Салаты на праздничный стол. Лучшие рецепты со всего интернета!
Рецепты салатов на праздничный стол.
Ингредиенты:
- морковка вареная
- яйца вареные – 3 штуки
- бекон либо ветчина – 150 г
- вареный картофель – 5 штук
- майонез
- огурцы маринованные или соленые – 2 шт.
- соль
- мясо куриное
- перья зеленого лука
- разноцветный болгарский перец
Приготовление:
1. Заранее отварите все продукты, нуждающиеся в тепловой обработке.
2. Подготовьте несколько пиал или тарелок, в которые вы будете складывать измельченные ингредиенты.
3. Вареную морковку натрите на терке.
4. В вареных яйцах отделите желтки и белки. Часть желтков отложите для украшения, а остальные натрите либо раздавите вилкой.
5. Ветчину либо бекон порежьте кубиками, мясо куриное разберите на волокна, мелко порежьте.
6. Белок яйца натрите.
7. Отварной картофель остудите, натрите на терке.
8. Огурцы очень мелко порежьте.
9. Подготовьте плоскую тарелку, выложите на нее слой тертой вареной картошки в виде мешочка, смажьте слой майонезом, положите тертую морковку, соблюдая форму мешочка. Морковку также смажьте майонезом, выложите слой мясных продуктов, немного прижмите салат. Слои салата выкладывайте до необходимой высоты. Весь салат смажьте сверху и по бокам.
10. Болгарский перец порежьте кусочками, выложите на поверхность салата. Пространство между перцем заполните белком, желтком и тертой морковкой.
11. Мешочек «перевяжите» перышком зеленого лука. Пространство между кусочками перца заполните майонезом, поставьте салат в холодильник.
Попробуйте также салат с инжиром и беконом.
Салат из индюшиного мяса и савойской капусты.
Ингредиенты:
- индюшиное копченое мясо – 50-70 г
- куриное яйцо
- перец болгарский
- зерна граната
- майонез
- лист савойской капусты
Приготовление:
1. Яйцо поставьте вариться на 10 минут.
2. Возьмите лист савойской капусты, порежьте полосками.
3. Перец почистите, нарежьте соломкой. Лучше всего брать красный перец, чтобы в сочетании с зеленой капустой у вас получился яркий салат.
4. Индюшиное мясо также нарежьте полосочками.
5. Яйцо почистите, разделите белок и желток. Каждую часть натрите на терке.
6. Возьмите прозрачный салатник, на донышко выложите изумрудную капусту, покройте ее майонезом.
7. Положите мясной слой, сдобрите его майонезом.
8. Верх покройте тертым яичным белком. В середину положите яичный желток.
9. Сверху салат украсьте зернышками граната и веточками петрушки.
Салаты на праздничный стол фото.
Ингредиенты:
- буженина – 220 г
- майонез – три столовые ложки
- луковица
- яйца – 2 штуки
- щепотка соли
- столовый уксус – 30 мл
- зелень укропа
Приготовление:
1. Яйца разбейте в миску, смешайте с солью.
2. На огонь поставьте сковородку, налейте в нее масло. Возьмите половник, налейте с его помощью яичную смесь. В результате у вас должно получиться 5 блинов. Готовым блинчикам дайте остыть, а потом порежьте их соломкой.
3. Буженину также нарежьте соломкой.
4. Лук порежьте полукольцами, сложите в миску, залейте небольшим количеством столового уксуса. Лук несколько минут подержите в маринаде, после чего слейте его.
5. Укроп мелко нашинкуйте.
6. Подготовленные продукты сложите в общую миску, залейте майонезом, размешайте.
Попробуйте также салат на Новый год с сыром сулугуни и бужениной.
Салат с гранатом и курицей.
Ингредиенты:
- зерна целого граната
- куриное филе – 520 г
- сыр твердого сорта – 200 г
- луковица
- уксус – пара столовых ложек
- майонез
Приготовление:
1. Филе куриное отварите до готовности, в конце варки посолите.
2. Лук разрежьте на 4 части, тонко порежьте, залейте водой, добавьте уксус.
3. Отваренное мясо разрежьте поперек волокон, измельчите. Кусочки разберите, размешайте с майонезом.
4. Гранат почистите. Для этого сделайте вдоль плода надрезы, вырежьте белую серединку, плод постучите ложкой над широким блюдом – в этот момент зерна начнут выпадать сами.
5. Сыр натрите.
6. Возьмите форму для холодца, выложите в нее слоями салат, а при подаче переверните. Первым слоем выложите измельченное куриное филе, вторым слоем – гранатовые зерна, третьим – маринованный лук и пару ложек майонеза, четвертым слоем – тертый сыр. Слои повторите, последним слоем – выложите зерна. Салат слегка утрамбуйте ложкой.
7. Украсьте салат тертым сыром и гранатовыми зернами.
Любителям «кислинки» в салатах также понравится рыбный салат с гранатом.
Вкусные салаты на праздничный стол.
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 120 г
- маслины черные – 220 г
- палочки крабовые – 220 г
- маринованные грибы – 1 баночка
- луковица
- уксус – чайная ложка
- легкий майонез
- сахар – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарежьте, маслины также нарежьте колечками.
2. Грибы отбросьте на дуршлаг, промойте. При необходимости нарежьте.
3. Ананасы нарежьте кружочками.
4. Лук почистите, нарежьте полукольцами. При желании лук можно замариновать (чайная ложка уксуса и ½ чайной ложки сахара).
5. Все компоненты сложите в салатник, присолите, поперчите, полейте майонезом.
Если вы любите блюда, в которых сочетается мясо и ананас, то вам обязательно понравятся куриные бедра с ананасом.
Салат с говяжьей печенью.
Ингредиенты:
- печень говяжья - 520 г
- майонез – 3 столовые ложки
- веточка укропа
- огурцы маринованные – 3 штуки
- репчатый лук – пара штук
- морковка большого размера – 3 штуки
- черный перец
- подсолнечное масло
Приготовление:
1. Подмороженную печень почистите от протоков, пленок, помойте, посушите, нарежьте тоненькими ломтиками.
2. Печень посолите, добавьте перец, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле.
3. Обжаренную печень выложите на салфетку из бумаги для удаления лишнего жира, дайте остыть, нарежьте тоненькой соломкой.
4. Лук порежьте тоненькими полукольцами.
5. Морковку нашинкуйте тоненькой соломкой либо натрите на корейской терке.
6. Морковку и лук обжарьте.
7. Огурцы маринованные порежьте соломкой.
8. В миске соедините морковку, лук, огурцы, добавьте соль, молотый перец, полейте майонезом, осторожно размешайте, дайте постоять в холодильнике пару часов.
9. При подаче украсьте салат веточкой укропа и розой из маринованного огурца.
А как вам салат из печени с сыром?
Легкий салат на праздничный стол.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 1 баночка
- тунец – 1 баночка
- болгарский перец
- луковица
- петрушка
- соль, молотый перец
- листочки салата
- лимонный сок
- масло оливковое
Приготовление:
1. Тунец переложите в миску, разомните вилкой.
2. Добавьте кукурузу.
3. Болгарский перец помойте, вырежьте плодоножку, нарежьте маленькими кубиками, положите к кукурузе и тунцу.
4. Луковицу почистите, нарежьте кубиками.
5. Петрушку и салатные листочки помойте, обсушите. Салатные листья порвите руками, а петрушку – порубите, переложите их в салатницу.
6. Для салата приготовьте заправку из лимонного сока, оливкового масла, перца, соли. Заправьте салат, размешайте.
Попробуйте также салат с тунцом и помидорами.
Простые салаты на праздничный стол.
Ингредиенты:
- масло растительное – 60 г
- капуста пекинская – 120 г
- свежие шампиньоны – 60 г
- сладкий свежий перец – 35 г
- помидоры свежие – 50 г
- лимонный сок – 35 мл
- тигровые креветки – 2 штуки
- коньяк – 15 мл
- отваренные яйца – 3 штуки
- соль
- молотый черный перец
Для заправки:
- майонез, масло оливковое – по 90 г
- горчица – 15 г
- уксус – 30 мл
Приготовление:
1. Смешайте майонез, горчицу, уксус, масло.
2. Креветки поджарьте, добавьте лимонный сок, молотый черный перец, соль, коньяк.
3. Сладкий перец и капусту порежьте соломкой, шампиньоны и помидоры – нарежьте пластинами.
4. На блюдо выложите капусту, креветки, вокруг выложите измельченный белок, шампиньоны, сладкий перец, помидоры, измельченный желток.
5. Салат украсьте маслинами, зеленью, лимоном, полейте заправкой. Праздничный салат на скорую руку готов!
Овощные салаты на праздничный стол.
Салат «Итальянский».
Ингредиенты:
- помидоры – 3 штуки
- длинный огурец
- луковица
- небольшой кочанный салат
Для приготовления соуса:
- оливковое масло – столовая ложка
- оливки в масле – 10 штук
- соль
- сок лимонный – пара чайных ложек
Приготовление:
1. Салат промойте, разберите на листочки.
2. Мякоть помидоры нарежьте кубиками.
3. Луковицу почистите, нарежьте кольцами, обдайте кипятком.
4. Огурец почистите, разрежьте на четыре части, удалите зерна, нарежьте ломтиками.
5. Подготовленные овощи смешайте.
6. К соку лимона добавьте соль, оливковое масло.
7. В овощи положите оливки, залейте соусом, посыпьте зеленью.
Легкие салаты на праздничный стол.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г
- перец сладкий – 2 штуки
- картофель – 3 штуки
- луковица
- измельченная петрушка, укроп – по 2 столовые ложки
- изюм – 55 г
- сметана – 320 г
- соль, перец
- оливковое масло
Приготовление:
1. Перец почистите, помидоры обдайте кипятком, почистите от кожуры.
2. Картофель отварите, остудите, очистите от кожуры
3. Овощи нарежьте небольшими кубиками, добавьте лук, петрушку, изюм, укроп, соль, перец, размешайте.
4. Сметану смешайте с оливковым маслом, добавьте к овощам.
Ознакомьтесь также с праздничными салатами на Новый год 2014.
Быстрые салаты на праздничный стол.
Салат с огурцами, копченным угрем и васаби.
Ингредиенты:
- угорь копченный – 520 г
- масло кунжутное – 2 столовые ложки
- масло оливковое – три столовые ложки
- огурцы – 320 г
- васаби – чайная ложка
- кунжут – столовая ложка
- соль
- сахар
Приготовление:
1. С огурцов срежьте кончики, разрежьте вдоль, потом нарежьте наискось. Таким же образом нарежьте угорь.
2. Сделайте соус: смешайте два вида масла, сахар, соль, добавьте измельченную петрушку.
3. Салат залейте соусом, размешайте, дайте настояться минут пятнадцать
4. Во время подачи посыпьте салат обжаренным кунжутом.
Если вы любите японскую кухню, приготовьте также сливочные роллы в кунжуте.
Как видите, выбор салатов на праздничный стол – просто огромен. Вы обязательно найдете «свой салат»!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.12.2013
- Просмотров: 756 655
-
-
Анастасия (29.12.2013 | 09:51)
давно уже пора найти замену новогоднему оливье и крабовым палочкам, но я когда ничинаю искать новые рецепты, теряюсь, всего много... а тут такие классные салаты, хорошо написано как приготовить) большое спасибо) сделаю на свой праздничный стол салат с говяжей печью и с гранатом и курицей)
-
vladlena (29.12.2013 | 10:00)
Выбор салатов на праздничный стол и в правду огромный. Я на Новый год из этого списка салатов всегда готовлю салат с гранатом и курицей и салат «Руаяль». Они очень вкусные, и мало затратные и не требуют много времени на приготовление . В них много свежих овощей и фруктов. Очень нравятся моей семье и гостям.
-
ОТАРИ (29.12.2013 | 10:20)
Салаты все больше и больше становятся популярные. Без них уже не обходится ни одно застолье. А поисковые системы интернета забиты запросами "салаты, рецепты". Это очень удобно, когда любой рецепт салатов можно найти в одном месте. Очень нравятся рецепты быстрых салатов, так как незапланированный приход гостей иногда ставит в легкий тупик.
-
everest (29.12.2013 | 10:46)
Я обожаю салаты, если бы я в свое время посвятил жизнь кулинарному искусству, я бы все свои силы вкладывал бы в приготовление салатов. Канечно, есть любимые салаты, а есть которые не очень, однако, каждый салат - это произведение искусства. Вот даже если посмотреть на этой странице, каждое изображение - словно картина. И совсем не странно, что глядя на это все возбуждается аппетит. Все, решино, парочка салатов на Новогоднес столе будет из этой подборки, правда надо определиться, какие именно салаты выбрать. И как тут было правильно отмечено, в комментарии от Анастасии, пора объявить бой уже надоевшим традиционным новогодним блюдам, Новый год нужно встречать каждый раз по-новому, верно?
-
Alena (29.12.2013 | 15:21)
Отличные рецепты салатов, надо будет попробовать сделать какие-то из них на Новый год. К примеру, мне понравился салат с бужениной и яичными блинчиками. Такого салата я еще не готовила, и он мне понравился по описанию. Посмотрим, что получится в реальности. А еще попробую сделать салат с кукурузой и тунцом.
-
Тутси (29.12.2013 | 23:52)
Такое многообразие очаровательных и необычных салатов! Выделяю для себя салат из зёрен граната: ещё не встречала блюда, где гранат был бы основным ингредиентом. На фото он похож на свекольный, так что будет чему приятно удивиться родственникам за новогодним столом.
Некоторые салатики из вполне простой начинки, их главный конёк - внешнее оформление.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...