Шашлык из свинины. Нежный. Рецепт с пошаговыми фото
Природа, дружная компания и нежный шашлык из свинины. Что может быть лучше? И естественно, что
хочется. Чтобы в эти дни все было на высоте. В особенности шашлык, ведь именно
за его вкусом и ароматом мы так скучаем в холодные зимние вечера. Запах костра,
аромат и шкварчание жарящегося шашлыка, звук гитары и песни в унисон, вот она
прелесть весенне-летнего времени.
Данный рецепт приготовления шашлыка быстр, не сильно затратен
в материальном плане, но наряду с этим он получается очень мягким и неимоверно
вкусным.
Ингредиенты для шашлыка из свинины:
- свиная шея 1 кг., можно взять мякоть бедра, если шеи нет;
- 3 репчатых луковицы;
- соль;
- приправа для гриля или шашлыка;
- майонез.
Нежный шашлык из свинины - рецепт
Перед тем как приступить к маринованию мяса, его необходимо
хорошо вымыть, удалить все ненужные части, такие как плева, затем нарезать на
порционные кусочки примерно по 50 грамм каждый.
Мариновать мясо предлагаю в казанке. Выкладывать мясо будем
слоями, пересыпая его порезанным луком, майонезом, специями. Итак, берем кусочков 10 порезанной свиной шеи и выкладываем
ее в казанок.
Репчатый лук следует очистить, нарезать полукольцами. Часть
лука выкладываем поверх мяса, при этом лук следует хорошо разминать пальцами
рук, чтобы он быстрее пустил свой сок.
Сверху присыпаем солью. Без нее мясо будет пресным и
невкусным.
Также присыпаем приправой для гриля или шашлыка. Если
таковой приправы нет в наличии, то ее можно без особых усилий приготовить
самим. Для этого возьмите любимые специи и соедините их между собой.
Также сверху специй мясо заправляем майонезом. Лучше брать
для шашлыка жирный майонез, так шашлык получится более сочным.
Теперь поверх майонеза выкладываем следующую порцию
порезанного мяса.
Затем выкладываем лук, все также разминая его пальцами рук,
молим и приправляем приправой.
Заливаем майонезом.
После того, как все слои выложены, мясу следует сделать
своего рода «массаж». Так мы добьемся полного обволакивания мяса маринадом, и
тем самым шашлык замаринуется быстрее и мясо будет мягче.
После мясного «массажа» следует накрыть мясо крышкой или
тарелкой и сверху поставить груз. Так мясо следует оставить на ночь, или поменьше
мере часа на 3-4.
Обжариваем шашлык на углях до готовности.
Подавать к столу нежный
шашлык из свинины лучше сразу пока шашлык горяч. Приятного аппетита!
Нежный шашлык из свинины. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.06.2014
- Просмотров: 13 282
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание