобы мясо приготовилось равномерно. Когда дрова
подгорят, поместить шампура на мангал.
Время приготовления шашлыка из свинины на минеральной
воде зависит от углей, нужно как можно чаще его переворачивать и избегать
сильного подрумянивания. Также важно следить, чтобы огонь в мангале не
разгорелся из-за вытапливаемого из мяса жира.
При хороших углях шашлык
из свинины с помидорами на минеральной воде достаточно жарить 15-20 минут,
очень важно не передержать.
Шашлык из свинины с помидорами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.08.2014
- Просмотров: 15 128
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание